바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 시추 19.08.28 18:23 답글 신고
    빈드럼통 보이면 눈에 흰자보이던 행정보급관님봤습니다
    답글 0
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.08.28 14:23 답글 신고
    읍내에 어디 폐업한다 하면
    업종 가리지 않고
    정말 좋아함
    답글 0
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 19.08.28 11:24 답글 신고
    영지버섯도ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.08.28 14:23 답글 신고
    읍내에 어디 폐업한다 하면
    업종 가리지 않고
    정말 좋아함
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.08.28 16:16 답글 신고
    우리 행보관은....물자로 나오는 콘돔~~~~
  • 레벨 소령 3 속잔치 19.08.28 16:25 답글 신고
    빠레트는 어디다가 쓸라구?
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.08.28 23:00 답글 신고
    당장필요없어도
    일단 쟁겨놓는거죠
    일반 육군땅개부대는 가난합니다
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 19.08.29 09:18 답글 신고
    겨울에는 땔감
    장마때는 물웅덩이에 놓아 신발 젖지않게 인도의 역할
    평소에는 분해해서 사물함 등등
    수납공간 제작에 활용
    등등 무궁무진합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.08.28 17:31 답글 신고
    칡...
  • 레벨 원사 2 시추 19.08.28 18:23 답글 신고
    빈드럼통 보이면 눈에 흰자보이던 행정보급관님봤습니다
  • 레벨 중장 삼오공33 19.08.28 18:40 답글 신고
    우리 인사계는 이마도 돼지갈비?...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 19.08.28 18:57 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.08.28 22:52 답글 신고
    우리부대는 잣...
    수송부 바가지차 끌고가서
    따왔어유...
  • 레벨 상사 3 NICE민재 19.08.29 13:23 답글 신고
    우리 행보관은 그물에 걸린 참새 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 후금 19.08.29 14:03 답글 신고
    gop에 더덕이 끝장나죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 청둥오리 19.08.29 14:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 다들 재미난 생활 ...
  • 레벨 원사 3 라로리라로 19.08.29 18:18 답글 신고
    은행 추가요
  • 레벨 중령 1 황금피라미 19.08.30 12:25 답글 신고
    주말 행보관 당직일때 유류창고 앞에 종종 차 댔었는데

왜 유류창고 앞에 차를 댔을까나...
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.01 19:11 답글 신고
    행보관이 부대 실직적 살림꾼이었죠
  • 레벨 중사 3 문닥터 19.09.02 01:57 답글 신고
    우리 행보관은 어디서 굴러먹던 붕어빵기계 갖고와서는 붕어빵해주고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.09.04 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 람보르기름 19.09.02 09:41 답글 신고
    잣이 빠지면 섭해해요
  • 레벨 상사 2 콘푸레이크 19.09.02 19:51 답글 신고
    호미를 그렇게 좋아하던데.. 출근하면 웃통 벗고 총 대신 호미들고 부니햇 대신 밀집모자쓰고
  • 레벨 중사 2 망구포터 19.09.04 14:21 답글 신고
    01년도 병장막 달고 대민지원 나갔는데 마을회관에 샷시 사이즈 미스나서 처벽혀 있는거 보고 행보관에게 보고함.

대공초소 탄약고초소 샷시를 1m*1m(6틀)을 시공해보겠다고 함

. 당시 병장인력들은 주임원사 통제하에 대공 탄약고 초소 신축중이었음

.거기에 샷시를 달아주겠다고 하니 행보관 눈이 흰자로 변함.

실리콘 20개하고 유리칼 하나만 사주시면 하겠다고 장담하고 작업열외 인원으로 빠짐

. 다른 병장들 부로꾸 만들때 난 자재준비한다고 빠지고 부로꾸 쌓아노으면 샤시틀 한틀씩 걸어서 문짝 제작.

(부로꾸 (벽돌)울 모래를 퍼와서 부대에서 만들었음.

6틀 만드는데 2달 걸림.

그 와중에 혹한기도 빼줌 ㅎㅎ.

준공식? 때 군단 주임원사님 오셔서 극찬을 하심.(그때 당시 막사 문들은 비닐로 쫄대 말아서 고정시킨 방식)

그이후 행보관님 사랑안에 모든 작업열외.(가끔 비오큐나 간부 아파트 가서 샷시 고장난거나 화장실 실리콘 쏘는거함).

대대주임원사는 경례만 하면 휴가한번 갈래? 가 인사였음. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 불알 19.09.15 09:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장