바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 19.08.10 12:29 답글 신고
    5. 반면에 한국은 수십년간 전쟁준비를 해왔고 한국해군은 북한과 일본덕분에 실전과 실전을 방불케하는 훈련으로 자체전투력과 경험이 앞섬. 따라서 기계적인 전력과 시뮬레이션은 일본이 우위지만 , 실전에서는 한국이 우위를 점할것이라고 함.

-이게 얼마나 바보같은 생각이냐면 우린 수십년간 북한과의 전쟁중 방어에 대비했다면 일본은 2차대전후 100년간 대륙진출 준비한 군대입니다. 아시아에선 유일하게 미군과 전면전으로 맞다이 뜬 국가이기도 하구요. 베트남전은 전면전까지는 아니였으니 제외하구요.

8. 한국해군의 잠수함 컨트롤은 한국 임요환 vs 일본 아마추어 듣보잡 수준정도라고 함.

일본의 대잠능력은 미국과 비슷한 수준이며 초계기로만 우리 전 함대에 피해를 입힐정도의 전력입니다. 우리가 100대의 장보고 함이 있다 쳐도 하루 못버텨요.

십수년전에 훈련때 미 항모를 어뢰로 명중했다 이거 언제까지 우려먹을겁니까? 그때상황은 우리 잠수함이 너무 느려 훈련시작전에 미연합군이 움직이기전에 미리 올방향에 잠수해 있다가 부상 마킹한게 전부입니다. 실전에선 로또보다 힘들죠.
    밀리터리에 조금이라도 관심이 있다면 이정도는 알고 계셔야죠.

나머지도 그냥 뇌피셜이세요.. 아베를 깔봐도 되나 일본군은 얕볼 상대는 아닙니다. 일본 해병대는 오스프리로 무장된 상대입니다.

정신력으로 현대전붙으면요. 딱 신미양요때 정신력으로 사수하던 조선군꼴나는거에요. 우리가 상룍하면 이긴다? 소총가지고 상륙해봤자 그렇게 우리가 욕하던 일본 90식 전차 한대도 못격파해요.
    답글 8
  • 레벨 대령 3 북한난민 19.08.10 17:15 답글 신고
    아 정말 이 주제는 잊을만 하면 올라오네..

형이 몇번이나 자세하게 설명한거라 결론 만 적으면 일본이랑 우리랑 전쟁할 일도 없지만 전쟁하면

우리가 질 확률일 훨씬 높다...

일본은 저 먼바다에서 해상만 봉쇄해도 우리는 말라죽어,.,..

상륙은 개뿔.. 가지도 못하지만 도대체 병력 얼마를 상륙시켜야 일본을 점령할수 있을것 같냐?

십만? 일만? 아님 천명? 천명도 상륙하기 힘들뿐더러 천명 가봐야 중장비랑 후속 군수지원없는 상륙은

그냥 다 개죽음이다..

그리고 미사일은 바로 쏘는 줄아나... 미사일 쏘는 순간 우리 산업시설들도 폭격으로 다 날라간다..
    답글 9
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.08.10 06:21 답글 신고
    또 이런글 올리네...

그럼 니가 직접 총들고 가서 일본이랑 싸워봐라.
    답글 5
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.08.10 06:21 답글 신고
    또 이런글 올리네...

그럼 니가 직접 총들고 가서 일본이랑 싸워봐라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 19.08.10 13:21 신고
    @아르유베다 일베들은 일본편이던데....
    물론 위에 분이 일베라는 소리는 아니지만.....
  • 레벨 원사 3 만약에요 19.09.14 11:44 답글 신고
    전쟁나서 총주면 싸운다 그리고 너는 그때 내눈에 띄지마라
  • 레벨 하사 3 올뉴케삼스 19.08.10 08:38 답글 신고
    보급생각안하고 상륙했다간 다 굶어죽음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 R마루 19.08.10 10:34 신고
    @리치라이프 마치 김정은의 통일대전과 비슷한 양상이네요
    고속도로 휴게소에서 기름과 음식을 보급하고 3일만에 서울에 인공기 세우는..보급은 자체해결능력이 되어야 합니다
  • 레벨 소령 2 톰캣21 19.08.10 11:26 신고
    @리치라이프 섬나라 70%가 방가능에 오염됐는데 먹을 것이 많다라고라-_-
  • 레벨 중장 블키 19.08.10 12:12 신고
    @리치라이프 우리가 테러단체입니까? 민간인 털어먹으며 진격하게? 그랬다간 다음날 일본군이 아니고 유엔군과 싸워야할건데? 글을 쓰더라도 생각좀 합시다.
  • 레벨 하사 3 다이어트20년차 19.08.10 23:59 답글 신고
    민간구역 약탈은 필수죠 그걸 방지하는게 청야전술입니다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.10 11:58 답글 신고
    방학은 방학이군요..
  • 레벨 중장 블키 19.08.10 12:29 답글 신고
    5. 반면에 한국은 수십년간 전쟁준비를 해왔고 한국해군은 북한과 일본덕분에 실전과 실전을 방불케하는 훈련으로 자체전투력과 경험이 앞섬. 따라서 기계적인 전력과 시뮬레이션은 일본이 우위지만 , 실전에서는 한국이 우위를 점할것이라고 함.

-이게 얼마나 바보같은 생각이냐면 우린 수십년간 북한과의 전쟁중 방어에 대비했다면 일본은 2차대전후 100년간 대륙진출 준비한 군대입니다. 아시아에선 유일하게 미군과 전면전으로 맞다이 뜬 국가이기도 하구요. 베트남전은 전면전까지는 아니였으니 제외하구요.

8. 한국해군의 잠수함 컨트롤은 한국 임요환 vs 일본 아마추어 듣보잡 수준정도라고 함.

일본의 대잠능력은 미국과 비슷한 수준이며 초계기로만 우리 전 함대에 피해를 입힐정도의 전력입니다. 우리가 100대의 장보고 함이 있다 쳐도 하루 못버텨요.

십수년전에 훈련때 미 항모를 어뢰로 명중했다 이거 언제까지 우려먹을겁니까? 그때상황은 우리 잠수함이 너무 느려 훈련시작전에 미연합군이 움직이기전에 미리 올방향에 잠수해 있다가 부상 마킹한게 전부입니다. 실전에선 로또보다 힘들죠.
    밀리터리에 조금이라도 관심이 있다면 이정도는 알고 계셔야죠.

나머지도 그냥 뇌피셜이세요.. 아베를 깔봐도 되나 일본군은 얕볼 상대는 아닙니다. 일본 해병대는 오스프리로 무장된 상대입니다.

정신력으로 현대전붙으면요. 딱 신미양요때 정신력으로 사수하던 조선군꼴나는거에요. 우리가 상룍하면 이긴다? 소총가지고 상륙해봤자 그렇게 우리가 욕하던 일본 90식 전차 한대도 못격파해요.
  • 레벨 대위 1 깨어보니아침이네 19.08.10 13:02 답글 신고
    일본은 2차대전 종전후 실전 경험이 없지만 우린 월남전 수차례의 국지전을 했었죠. 100년간 전쟁을 준비한게 아니죠 일본 평화 헌법으로 공세적 무기체계가 불가능하고 자위권 차원에서 자위대를 운영하면서 돈으로 무기를 사들이고 있지만 이를 운용하는 자위대원들은 공무원들이죠. 우리로 치면 군무원 미군과 전면전을 한게 아니고 전세가 불리해가니 최호의 발악으로 진주만을 기습했지만 패망만 앞당겼죠. 전범 동맹국인 독일이 패전이 다가오니 다급한 마음에 미국을 치고 종전협정을 하고싶었겠죠. 일본의 대잠능력도 우리보다 초계기나 이지스함 잠수함 등 숫자만 많은것 뿐입니다. 게임도 아니고 실제 스팩만 가지고 평가하는것은 잘못된 거죠. 잠수함을 운용하는 병력들이 수준 그리고 다양한 작전능력을 가졌느냐 차이죠. 일본에 해병대가 있나요? 육상자위대 해상 어쩌고 있는데 이병력을 해병대라고 부르기는 그렀죠. 주일미군에 오스프리가 있는거지 일본자위대에 오스프리가 있는것은 아니고 미군도 전쟁나면 이편저편 들기 애매해서 오스프리 지원해 줄가요? 십수년전에 림팩 훈련 국뽕도 있지만 방심한 측면도 없잖아 있고 운용도 잘한거죠. 이걸 잠수함이 느리다 뭐다? 독일제 디젤 잠수함이 그렇게 허접한가요?
  • 레벨 중장 블키 19.08.10 13:21 신고
    @깨어보니아침이네 실전경험이 없다구요? 미일훈련은 호주 영국 프랑스등 우리보다 많아요. 그리고 실질적 러시아 함대의 동북아 감시를 일본이 맞고 있습니다. 대잠 해상 실전은 오히려 한국군이 더 없어요.

님도 남의 댓글만 보고 섣부르게 판단하지 마시기 바랍니다.

일본 진주만 폭격할때 조선은? 화승총들고 있었어요.

일본 해병대가 수륙기동단이라고 작년 창설된것도 모르십니까? 한국 잠수함 독일잠수함 잠수후 작전 속도는 단 4키로입니다. 이렇게 안했다간 베터리 때문에 얼마 못버티고 부상해야합니다. 엄청나게 허접합니다. 그래서 핵잠핵잠하는거에요.

이번 3천톤급이 세계적으로 무서운건 거기에 SLBM을 장착할수 있다는거 뿐이에요.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 19.08.10 13:23 답글 신고
    역시 모국에 대한 자부심이!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 Jeti77 19.08.10 14:55 신고
    @해군5해역사 그러게요
    아베 직접보면 감격해서 오줌 지리것네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 E100 19.08.12 18:42 답글 신고
    미사일 전력부터 보고 징징대던가 한국은 굳이 일본영해 안가도 공격할 수단이 있고

일본은 한국을 공격할 수단이 없는데

미국이 전쟁시 할일없어 토마호크 순항미사일부터 존나 쏴대는줄 아나

일본 미사일 요격시스템은 탄도미사일 요격용인데 순항미사일을 뭘로 막을려나

2차대전때 일본 비유하면서 일본 빨아 제끼는 수준이 할말이 없네 토착왜구가 이리 무서운거
  • 레벨 원사 3 대구삼촌 19.08.12 20:34 답글 신고
    보아하니 블키님의 의견에도 오류가 많으네요.
  • 레벨 병장 충무공의후예 19.08.19 05:22 답글 신고
    어 일단 니는 해군이나 나오고~ 말해야 되긋다.
    나 1함대 PCC 병장 전역자다.
    니 말하는거보이 기가찬다.
    일본 자위대수준에 뭐 해병대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
    야마토한대 더 있으면 뭐 우주최강이라 하겠네

아 참, 반말이라 기분 나쁠려나?
    존칭은 한국인들끼리만 하는거 알제?
  • 레벨 원사 3 만약에요 19.09.14 11:48 답글 신고
    미국이랑 맞다이 뜬 그때 당시의 군사력과 사람들이 아직도 현역으로 있나바요?ㅋㅋㅋ
    일본에 아직도 한국이 밀린다고 생각하는 꼰대아재들 왜이리 많지??
  • 레벨 원사 3 만약에요 19.08.10 16:42 답글 신고
    저의 쓸데없는 되피셜 글때문에 말쌈하지마세용ㅜ
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 19.08.10 23:03 답글 신고
    믿에 글에도말했지만 알면 이런글처올리질말아야지 무뇌충이냐?
  • 레벨 원사 3 만약에요 19.08.12 05:14 신고
    궁금하거나 제가 본글이 재밌어서 올릴수도 있는거죠 ㅎㅎ

님은 왜 그렇게 댓글마다 공격적이세요?

그냥 좋게좋게 말해도 되는것을..뭐 안좋은일 있으실때 제 글을 보시나;;
  • 레벨 대령 3 북한난민 19.08.10 17:15 답글 신고
    아 정말 이 주제는 잊을만 하면 올라오네..

형이 몇번이나 자세하게 설명한거라 결론 만 적으면 일본이랑 우리랑 전쟁할 일도 없지만 전쟁하면

우리가 질 확률일 훨씬 높다...

일본은 저 먼바다에서 해상만 봉쇄해도 우리는 말라죽어,.,..

상륙은 개뿔.. 가지도 못하지만 도대체 병력 얼마를 상륙시켜야 일본을 점령할수 있을것 같냐?

십만? 일만? 아님 천명? 천명도 상륙하기 힘들뿐더러 천명 가봐야 중장비랑 후속 군수지원없는 상륙은

그냥 다 개죽음이다..

그리고 미사일은 바로 쏘는 줄아나... 미사일 쏘는 순간 우리 산업시설들도 폭격으로 다 날라간다..
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.10 17:43 답글 신고
    닉값한다
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 19.08.10 22:37 답글 신고
    해상봉쇄 아직도 진지하게 믿는 사람이 있네...
    해상봉쇄가 그리 쉬운줄 아나
  • 레벨 일병 꾸남매아빠 19.08.10 23:33 답글 신고
    일본은 우리산업시설 폭격할 무기가 없어요~~~
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.12 01:48 답글 신고
    본국털리는 댓글나오니까 거품무네.베충이..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 E100 19.08.12 18:47 답글 신고
    일본이 뭘로 한국을 폭격한데 ㅋㅋㅋ 무식하다

일본은 공대지마사일 순항미사일 자체가 없는데 뭘로 한국을 공격한데

아 전투기로 한국영토 들어와 폭격하려나 ㅋㅋㅋ

한국공군과 대공망은 호구냐 ㅋㅋㅋ 폭격한번 하려 그비싼 전투기들 사지로 몰아서 공격하냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 수비살모사 19.08.13 15:21 답글 신고
    위에 분이 말씀하셨네요.

한가지만 물어봅시다.

일본이 한국에 폭격할 수단이 무엇일까요?

없습니다.

일본은 오직 f-2에 대함 미사일 하픈 정도 가지고 있습니다.

일본 f-15에는 공대공 능력만 있습니다.

폭탄 몬답니다.

뭘로 한국을 폭격하죠?
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.08.18 19:07 답글 신고
    일본의 해상자위대 지금은 한국한테 큰 위협이 아님 충분히 상륙 가능 함 한국에 군함 아니더라도 200 미터 넘는 배가 몇척인데
  • 레벨 원사 3 만약에요 19.09.14 11:45 답글 신고
    닉값도 닉값인데 1세기가까이 이전에 군사력으 바탕으로 생각하는 꼰대마인드 가진놈이 아직도 있네 우리 산업시설 폭격으로 다 날라간다 읽고 웃고간다 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.09.21 02:18 답글 신고
    해상 봉쇄 가능하지도 않지만
    가능하다 쳐도 그 짓하면 일본 본토에
    미사일 날아가도 할말 없는거야
  • 레벨 대위 3 제너시스380 19.08.10 21:05 답글 신고
    북돼지나 먼저 잡자
  • 레벨 원사 2 atoy 19.08.12 13:07 답글 신고
    미국드라마 퍼시픽 보세요 전쟁은 지옥입니다 상륙 아무나 할 수있는게 아니더라구요
  • 레벨 하사 2 눈초롱귀뚜리 19.08.12 15:33 답글 신고
    우린.. 회의시간이 얼만큼 소요되냐에 따라 승패가 결정될꺼에요...
    하다못해 개인화기 영점사격을 시켜도 한 3시간 회의하고 체크그리스 확인하고.. 탄피 줏으러 다니는데..
    상륙함 탑승 예행연습 한 일주일.. 상륙 예행연습 한 일주일.. 높은 분 누가 오니까 그쪽에 뭔가 멋진거 연출 각본
    짜느라 한 2일..

두번째는 아 강릉에 무장공비 왔을 때도 지도가 없어서 길을 몰랐는데. 타국엔 .. 그 지도 확보하고 인쇄 하느라 6개월
    전세규랑 작계 또 만들어야죠..그거 한 한달...

만반의 준비가 되면 사열 받고 시범식 교육 하고 하느라 또 한 한달...

미군 특수부대 장교는 아마도 델타팀 파견오신 분 같은데.. 그가 접한 한국군은 위에 저 과정을 다 격은 군인만 만나서 저런생각 했을 꺼에요.. 님들 동원훈련 다 다녀왔잖아요... 현역들 뭐 하고 있나...
  • 레벨 대령 1 6SAR 19.08.12 20:22 답글 신고
    1. 미군 특수부대 장교가 데이터 바탕으로 본 한국육군이 일본본토에 상률할 활륙 70% / 전쟁시 이길확률 100%
    =>상륙 할 능력 과 그 상륙군 규모가 군단단위로 상륙시킬 능력은 되냐는 별개 문제 이고, 이미 상륙한 상륙군에세 바다 건너 지속적인 보급이 가능하냐도 별개의 문제 입니다.
    실질적으로 한국해군 LCM을 포함한 모든 수송수단 과 민간 카페리선 모두 징발 해도, 한번에 상륙 시킬수 있는 최대치가 해병 연대전투단이나 여단급이 한계 입니다.

2. 한국군이 일본보다 약하다고 생각하는건 전세계에서 한국인뿐.
    => 그렇다고 한국군이 일본군 보다 강하다는 근거 역시 없습니다...동해가 육지로 변해기 전에는 말 입니다.

3. 한국육군이 일본본토에 상륙못한다고 하는 이유는 해군전력에서 밀리기에 본토 도착전에 모두 수장 당할꺼라고 함
    =>제공권 싸움에서 밀리면 제해권도 잃습니다....그리고 일본에 상륙시킬수 있는 상륙가용자원도 모두 부족 합니다.
    아무리 딸딸이대 라고 해도, 자기집에서 한수 먹고 들어 간다는데, 고작 1개연대 전투단 또는 여단급 부대에 밀릴 하등
    의 이유가 없는거죠.

4. 일본에는 이지스함도 있고 미 해군과 가끔 훈련도 같이 하지만,이건 사실상 훈련이라기 보다 미국의 명령하에 미해군을 지원하는 형식으로 훈련을 함
    => 우리가 큐티네이비라고 불릴때, 해자대의 실질적인 상대는 구소련의 태평양함대 였습니다.
    그런 막강한 상대로 보조도 능력이 있어여 되는 겁니다.
    그리고 해군력 평가를 할때 영국의 로열네이비 보다 해자대를 더 높게 평가하는곳이 많이 늘어 날 정도 입니다.
  • 레벨 대령 1 6SAR 19.08.12 20:42 답글 신고
    =>반세기 이상 우리가 전쟁준비한건 맞는데, 일본 역시 구소련 과 해협 하나 두고 대립하고 있던 관계라,
    아무일 없이 평화로웠다고 생각 하는건 오산 이지요.

6. 일본은 중장거리 미사일이 없음.한국은 세계적으로도 우수한 중장거리 미사일이 있음.
    일본 해군은 우리나라 중장거리 미사일 폭격에 출전도 못해보고 수장될거라고 함.
    여기서 끝이 아니라 일본본토에 주요거점 시설물까지도 정밀한 타격이 가능하다고 함.
    =>일본의 방공망이 이슈가 되지 않았을뿐이지, 서방측의 구소련이라고 불릴정도도 일본의 방공망 저,중,고고도를 아우게 촘촘하고 과 대탄도탄 방어능력을 대한민국 보다 월등 합니다.
    거기에 J/FPS 씨리즈도 대변 되는 장거리 조기 경보 능력은 대한민국 보다 몇배는 우수 합니다.
    때린다고 다 펀치가 먹혀 들어가는게 아니라는 거죠.
    한국이 유일하게 일본에 앞서고, 위협이 될수 있는 전력인것 맞습니다.

7. 일본은 공군전력은 자료상 한국보다 근소하게 앞설뿐,
    그리고 정보수집과 수송등의 능력만 앞서고 실전 전투상황에서는 한국공군이 이긴다고 함.
    =>그건 KF-16이 배치 되면서 동아시아 국가에서 유일 하게 AIM-120A를 배치 되었을때 이야기 입니다.
    그것도 앞선게 아니라 F-15J에 대해 대항책 정도가 생겼다 정도.....
    정보수집능력이 앞선다....이 부분을 참 우습게 보시는 군요.현대전에서 전쟁이 시작과 끝이 정보전 입니다.
    우리는 이제야 포드형 전자전장비를 국산화 하여 운영 하고 있는데, 쟤들은 본격적인 전자전기 와 에린트기를
    운영하고 있습니다.
  • 레벨 대령 1 6SAR 19.08.12 20:48 신고
    =>양국간의 잠수함 운영 역사를 보면, 컨트롤 운운 하는게 참 웃기는 아마추어적 발상이지요.
    국뽕 몇사발은 들이킨 우스개 소리로 치부 하면 됩니다.
    유일하게 재래식 잠수함으로 미해군 과 헌터-킬러 작전을 하는게 해자대 잠수함대 입니다.

9. 한국공군의 컨트롤 역시 위의 8번과 마찬가지라고 함.
    =>양국간의 조종사들 비행시간을 통계를 보면, 일본 항자대 조종사 비행시간이 훨씬 많습니다.

10. 한국은 일본이라면 치를 떨기때문에 마음가짐 정신력 자체가 틀리고
    전시상황에 일본에 거주하는 한국인들의 활약도 무시못할거라고 함.
    한국은 징집병이기에 배우기 싫어도 각종 무기다루는법과 전략전술을 배울수밖에 없기에..
    미국LA폭동만 봐도 알수있음.
    =>일본 역시 소위 황군정신 과 야마토 정신,사무라이정신으로 태평양전쟁을 어떻게 치뤘는지 보면,
    정신력 가지고 할수 있는 일은 한계가 있다는걸 쟤들이 입증 해줬죠

11. 재미로 봐주세요 저는 홀어머니 모시고 돈없어서 고등학교를 못가서 공익 다녀왔습니다
    그래서 걍 이런거 영상으로나마 보기만하고 전문용어나 뭐 이런건 잘 몰라여..
    => 네 맞습니다.....그냥 재미 이상 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 대구삼촌 19.08.12 20:24 답글 신고
    제가 정리해드릴께요.

우리나라 별들께서 우리의 군사력만으로는 북한에게도 진다고 했습니다.

님들이 알면 얼마나 알겠어요? 우리나라 별들보다 많이 알겠어요?

그러니까 더이상 다투지 마세요.

그렇지만 해자대 환상 좀 버립시다.^^
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.08.12 21:37 답글 신고
    해상봉쇄 시작 하면 끝~~ 총도 필요없음..
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.08.12 22:20 답글 신고
    1. 한국 해병대 및 해군은 F-15,F-16의 공중 엄호를 받으며 일본 본토로 진격!

2. 공중 엄호를 하던 F-15,16은 항속거리가 짧아서 중간에서 되돌아감 ㄷㄷㄷ
    나머지 절반은 일본의 이지스함의 대공 미사일에 전부 격추당함 ㄷㄷㄷ

3. 한국 해병대 및 해군은 외롭게 홀로 계속 진격중.

4. 드디어 일본 구축함들과 한국 해군들의 교전 시작!
    ( 예상했던데로 세계해군2위의 막강한 일본 구축함대에게 모두 전멸 당함 )

5. 한국군은 일본 본토에 발도 못딛고 전부 수장당함, 일부만 살아남았으나 전부 포로가 됨

6. 일본이 본격적으로 반격에 나섬
    ( 한국은 뒤늦게 후회하고 평화협정을 요청했지만 무산됨, 일본은 완전 항복을 요구함 )

7. 삼면이 바다인 한국은 일본의 막강한 해군력에 완전 봉쇄됨
    ( 외국으로 부터의 모든 물자 공급이 중단됨, 특히 전쟁에서 제일 중요한 석유 공급이 끊김 )

8. 북한이 갑자기 석유값을 금값으로 판매하기 시작함, 한국 애써 눈물흘리며 고가로 석유 구입 겨우 숨만 붙어있슴

9. - 갑자기 북한이 일본과 불가침 조약을 맺고 남한을 침략!
    - 인천에 일본군이 상륙!
    - 서울에서 북한과 일본이 조우

10. 해군은 일본군에 의해서 와해되었고 보급이 턱없이 부족한 육군,공군은 북,일본 연합군에게 결국 항복
  • 레벨 대위 3 E100 19.08.12 22:57 답글 신고
    뭔 헛소리를 이리 열심히도 써놨냐

순항미사일 탄도미사일은 호구냐 장식품으로 가지고 있는줄아나

순항미사일만 한국은 이미 1500km 사정거리 배치돼 있다

해군이 무력화 돼지도 않았는데 상륙하러 가냐 미사일로 해군기지 먼저 초토화 시키고 상륙하지

생각하는 수준이 참 왜구 스럽다

일본은 공격용 장거리미사일 자체를 보유 못하는데 뭘로 공격하냐 ㅋㅋㅋ

아베가 왜 전쟁가능 국가로 바꾸려고 날리치는줄도 모르나 보네
  • 레벨 훈련병 시동버튼 19.08.12 22:59 신고
    @E100 아가야~ 예의를 지켜라~

유게에서는 더럽게 쳐 놀아도 그냥 냅두겠다. 그러나 이곳 군게에서는 예의를 지켜라~
  • 레벨 대위 3 타노스의핑거스냅 19.08.15 10:43 신고
    @E100
    ㅋ. 일본은 이미 장거리 공대지 조인트 스트라이크 미사일(JSM 사거리500km)을 운용 중이고 사거리 1000km 록히드 마틴사의 장거리 순항 미사일"JASSM-ER"의 도입을 검토한다고 예전에 발표했으니 지금쯤 f35에 장착 운용할지도.. 근데 재즘이알은 미국의 판매불허로 우리는 살수도 없음.

위 언급된 미사일들은 한반도 전역을 타격가능한 무기들임. 한마디로 지금의 자위대는 예전의 자위하는 넘들이 아니다. .이거임.
  • 레벨 대위 3 E100 19.08.13 17:33 답글 신고
    누가 더럽게 노는지 니 작성글이 왜 블라 돼는지나 아니 생각하는 수준봐라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 잔무지 19.08.13 13:43 답글 신고
    2차대전때 일본에 핵폭탄을 떨어트린 결정적 이유가 이오지마전투입니다. 그 작은 섬에 6백여척의 함선을 몰고가서 3달동안 포격을 하고 상륙 직전에도 상륙군은 포격을 요청했는데 탄이 부족하다는 말을 들었다는 전투죠. 결론은 미국이 다른 전투보다 이오지마 전투에 대한 기림을 많이 하는 이유가 단일 전투로서는 2차대전중 가장 많은 사상자를 낸 전투입니다. 상륙군이 가지는 최고의 불리함 때문에 미군의 전술전략을 송두리째 바꿔버리게 만든 계기가 된 전투입니다. 무턱대고 미사일 갈기고 상륙을 한다구요? 확언하건데 상륙점만 노출되면 1:100정도의 개죽음 작전에 대한민국 장병 밀어넣는 작전 될껍니다. 미사일-상륙-선점승리 이런 헛소리는 진정 소설에나 먹힐 소리입니다.
  • 레벨 일병 퐁네프 19.08.13 22:07 답글 신고
    일본에 진다는 사람들 평생 지고 살아라
  • 레벨 상사 1 SQ7오너되자 19.08.14 14:04 답글 신고
    일본 군인보다 우리나라 중-고딩 애들이 훨씬 총 잘쏠거 같음.
    총쏘는 기본적인 방법만 알려줘도 헤드샷 작렬일듯.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;
  • 레벨 병장 똑띠기뚜띠 19.08.14 20:17 답글 신고
    댓글들을 쭈욱~~~~ 빼놓지 않고 다 읽어 봤는데요,
    정말 다들 비관적이시구만요....
    저야 전문적인 분야는 전혀 모르는 입장이니...

그렇다면 (그럴 일은 절대 없겠으나..) 한-일 전쟁이 발발하면
    우리는 전쟁에서 필패하고, 다시 일제 시대로 가게 된다는 것인가요??
    그리고 다시 게릴라식 독립운동??

이거 뭔가 너무 슬픈데.....
  • 레벨 중위 1 보배구림 19.08.15 09:41 답글 신고
    댓글에 미필자 많네...
    잘 모르면 아닥하고 관전하던지~
  • 레벨 상사 2 현금드림 19.08.17 16:46 답글 신고
    다른건 모르겠고 일본 본토상륙이 관건인듯 합니다.
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.08.17 23:03 답글 신고
    능력자님들 댓글 보러 왔습니다........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장