바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.08.29 00:08 답글 신고
    항모 만든단 소리는 항모, 해병강습함, 호위함 세트의 기동함대를 만든다는 소리랑

같은건데, 항모만 달랑 만들고 끝으로 보는 사람들이 의외로 많죠.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 19.08.28 23:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신인균에서 웃음 됨?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 뭣이 19.08.29 10:12 답글 신고
    @리치라이프 여긴 극좌빨 천국이라서 신인균 말하는 순간 욕먹어요ㅋ 담부터 조국 힘내세요라고 하세요ㅎ
  • 레벨 상사 2 새우당 19.08.29 10:15 답글 신고
    그놈은 중형항모 필요 없다면서 대형항모만들자는 한술 더뜨는 놈입니다만.... 뭘 배우라는건지요?
  • 레벨 하사 1 장수태왕 19.08.29 13:25 신고
    @새우당 그러면 님 생각이 궁금합니다.생각해보세요.중국은 항모 6척체제로 갑니다.핵추진항모 두척 포함해서요.그리고 일본은 4척은 확정입니다.근데 우리는 이제 겨우 시작입니다.몇척을 만들꺼 같습니까?많이 만들어야 2~3척 입니다.그럼 하나를 만들더라도 제대로 만들어야죠.저도 자한당 지지하지 않아요.그 쓰레기같은 인간들!저 정의당원 입니다.민주당보다 더 진보잖아요.하지만 신인균대표가 한국형 항공모함 두번에 걸쳐서 해결책까지 제시를 했으니까 그 동영상 끝까지 보시고 얘기를 좀 해주세요.해군.공군에서 합의까지 봤다고 했으니까요.저도 그 방법이 맞다고 봅니다.저도 자한당 무지무지 싫습니다.저 정의당원 입니다 민주당보다 훨씬 더 진보정당이잖아요.하지만 국가의 안보는 주변 이웃나라나 정치권 눈치보지 않고 남들보다 앞서서 가야지 왜 자꾸 주변국 눈치를 봅니까?이런 쓰레기같은 결정을 내리는 국개으원.청와대.군바리 개새끼들을 보면 정말 도끼로 대가리 까부수고 싶어집니다.열뻗쳐서요!지들 밥그릇을 챙길것이 아니라 군인들 손에 싸워서 이길 수 있는 무기를 들려줘야죠.그 만은 돈 들여서 생떼같은 젊은이들 다 죽이고 주변국 조종사들에게 사격연습용 표적함 만들어 줄 이유가 있나요?
  • 레벨 상사 1 보배는설레임 19.08.29 10:55 답글 신고
    그놈 전에 유툽에 미군순환배치로 물자가 한국으로 오는걸 전쟁준비로 오는것처럼 허풍떨던데.

댓글엔 난리도 아니고..ㅋ

배울것 없고,저런놈도 잇구나 정도임
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 19.08.29 11:39 답글 신고
    신인균?

유용원의 군사세계에서도
    듣보잡 이라고 찍힌 인간???
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.08.29 11:43 답글 신고
    신인균?
    뭘 배우란 말이지
  • 레벨 중령 1 밀정이승만 19.08.29 11:46 답글 신고
    신인균...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    발정당에 공천신청했다가 떨어진 잡것.
  • 레벨 원사 3 한천검 19.08.29 14:51 신고
    @밀정이승만 이후 신씨는 여당인 새누리당에 입당하여 2016년 제20대 총선에서 경남 양산시(을) 지역구에 예비후보로 등록했지만, 당내 경선에서 경남 도의회 의원을 역임했던 이장권 씨에게 패배했다.

그리고 제19대 대선에서 더불어 민주당의 문재인 후보를 지지선언 하면서 보수층에서 많은 비판을 받았으며, 민주당에 입당의사를 밝혔으나 결과적으로 입당이 실현되지 않았다.

발정당에서만 떨어진게 아니고 민주당은 입당조차 못한 박쥐?인간?.......군사적지식은 밀덕보다 못한듯...

돈벌려고 발정당지지자들이 좋아할만한 내용으로 방송하는게 뻔히 보이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.08.29 12:56 답글 신고
    와..이 사람 댓글들 보니...와...이럴수가..
  • 레벨 소장 ErtErtErt 19.08.29 20:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차빼개쉐꺄바뻐 19.08.30 08:20 답글 신고
    신인균 지인임?
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.01 18:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 배야
  • 레벨 병장 다련장 19.09.04 01:31 답글 신고
    신인균 아는 거 좆또없는 껍데기 전문가 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.08.29 00:08 답글 신고
    항모 만든단 소리는 항모, 해병강습함, 호위함 세트의 기동함대를 만든다는 소리랑

같은건데, 항모만 달랑 만들고 끝으로 보는 사람들이 의외로 많죠.
  • 레벨 중장 무추 19.08.29 07:34 답글 신고
    일반인들이야 그렇게 생각할 거고...국방부에서 항모를 만든다고 한 이상, 일반인들처럼 생각하고 만들린 없겠죠.
  • 레벨 상사 1 하늘777777 19.08.29 04:49 답글 신고
    지금 국제 정치사항이 미일동맹 하부로 들어가냐 아님 미국이 필요로하는 대양해군을 통해 한미동맹이 미일동맹과 대등하게가냐의 정치 논리의 싸움이죠

단지 북한만 상대하는 전력으로는 미일동맹 하부로밖에 갈수없습니다

강한군대만이 한미동맹을 더욱더 국권이 합니다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.08.29 07:58 답글 신고
    전작권을 가져 오는 게 실질적으로 제일 중요합니다.

아무리 우리가 강력한 해군을 만든다고 한들,

한국이 지휘하느냐, 미군이 지휘하느냐는 완전히 다르기 때문이죠.

미국 입장에선 한국군의 전시 작전권은 미국에게 있고,

일본은 군대가 아니니까 쌤쌤이라 볼 수도 있지만,

일본이 저 난리를 친다면, 우리도 전작권 인수를 요구해야 합니다.
  • 레벨 하사 2 눈초롱귀뚜리 19.08.29 11:34 답글 신고
    항모든 뭐든 다 좋은데요.. 전쟁나서 저어기 굴다리 하나 폭격하려 해도 허락받고 해야 하는 나라가..
    무슨..
    동맹은.. 이게 동맹이 아닌거 같다는 생각이 들긴해요.. 항모요.. 우리가 항모가 생기면 작전반경이 신장될꺼고 국제사회에서 세계 7위 인가 군사력을 보유한 나라의 위상에 걸맞는 지위를 확보하지 않겠어요?

반대하는 분들은 이런 논리 인거 같아요 필요없다.. 잠수함이면 된다... 이 그럼 미국영국러시아 이런애들 잠수함만
    수십만대 만들지 뭐하러 항모를 운영하겠어요...
    북한요.. 현재 계획은 공군과 육군 해군은 사실상 지원의 개념이고.. 이게 육해공 입체작전으로 변화되는거에요

개인적인 생각이고.. 사실과 다를꺼라 믿어요.. 근데.. 항모를 반대하는 분들은 분명 토착왜구 또는 요세는 없어졌지만
    좌경용공세력, 남파간첩 또는 2세대 라 생각해요.. 항모가 생기면 그들의 국가에게는 엄청 불리하거든요
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.08.29 11:48 답글 신고
    포클랜드 전쟁사 한번들 보시길 항모가 얼마나 필요했는지
  • 레벨 중사 2 whipmaster 19.08.30 09:03 답글 신고
    구축함들이 몸빵하다 갈려나갔고 심지어 엑조세에 피격당할뻔했죠. 뭐 결국 컨테이너선 개조해 임시로 쓰던 아틀란틱컨베이호가 맞아서 침몰했는데 당시엔 항모가 맞은줄알고 난리났었습니다. 항공기 손실등 피해도 막심했고 전후 영국이 휘청했죠.
  • 레벨 하사 1 장수태왕 19.08.29 12:26 답글 신고
    E2D어드밴스트 호크아이 조기경보기가 운영이 안되는 경항모는 반대합니다 조기경보헬기가 탑재되죠 조기경보헬기와 조기경보기의 작전능력은 하늘과 땅의 차이 입니다.조기경보헬기의 탐지거리는 겨우40~50km입니다.그에비해 E2D어드밴스트 호크아이의 탐지거리는 400~500km나 됩니다.체공시간은 조기경보헬기가 1시간에서 길어야 2시간인 반면 조기경보기는 6시간 입니다 거기에 공중급유까지 받으면 최대 10시간 가까이 비행이 가능하죠.거기다 조기경보헬기는 니프카 즉 협동교전능력이 없죠?E2D는 니프카 기능이 있습니다.항모용으로 개발된 기체이기때문이죠.탄도탄 추적 및 요격기능까지 있어요.게다가 조기경보기는 따로 예산 책정을 안해도 돼요.공군에서 추가도입 예정에 있기 때문에 그때 피스아이 도입할때 4대살꺼 2대로 줄이고 남는 돈으로 E2D어드밴스트 호크아이 조기경보기로 구입을 하면 됩니다.그렇게 하면 굳이 이중으로 돈 안들이고 해.공군력이 업 되는거죠.그리고 F35B는 수직 이.착륙 기능을 위해서 폭장량을 화악 줄인 케이스 입니다.SDB돈틀리스 2천 파운드급 폭탄 탑재가 안됩니다.해군용 버젼인 F35C로 도입해야죠!저로서는 해군이 왜그렇게 주변국과 청와대 정치권 눈치를 보는지 도무지 납득이 안가네요.일단 만들고 보자는건지!ㅉㅉㅉ 7만t급의 대형정규항모전단으로 가되 저엉 정치권 눈치가 보인다면 4만t급으로 가고 수송함이 아닌 프랑스의 샤를드골 핵추진 캐토바 방식의 정규항모로 만들어야죠!저런 쓰레기같은 결정을 내리는 국개으원 개새끼들하고 군바리 개새끼들 대가리를 까부수고 싶네요.그 많은 돈들여서 중국.일본 조종사들 사격연습용 과녁함 만들어줄 필요가 있을까요?진짜 쌍놈의 새끼들이네요!아우 열뻗쳐!생각 할 수록 열받네 누가 그런 결정을 내린건지 잡아다가 조사해서 공개총살 시켜야 됩니다.국가의 안보 라는 중요한 이슈는 안중에도 없고 오로지 지들 밥그릇만 챙기는
  • 레벨 원사 3 케네디짚 19.08.29 14:30 답글 신고
    일단 항모를 갖고 뭘할지부터 고민해봐야하죠. 영국, 프랑스처럼 과거 식민지였던 이역만리 멀리떨어진 남의 나라일에 소규모의 군사적인 개입을 하거나 미국 주도의 대테러전쟁에 슬쩍끼어서 써먹을 것도 아니고.. 뭔가 뚜렷한 목적이 있어야 합니다. 중국이나 일본에 최후의 한방을 먹일 목적일까요? 그나마 가능성이 높은 것이 북한해안에 상륙작전을 할시 공중지원을 할 수 있는 것인데 북한이라면 남쪽의 비행장에서 공군기를 출격시켜도 대부분 커버가 됩니다. 아니면 장거리 해상 수송선단의 호위용으로 사용할 것인지요? 그런데 우리가 대양에서 대규모 장거리 수송선단을 꾸릴 가능성이 있을런지..
  • 레벨 중사 2 whipmaster 19.08.29 17:46 답글 신고
    매번 올라오는 글들 보고 있으면 답답한게 매번 뭐 사오자만 하고 운영은 생각 안합니까?

한쪽은 항모만 사면 다 되는듯 다른전력증강 등한시 하시는데 항모는 해군전력중 돋보이는 존재인거지 해군력의 전부가 아닙니다.

무슨 현대해전이 스타에서 캐리어 몰빵해서 쓸고다니는줄 아시는데 그게 아닌거구요.

잠수함의 견재력은 현재도 무시못하니 우선 이쪽 선행투자하고 우리도 이걸 방어할 자산도 충분히 갖춰야 항모가 원활히 작전하는겁니다.

기동7전단 대잠전력이 어떤지 아세요?
    Kd2의 소나는 이제 교체계획잡혀있고 세종급 이지스함은 그 덩치에 안맞는 소나고 우린 대잠헬기전용 모함이 있는것도 아닙니다.

육상에 대잠초계기는 부족한 숫자로 이미 학대당하고있고 이제 포세이돈 6대 추가한다는 판국인데 그걸로도 수요는 부족합니다

그런데 덩그러니 항모만 놓는 생각뿐인분이 많아 답답한거구요. 장기적인 플랜에 우선순위좀 맞춰 갑시다.
  • 레벨 대위 3 2621801 19.08.29 18:14 답글 신고
    밀덕과 전문가의 차이는 현장경험이죠...현장에 실제상황은 모르고 그냥 제끼는거임
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 19.09.04 11:35 답글 신고
    항모는 무슨... 걍 강습상륙함이죠.
    독도함 시즌 2 혹은 독도함 대짜 수준
  • 레벨 중장 티모볼 19.09.12 14:25 답글 신고
    정부나 국방부는 강습상륙함에 F35B 몇대 올려서 사용해 보겠다. 인데
    왜 자꾸 호크아이가 나오고 이젠 F35C까지 등장 하는군요. 우리가 만드는게 핵추진으로 착각하는건가? 사출기 다는줄 착각하는건가? 아니면 자기가 시키는대로 안만든다고 생떼?
    우린 겨우 이런 스타일로 겸용으로 만들어 이렇게도 운용법을 익혀서 활용해보겠다 정도인데 뭔 드골급에 호크아이가 등장하고 아니면 반대라고? 제발 하나하나 천천히 기술도 능력도 없는데 파는데는 더 없구요.
    앞으로 2차나 3차에서는 스키점프대 달고 KFX함재기 만들었으면 하는 바램은 있습니다. 그때쯤에나 함모용 지원기들을 제대로 운용할수 있겠죠.

정부와 국방부가 우리보다 바보등신들이 모인곳이 아니니 믿고 기다려봅시다.
  • 레벨 소장 불알 19.09.15 09:27 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장