바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼오공33 19.09.07 02:26 답글 신고
    탱크에 다련장...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 화끈한청바지 19.09.07 02:56 답글 신고
    칼리오페 라고하죠!
  • 레벨 중장 삼오공33 19.09.07 09:15 신고
    @화끈한청바지 처음 듣는 명칭이네요. 아마도 프랑스에서 명명한듯요...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 숭어오너 19.09.07 20:27 답글 신고
    급탄을 어케할까요 저리 높아서리..
  • 레벨 대령 3 수투카 19.09.07 23:24 신고
    @숭어오너

칼리오페네요...

병사가 올라가서 뒤에서 화통 뒤에다 꽂습니다.. 모든 탄에 뒤에서 전선을 연결해 날라가도록 하죠...

그다지 많이 쓰이진 않았습니다... 미국은 워낙 제공권이 막강해서...

그리고 전고가 너무 높아지기 때문에 위치 노출이 쉬워 표적이 되기 쉬웠죠..

그리 인상깊은 활약은 하지 못한 개조전차죠...

저 사진중에 미군 자주포인 프리스트가 인상깊네요.. 생김새가 목사님 연설하는 연단같다고 해서

이름이 프리스트죠...
  • 레벨 소장 타락천사 19.09.07 09:39 답글 신고
    쇠관이었죠.
    방호력이 약하니.
    요즘 전차 1대면 포탄만 있다면 저때 전차 1몆백대는 상대 가능 하겠죠.
  • 레벨 대령 3 수투카 19.09.07 23:33 답글 신고
    다구리엔 못이깁니다..

아무리 3세대 전차라도 포탄쏘는 속도가 있고 몇십대 파괴 할 동안 나머지 몇십대는 뒤로 오든 옆트로 오든

지근거리까지 와서 엔진에 집중적으로 때리면 못 버팁니다..

아무리 고물전차라도 몇백대일은 쉽지않죠..

내가 아무리 기관단총 들고 있어도 창들고 뛰어오는 몇백명 혼자서 못 당합니다..
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 19.09.07 11:07 답글 신고
    타이거는 뭘맞고 포탑이 뒤집어졌을까
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.09.07 16:23 답글 신고
    자폭일 듯 싶은데요
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 19.09.07 16:56 답글 신고
    탄약고 유폭
  • 레벨 대령 3 수투카 19.09.07 23:30 답글 신고
    내부유폭일 확률이 제일 높죠.. 저 당시 저 타이거 전차 포탑을 저리 날릴만한 연합군 전차가 없었죠..

전차전 유폭이 아니라면 비행기 폭격에 의한 유폭이죠..

떨어져 나간 큐폴라를 보니 타이거 초기형이네요..
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.09.08 09:50 신고
    @수투카 승무원들이 자폭시키고 튄거랍니다
  • 레벨 중사 2 능글닝글 19.09.09 12:58 답글 신고
    파괴된 모든 전차의 승무원들이 무사히 탈출하셨기를...
    특히 저 불타는 셔면의 모습을 보니 안타깝네요...
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.09 20:42 답글 신고
    자료 잘보고갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장