바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 K한량 19.09.13 20:26 답글 신고
    적을 알려면 바로 알아야죠... 적을 무시만 한다고 좋은일이 아니죠.

60년대 이미 고체 액체 연료 로켓 발사국가가 일본입니다.
    70년대 이미 자력으로 발사한 로켓으로 위성을 보유하던 국가가 일본입니다.

언제든 마음만 먹으면 장사정 미사일 제작이 가능한 국가가 일본입니다.

그래서 더 군국주의로 돌아가지 못하도록 감시하고 견제해야 합니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.09.14 06:48 답글 신고
    사실 일본도 작정하면
    탄도미사일. 핵무장 등 다 할 수는 있어요.

중요한 건
    이제 한국의 경제력과 군사력이
    세계 어느 나라도
    무시하고 줘팰 수 있는 나라가 이니라는거죠..

만만하지 않은 나라가 된게 중요한 겁니다.

상대도 많이 긴장해야 되는 수준이 된거죠

이게 중요한 겁니다
    답글 5
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.09.12 20:36 답글 신고
    ㅇㅇ800km에 탄투제한 그이하로 하면 사거리ㅜ제한없음 존나 무서운거임
    답글 2
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.09.12 20:36 답글 신고
    ㅇㅇ800km에 탄투제한 그이하로 하면 사거리ㅜ제한없음 존나 무서운거임
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 19.09.12 20:39 답글 신고
    500파운드 이하급이면 사거리 무제한이긴 하죠
  • 레벨 대위 1 깨어보니아침이네 19.09.12 21:41 답글 신고
    그탄두가 소형 전술핵이면 좋겠네요
  • 레벨 소령 2 Penetron 19.09.12 22:31 답글 신고
    이런거 좀 공개하지 말라고! ㅎㅎ
  • 레벨 병장 hurricane 19.09.12 22:33 답글 신고
    이거 조약 검색하면 다 나오는 건데, 뭐 기밀이라고...
  • 레벨 원수 인스파이트 19.09.13 00:17 답글 신고
    ??? : 빼애액 800km밖에 못쏘는데 일본 어째 이기냐!
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 19.09.12 22:39 답글 신고
    알사람 다아는 내용이라 숨길것도 없을겁니다.
  • 레벨 원수 인스파이트 19.09.13 00:18 답글 신고
    공식적이냐 아니냐가 크죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.09.13 06:07 답글 신고
    해제해야죠~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 고앤 19.09.13 16:24 답글 신고
    현무2c는 퍼싱2와 외형이 같으니, 사거리1800km일듯합니다.
  • 레벨 원사 2 염전노예 19.09.13 12:22 답글 신고
    다 액체 연료 아닌가요??
    언제쯤 고체연료 사용 가능할지
  • 레벨 중사 2 격렬청와 19.09.13 15:39 답글 신고
    고체연료 입니다
  • 레벨 소장 불알 19.09.13 18:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 K한량 19.09.13 20:26 답글 신고
    적을 알려면 바로 알아야죠... 적을 무시만 한다고 좋은일이 아니죠.

60년대 이미 고체 액체 연료 로켓 발사국가가 일본입니다.
    70년대 이미 자력으로 발사한 로켓으로 위성을 보유하던 국가가 일본입니다.

언제든 마음만 먹으면 장사정 미사일 제작이 가능한 국가가 일본입니다.

그래서 더 군국주의로 돌아가지 못하도록 감시하고 견제해야 합니다.
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 19.09.15 10:14 답글 신고
    일본은 이런것도 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 19.09.18 11:03 답글 신고
    참고로 일본은 우리나라와 최소 동등 그 이상의 전자기술을 이미 보유하고 있습니다. 로켓기술은 윗분이 쓴 그대로이구요.
    로켓에 전자기술이 합해지면 미사일 만드는거 시간문제입니다.
    물론 핵미사일 포함해서요.
    정확히 기억은 않나는데 대강 10년쯤 전에 기사에서 유사시 핵무기를 6개월 이내에 개발할 수 있는 나라에 일본이 포함되어 있습니다. 물론 한국도 마찬가지구요.
    현재는 일본이 평화헌법때문에 공격용 미사일이 없을뿐....
    만만하게만 봐서도 않됩니다.....
  • 레벨 원사 3 극우최강순대 19.09.13 23:55 답글 신고
    일본이 헌법을 개정해서 완전한 군대를 갔게되면 아시아 군사 판도가 완전히
    바뀜

이 개세끼들은 65년 협정을 맺지말고 정벌을 했어야했음
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.09.14 06:48 답글 신고
    사실 일본도 작정하면
    탄도미사일. 핵무장 등 다 할 수는 있어요.

중요한 건
    이제 한국의 경제력과 군사력이
    세계 어느 나라도
    무시하고 줘팰 수 있는 나라가 이니라는거죠..

만만하지 않은 나라가 된게 중요한 겁니다.

상대도 많이 긴장해야 되는 수준이 된거죠

이게 중요한 겁니다
  • 레벨 상사 3 빅토르정 19.09.14 12:43 답글 신고
    그나마 군사력 노통때 시작해서 이정도군요 노통아녓슴..ㅎㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 빅토르정 19.09.14 22:57 신고
    @땀겹딸김티띠개 저 아닌데욥 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.09.14 17:39 답글 신고
    그냥 느낌상 3000km 이상의 기술은 확보했을꺼고 5000km이상은 개발 및 확보중 일꺼라 생각됩니다. 아마 1000km~2500km사이는 전시때 바로 제작 및 생산이 가능하지않을까 생각합니다
  • 레벨 소장 불알 19.09.15 09:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 19.09.15 12:33 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 19.09.15 13:37 답글 신고
    저도 쪽발이놈들 극혐합니다만 1900년대에 항모 잠수함 굴리다 미국한테 쳐맞아보고 이미 70년대에 자체위성 쏘아올리고 최근 스텔스기 시험기까지 만든 나라를 깔보는건 위험하다고 생각합니다...
  • 레벨 병장 뭘해라고 19.09.15 17:03 답글 신고
    다필요없고 가성비 좋은 핵무기가 최고임~
    핵무기도 있고 재래식 군사력도 강하면 좋으나 재래식은 끝도 없음~!
    그리고 한국은 전쟁나면 막상 쓸만한 무기가 없음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장