바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Gongja 08/20 00:54 답글 신고
    적성국 무기 훈련용으로 많이 있어요. 저는 베트남 여행 가서 쏴봤네요.
  • 레벨 하사 2 충주곰돌이 08/20 01:02 답글 신고
    강릉 머시기 거시기 부대에서 봤어요.
    요런건 안걸리죠?
  • 레벨 소장 삼오공33 08/20 01:10 답글 신고
    군에서 훈련하며 쏴본분들 있다더군요...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 블박있음대박 08/20 01:15 답글 신고
    에이 소련제 T-80 탱크도 있다니까요~
  • 레벨 훈련병 떡복순 08/20 01:23 답글 신고
    싸봤씨유 반동이 게이투보다 쎄여~
  • 레벨 소령 1 R마루 08/20 01:50 답글 신고
    분해조립만 해봤어요
  • 레벨 하사 2 비각 08/20 06:12 답글 신고
    체험 사격 형태로 해봤습니다
  • 레벨 하사 2 Csb0988 08/20 07:22 답글 신고
    부대에 몇자루 잇던데요. 체험 사격 해보게 해주던데 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 타락천사 08/20 07:29 답글 신고
    아프리카 가서 봤습니다.
    쏴보지는 못하고 들어서 착좌는 해봤네요.
  • 레벨 중위 2 깨어보니아침이네 08/20 08:28 답글 신고
    적성화 교육할때 사용하죠
  • 레벨 원사 1 리차드18단기어 08/20 08:34 답글 신고
    6.25때 사용하던 총기 의외로 군부대에 많습니다. 중공군 총기는 조정간에 한자표기 되어있구요, 북한군총기는 단발,련발이라 표기된걸로 기억됩니다.
    ak로 사격측정도 하고 분해조립 측정도하구요. 확실히 탄이커서그런지 표적을 맞힐자신 없으면 표적아랫부분 피탄시켜도 표적 잘 넘어갔었습니다.
  • 레벨 대령 3 동탄롯데 08/20 08:46 답글 신고
    qk바송국가면 몇자루 있죠
  • 레벨 하사 1 댄조 08/20 09:31 답글 신고
    00년 군번입니다. AK-47 훈련때 한번씩 사겼했었는데 반동이 좀 심하지만 기능고장 없고 명중률도 높고 잘 만든 총임.
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 08/20 19:15 답글 신고
    반동 없던데
  • 레벨 소령 1 R마루 08/20 22:14 답글 신고
    Ak47이 명중률이 좋다구요?
    크리크수정이 되나요?
    거리조정만 되는줄;
  • 레벨 하사 1 쏘알리스 08/22 16:20 신고
    @R마루 조준이 쉬워서 그런지 영점 안잡고 실사격 했었는데 관리도 전혀 안된것 같던데..K1보다 잘 맞았어요..
  • 레벨 대령 3 물이흐르는데로 08/20 09:49 답글 신고
    우리나라에 t55 t62 t72 t80전차도있습니다
    AN2기도있구요
  • 레벨 하사 1 현소지니 08/20 11:06 답글 신고
    훈련때 쏴봤는데, 전쟁나면 이총 노획해서 써야지 하고 마음 먹었습니다... 3점사가 없는 것만 빼면 모든게 A+ 입니다.

반동세다는거 별로 못느낄정도입니다..
  • 레벨 대장 납세의무 08/20 11:16 답글 신고
    창격술할때 쓰는건 알총이죠?
  • 레벨 대위 3 할배밥상엎어 08/20 12:40 답글 신고
    201특공여단 02년군번입니다. 자대전입후 특교대에서 인당 9발씩인가 쏴봤네요 훈련소에서 m16쏘다가 얼마안되서 쐈었는데 반동이 엄청났다는 기억과 총소리가 달랐다는 기억뿐.....특공대나 특수부대전역하신분들 많이 쏴보셨을듯.....
  • 레벨 중사 2 소마취 08/20 15:21 답글 신고
    저 가지고 있습니다 정말 강력해요 k2보다 물론 장난감입니다
  • 레벨 중령 2 찹쌀핑벼슬 08/20 15:48 답글 신고
    다산기공에서 생산합니다. 수출용인듯?
  • 레벨 소위 2 앙GiMoJji 08/20 17:13 답글 신고
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ있음 사격조교로써 부대 1정있는거 쏴봄
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 08/20 19:14 답글 신고
    특공 수색대는 다 쏩니다.

베트남전에서 노획한건지 총에 한문이 쓰여 있더군요.

풍산에서 AK 총탄도 생산 했습니다.

총이 무거워서 그런지 생각보다 반동이 적네요.
  • 레벨 훈련병 lycok86 08/22 11:56 답글 신고
    어디 특공이세요?
  • 레벨 원사 1 꼼치꼼치 08/21 00:04 답글 신고
    적성화기교육
  • 레벨 대위 3 속잔치 08/21 15:07 답글 신고
    국내서도 생산합니다~수출용으로~~
  • 레벨 중령 1 006178 08/21 16:58 답글 신고
    네 적성무기교육할때 쏴봤음 몸이 덜덜 떨림
  • 레벨 병장 쿡킹 08/21 18:31 답글 신고
    특공연대 전역했는데 적화기취급에서 사격자주하죠...

반동은있지만 솔직히 더 잘맞는거같아요 ^^
  • 레벨 이등병 엘로프테로이 08/21 20:12 답글 신고
    AK뿐만 아니라 포장도 안뜯은 M-16도 무자게 많습니다.
  • 레벨 하사 1 오리가얼면 08/24 00:21 답글 신고
    우리나라에도 많이 있구요 조립부가 덜거덕거리고 엉성한 가늠자 가늠쇠 같지만 의외로 명중율 좋습니다. 반동은 약간 더있는듯 싶지만 큰 차이 없습니다. 예전에 많이 쏴봤는데 만발(10발중 10발 명중) 많았습니다~ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장