바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 19.09.05 12:18 답글 신고
    저도 여단본부에서 하루 대기할때 밑에가면 흑인들있을거라해서 진짜 미군 흑인들인가 생각했는데.... 고참들 얼굴이 정말 하나같이 시커멓게 탄 얼굴 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.09.05 12:25 답글 신고
    저도 아무생각없이...ㅎㅎ
    호적이 1년 빨리 돼있어 고교2월에졸업후 4월에 입대...정말 학교 가듯이 감 군복 입으니 주위에서 어른 대접...ㅎㅎ
    그러다 제대...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 호이지니 19.09.05 13:37 답글 신고
    저도 아무생각 없이 대학동기들보다 빨리 군대 갔다왔어요..그놈의 연평해전만 아니면 군 생활 편하게 했을텐데 말이죠
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.09.05 18:33 답글 신고
    저도 편하게..
    사단 신교대 출신인데 자대가서 자주포조종수로 근무했습니다. 물론 지옥의 조종교육 받고요.ㅋ
  • 레벨 일병 지렁씌 19.09.05 20:04 답글 신고
    필승! 저도 그 12년뒤102보충대서 15사단 신교대거쳐서 적근산으로 신병전입해서 남산소초전역했습니다.
    그 삼청찍힌 낡은 민무늬는 그때까지도 생존해있었습니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 19.09.05 22:01 답글 신고
    신병때는 무척이나 힘들었는데, 집합,기합,구타.내리갈굼등등 이것도 군생활 일부라 생각하고 받아 들이니까
    그 다음 부터는 그리 힘들지 않더군요....당연하다 라고 받아들이고, 내려 놓으니 확실히 나아지더라구요.

제일 기억에 남는건, 여친있냐 물었는데, 없습니다 했다가 야삽으로 쳐 맞은거.....
  • 레벨 상사 1 걸헌터 19.09.06 03:36 답글 신고
    공군 항공유지반 전역했습니다.
    점호없고.. 한다고해도 인원체크정도..
    불침번없고.. 각종 근무없고..
    당직이있지만 인원이많으니 순번이 길어서 간혹한번씩만.. 티비는 보통 새벽2시까지보고..
    기상은 울리거나말거나 더자고..
    금요일밤이불펴고 월요일아침에 접고..
    근무지나가서 차에 침대있으니 자고..
    꿀of꿀빨다왔네요
  • 레벨 하사 2 달려여보2 19.09.06 10:18 답글 신고
    저보다 2년정도 먼저 근무하셨네요.. 반갑습니다. 전 38연대 수색중대에서 근무했네요.. GP에서 근무했었구요,
    삼청찍힌 CS복 생각납니다.(한 10년은 안빨은듯한) 제 동기는 바지에 지퍼가 아니고 단추였는데 단추가 하나만 있어서 굉장히 놀림을 많이 받았던적도 있었네요. 겨울에 빨래하러 밑에 계곡에 가서 빨래했던 적도 있었네요, 목욕탕에서 일렬로 세워놓고 바가지로 물을 뿌려주던 조교도 생각나고, 연병장에 목봉도 있었는데.
    님이 행했던 추억 후임도 그대로 생각납니다.
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.09.06 16:25 답글 신고
    저도 아무 생각 없이
    군대 갔는데 ㅎㅎ
    그땐 미지의 세계라
    좀 쫄아서 가서 그런가
    무섭기도 했는데
    훈련,정비, 훈련,정비
    하다보니 2년2개월
    후딱 가더군요
  • 레벨 소령 2 숭어오너 19.09.06 21:15 답글 신고
    논산 각개전투장가면 폐총과 군복에 누런두꺼운것을 무릎 팔꿈치 등을 덧댄 소위 똥복을 입히고 굴리더군요

여름에 입대해서 모기맹수가 물리는데마다 곪아서 애먹고..참 무지막지한 기억이네요

논산 진흙뻘 잊어먹지 못하지요

목말라서 논물도 철모로 떠먹다 걸려서 개처럼 얻어맞고

88년 입대해서 군인무서븐거를 알게됬지요
  • 레벨 중사 1 걸어도시속100 19.09.09 15:16 답글 신고
    저랑 비슷한 시기에 입대하셨었나보네요... 90년 4월입대...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장