바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼오공33 19.09.09 19:59 답글 신고
    전역증 없었고 병역 수첩에 전역란 있었던것 같네요...83군번...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 너여나여 19.09.09 20:32 답글 신고
    헐 왕고참님
  • 레벨 중사 3 bbangku 19.09.09 20:13 답글 신고
    전역후 한동안 다시 재입대 하는 꿈을 꿨지.
  • 레벨 대위 3 너여나여 19.09.09 20:32 답글 신고
    저두 그런적이 ㅎ
  • 레벨 대령 3 내점수는요 19.09.09 21:32 답글 신고
    어르신
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.09.10 08:45 답글 신고
    수양록 없나요?
  • 레벨 대위 3 너여나여 19.09.10 09:38 답글 신고
    추억록 있습니다
    수양록은 어느시절인지
  • 레벨 이등병 거리의시인 19.09.10 13:41 답글 신고
    제가 조금 빠르군요.92년 1월 16일 전역했습니다. 군번 14035130..이건 죽을때까지 잊혀지지 않겠죠?
  • 레벨 대위 3 너여나여 19.09.10 14:46 답글 신고
    1405@@@@입니다ㆍ
    논산28연대1대대2중대
  • 레벨 원사 3 라이더03 19.09.14 18:49 답글 신고
    반갑습니다.
    전 89년 9월 11일 입대.14010185
    27연대 1중대 1소대 1번 훈련병.
    91년 11월 28일 전역했습니다. 30 개월인데
    3계월 혜택 받아서 전역이 좀 빨랐죠.
    덕분에 자대에서 고참들에게 갈굼 많이 받았었어요.
  • 레벨 병장 빠빠빠삐 19.09.10 16:14 답글 신고
    저도 92년 2월20일 전역했습니다..
    입대는 89년 10월5일
    14014###
    논산입대 36사단 신교대 삼척 102여단군복무
  • 레벨 이등병 과묵한넘 19.09.10 18:18 답글 신고
    정말 반가운 맘에 접속해서 댓글답니다^^

89년10.10일 논산입대 이틀후 호송열차타구 춘천102보 몇일뒤 원주36사단 신교대

140148~~ 원주 1군지사사령부 운전병복무 92년4.10일 전역입니다 ^^

백호용사 가는길에 승리뿐이다 ~~~~ 훈련소 군가 기억이새록새록 ㅎㅎ

강원도 원주시 소초면 ......
  • 레벨 병장 빠빠빠삐 19.09.12 05:18 신고
    @과묵한넘 훈련소 동기네요..
    유독 신교대 교관중에 태권도 교관
    생각하는군요.
    반갑습니다.
  • 레벨 대위 3 너여나여 19.09.10 16:32 답글 신고
    90년 2월21입대 논산거쳐
    진해육군수송학 교서 차출
    수방사서근무
  • 레벨 원사 2 시추 19.09.11 00:24 답글 신고
    군번줄은 아직도 잘 있습니다
    98-76052985
  • 레벨 중령 1 노인과박아 19.09.11 12:20 답글 신고
    1396***3
    89년 3월 29일 입대
    91년 7월 18일 전역
  • 레벨 원사 3 월래푸시시 19.09.13 07:36 답글 신고
    전역증이 뭐유?
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.13 10:16 답글 신고
    전역후 꿈에 입대했는데 내 후임이 고참이되어 있던...........
  • 레벨 소장 불알 19.09.13 18:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 nnaemusso 19.09.13 21:22 답글 신고
    혹시 수방사 군지대 출신?
  • 레벨 대위 3 너여나여 19.09.14 03:43 답글 신고
    파견중대 근무했습니다 ㆍ
    혼자서 차량 15대
    민수차량 3대
  • 레벨 소장 꼬장중사 19.09.14 05:55 답글 신고
    주민증에 계급 군번 있었죠. ^ ^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장