바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.28 01:07 답글 신고
    동남아 그쪽지역 태국빼고는 공산국가죠 주변국이
    공산국가 북한이 활동하기 좋은곳이죠..
    그리고 대부분 태국가 국경을 마주하고있구요
    답글 3
  • 레벨 대령 3 북한난민 19.08.28 23:24 답글 신고
    태국에 문통딸 살고 있잔아.. 그 딸 지켜줘야 할거 아니야... 그래서 하는거지 뭐..

지금도 그딸이랑 가족들 경호한다고 세금이 얼마나 쓰이는데.. 경호원들 살집이랑 해외 체류비 다 세금으로 쓰잔아..

추석도 다가오니 딸보러 문통 태국 가두만...
    답글 3
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.28 01:07 답글 신고
    동남아 그쪽지역 태국빼고는 공산국가죠 주변국이
    공산국가 북한이 활동하기 좋은곳이죠..
    그리고 대부분 태국가 국경을 마주하고있구요
  • 레벨 대위 1 엉덩이z 19.08.28 07:56 답글 신고
    아 그렇구나 그래서 뜬금없이 태국이랑 체결 했구나
    어떤 이유든 갖다 붙이는구나
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.08.28 16:46 신고
    @엉덩이z

태국 지도 한 번 찾아 보고

우리나라가 동남아 해역 어디로 다니는지 알아보는 것도 방법 이죠.

한반도 피난민 오면 사살 한다는 나라랑 하는 것 보다야 훨씬 이득 입니다.
  • 레벨 원수 gjao 19.09.04 23:56 답글 신고
    인도는 아님니다 인도는 잘생각해 보면 중립이라고 해야지요 인도만큼 러시아 무기랑 미제 무기를 쓰는 국가가 몇곳이나 될까여ㅛ
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.08.28 07:32 답글 신고
    태국은 친일파 아닌가?
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 19.08.28 09:40 답글 신고
    일본 본진은 곧 털어버릴테니 일본 산업 망하고 나면 진출해야긋죠.

아베의 특기는 자해이니
  • 레벨 중장 블키 19.08.28 09:52 답글 신고
    한국은 많은 나라와 정보교류협정을 맺고 있습니다. 특별한 일은 아니에요.
  • 레벨 대령 3 북한난민 19.08.28 23:24 답글 신고
    태국에 문통딸 살고 있잔아.. 그 딸 지켜줘야 할거 아니야... 그래서 하는거지 뭐..

지금도 그딸이랑 가족들 경호한다고 세금이 얼마나 쓰이는데.. 경호원들 살집이랑 해외 체류비 다 세금으로 쓰잔아..

• 레벨 소장 MIRAGE21 19.08.29 00:06 답글 신고
    북한난민 08/28 23:24 답글 신고

----------------------

응 복제.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.29 12:32 답글 신고
    버러지..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.09.06 16:36 답글 신고
    저도 박제합니다.

===========================================================

레벨 소위 2 북한난민 08/28 23:24 답글 신고태국에 문통딸 살고 있잔아.. 그 딸 지켜줘야 할거 아니야... 그래서 하는거지 뭐..

• 레벨 상병 필기당만 19.09.01 00:57 답글 신고
    태국에 1년 반정도 살고 있는사람입니다.
    북한난민 처럼 머리에다 우동사리만 쳐있는 넘이 한국하늘 아레 살고있어 태국에 와있네요.
    아시는 바와같이 태국주변에는 라오스(사회주의) 캄보디아(입헌군주제 사회주의, 자본주의 공존) 베트남 (사회주의)
    미얀마,말레이시아 등이있죠 태국은 입헌군주제 이며 자유 민주주의를 표방하고 있으나 14년 쿠태타로 인해 군부가 정치를 장악하고 있습니다. 문정부에서 군사교류 협정은 여러나라와 하고 있지만 동남아에서는 드문 경우 일겁니다.
    이번 지소미아는 저의 짧은 식견으로 봐서 군사교류를 시작으로(군부 정부) 민간시장으로 교류확대를 위한 초석으로 보아지내요 현재 태국은 금융업은 화교가 제조업(자동차외다수)은 일본기업이 전부 장악한 실정이죠.
    wlw 님의 글처럼 이곳은 친일 정서가 강하죠 당연히 경제 제조업을 일본이 장악하고 gdp의 20%이상을 일본기업이 만들어주니 친일 정서가 강한게 당연시됍니다. 물론 동남아 대부분의 국가가 동일하죠 라오스 비얀티엔 시내버는 일장기와 라오스 국기를 같이 달고다닐정도입니다.(일본에서 기증하며 도로도 만들어줌)
  • 레벨 상병 필기당만 19.09.01 01:03 답글 신고
    태국은 현제 동남아에서 경제 발전속도가 가장빠른곳입니다. 성장속도가 연가 4~5%를 상회하면 미중 갈등으로 올해부터는 더욱 가속화 될것으로 보여지네요
    단적으로 태국 바트화가 1년만에 15~20%정도 올라서 환전할때 눈물이 날정도네요.
    이곳에서 사업하는 입장으로 군사교류후 조속히 민간 교류를 확대해 한국기업이 이곳에서도 많이 보였으면 합니다.
    저의 작은 식견이니 참고만 해주시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 2621801 19.09.01 21:14 답글 신고
    오 저도 태국거주한지 19년쯤 되네요.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.09.05 13:14 답글 신고
    망해가는 나라랑 하는것 보다 발전 가능성이 높은 나라랑 지소미아 하는게 국익에 도움을 주지요...
  • 레벨 소장 불알 19.09.15 09:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장