바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 19.09.08 11:18 답글 신고
    수출하면 잘팔리겠네요
  • 레벨 대장 기품격조 19.09.08 11:29 답글 신고
    우와~
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.09.08 13:24 답글 신고
    수출을 목표로 선행개발 장비죠
    국방부에서 이런것좀 개발만들어줘.이런게아니라
    우리가 이런거 만들었어 평가해보거 사줘..
  • 레벨 중위 3 콜린 19.09.08 14:20 답글 신고
    육군형 차륜 장갑차는 지금 정도면 충분할테고 이 모델은 길이가 연장되고 궤도식에 수상 주행 능력을 조금만 키우면 차기 상륙 장갑차 또는 상륙 보조 장비로 좋아 보입니다.
    해병대 상륙 작전 개념이 변경되고 지금의 수송함들을 봤을때 상륙 능력 보단 그 후의 지상 공격 능력이 더욱 요구 되고 있는데 적합한 모델 같습니다.
    원래 차륜형이 두산과 삼성, 현대의 삼파전이었는데 현대로템으로 결정 되면서 두산과 삼성의 모델들이 사장 되나 했는데
    한화라는 새주인으로 합병 되면서 지속 발전 되어 나감이 반갑네요
    미국과 일본이 지금 상륙 장갑차 개발에 열을 올리고 있는데
    사실 미국이 일본의 상륙장갑차를 혹해 하고 있는데 지켜보자는 거지 절대 미군이 채용할 일은 없을것 같습니다.
    미군이 EFV 짜빠지고 일본이 그걸 따라서 경량화 시켜서 만든 모델인데 EFV가 자빠진 이유가 돈 때문이죠
    일본 애들은 더 비싸면 비싸지 싸게는 만들지 못하지 않을까 싶습니다.
    그럼 팔라딘 처럼 전력 공백이 생길테고 한국형 상륙 장갑차의 개발이 순조롭다면
    K9과 비호 처럼 미국 시장에 진출할수도 있겠단 원대한 생각을 해봅니다.
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.09.08 14:40 답글 신고
    게딱지처럼 생겼다
  • 레벨 중장 블키 19.09.08 15:01 답글 신고
    중동에 잘 팔릴거 같아요.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.09.08 17:30 답글 신고
    1차로 미국에 150만대쯤 납품따서 인정받아 전세계에 1,200만대쯤 수출하길 염원...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 고르고13 19.09.12 20:35 답글 신고
    미군 육해공군 다 합쳐도 150만명이 안돼는데요....
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.09.09 12:50 답글 신고
    튼튼하고날렵해보이네요
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.09 20:29 답글 신고
    개멋짐
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 19.09.10 06:29 답글 신고
    이거타고 강남가면 인싸 되는거임?
  • 레벨 중장 육덕진 19.09.10 14:54 답글 신고
    멋지네
  • 레벨 대위 1 서울공기맑음 19.09.10 20:28 답글 신고
    내부공조 시스템 탑재라는게 화생방 방호 포함인가요?
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 19.09.11 08:55 답글 신고
    화생방 방호에 필수적인 양압장치 달려면 에어컨 달려있어야 되는지라... 필터가 달리는지는 모르겠지만 방호가 가능하지 않을까요?
  • 레벨 소장 불알 19.09.13 18:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장