바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 19.08.24 03:34 답글 신고
    군대갔더니 자대가 집에서 30분 거리 ㅋㅋ
    동원훈련 했더니 예비군들이 초,중 선배들및 동네 형들 ㅋㅋㅋ
    나 막장이었는데 학교 후배있다고 차비 몰아주심 100만원 넘게 받았음 ㅋㅋ
    200여명이 나 면회온듯한 기분 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 1 6SAR 19.08.24 03:11 답글 신고
    예전 동원훈련 갔을때, 생각이 나네.
    동원훈련 마지막날에 문선단이 와서 같이 관람을 하는데, 거기서 제일 잘 놀더사람들이 죄다 예비군,
    무대에 올라서 춤추는 사람도, 무대 아래에서 열창 하는 사람도...좀 재미게 노시네 하면 예비군.
    가장 압권은 휴기증이 걸린 무슨 퀴즈쇼에 무대에 올라가서 1등 먹으신분이 예비역...ㅋㅋ
    예비역이라고 못준다는 그 휴가증..결국 받아서 우리 담당 조교 줬음.
    답글 0
  • 레벨 원수 미란인다커 19.08.23 19:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 카이저바람 19.08.23 21:41 답글 신고
    졸 잼나게 읽음
    근데 예비군이 먼 며칠을해요?
  • 레벨 원수 36기통 19.08.23 22:33 답글 신고
    글쎄요 전 3박4일 했었음
  • 레벨 병장 제천bct의발 19.08.24 01:23 신고
    @36기통 동원은2박3일이요
  • 레벨 원수 36기통 19.08.23 22:23 답글 신고
    ㅋㅋ 분노의질주.거절..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.08.23 22:39 답글 신고
    암구호에서 약간 의아?...ㅎㅎ
    암구어가 맞는걸로 기억됨...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 36기통 19.08.23 23:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 R마루 19.08.24 21:59 답글 신고
    암구호 로 적어놨었어요
  • 레벨 대위 3 2621801 19.08.23 22:59 답글 신고
    내무반에 에어컨 있어요? 헐
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 19.08.24 00:53 답글 신고
    ㅋㅋ 재밌다
  • 레벨 대령 1 6SAR 19.08.24 03:11 답글 신고
    예전 동원훈련 갔을때, 생각이 나네.
    동원훈련 마지막날에 문선단이 와서 같이 관람을 하는데, 거기서 제일 잘 놀더사람들이 죄다 예비군,
    무대에 올라서 춤추는 사람도, 무대 아래에서 열창 하는 사람도...좀 재미게 노시네 하면 예비군.
    가장 압권은 휴기증이 걸린 무슨 퀴즈쇼에 무대에 올라가서 1등 먹으신분이 예비역...ㅋㅋ
    예비역이라고 못준다는 그 휴가증..결국 받아서 우리 담당 조교 줬음.
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 19.08.24 03:34 답글 신고
    군대갔더니 자대가 집에서 30분 거리 ㅋㅋ
    동원훈련 했더니 예비군들이 초,중 선배들및 동네 형들 ㅋㅋㅋ
    나 막장이었는데 학교 후배있다고 차비 몰아주심 100만원 넘게 받았음 ㅋㅋ
    200여명이 나 면회온듯한 기분 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 19.08.24 05:35 답글 신고
    유령처럼 있다가 가는거래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 19.08.24 09:00 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 시추 19.08.24 09:18 답글 신고
    저는 민방위소집 갔을때 전투복혼자 입고갔던 기억
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 19.08.24 09:49 답글 신고
    가끔 있음
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.08.25 12:22 답글 신고
    생활관에 에어컨이있어요?
  • 레벨 상사 2 청둥오리 19.08.26 11:14 답글 신고
    와우 ~젊은은 군대에서...수고하셨어유...^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장