바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 사카시 19.10.13 18:52 답글 신고
    어느 권투선수의 명언이 생각나네요 "누구나 그럴싸한 계획을 가지고 있다. 한 대 처맞기전에는"
    답글 1
  • 레벨 원사 3 한천검 19.10.13 19:50 답글 신고
    j-20가 제공권을 장악한다는것도 웃긴데

항모 잡겠다고 탄도탄 쓰는건...어느 대가리에서 나온건지 =ㅅ=
    답글 2
  • 레벨 중령 2 삐돌이함부장개객끼야 19.10.13 19:19 답글 신고
    오~~~ 이거 유머인데~
    유머게시판에 올려주세요ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상병 사카시 19.10.13 18:52 답글 신고
    어느 권투선수의 명언이 생각나네요 "누구나 그럴싸한 계획을 가지고 있다. 한 대 처맞기전에는"
  • 레벨 중위 2 라임나무 19.10.15 11:11 답글 신고
    핵주먹에 맞기 전까지는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 삐돌이함부장개객끼야 19.10.13 19:19 답글 신고
    오~~~ 이거 유머인데~
    유머게시판에 올려주세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한천검 19.10.13 19:50 답글 신고
    j-20가 제공권을 장악한다는것도 웃긴데

항모 잡겠다고 탄도탄 쓰는건...어느 대가리에서 나온건지 =ㅅ=
  • 레벨 원사 3 비각 19.10.14 14:36 답글 신고
    정말 궁금한건데... 요즘 탄도미사일이 추적도 하나요?
    낙하는 중력에 의해서 하는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 19.10.14 14:53 신고
    @비각 종말단계 일정방향내에서 유도하는기술이 개발되고 있기는 합니다만 항모를 잡기 위해선 충분한 정찰위성이 확보되어야 가능할텐데 저궤도위성이라 미국이 시험한 항공위성요격 미슬이 발달되면 또 힘들겠죠. 여튼 자본과 기술의 싸움이라 차이나로서는 의지표현 정도로 보입니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.10.13 19:51 답글 신고
    항공모함이 멍텅구리 고깃배도아니고 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 야리코 19.10.13 20:02 답글 신고
    미해군의 7함대정도 상대될듯...올인했을경우
    나머지함대에 개박살나겠지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 19.10.13 20:05 답글 신고
    이미 전쟁개시 상황이면.. 탄도탄기지나 j20기지는 이미 초토화된 상태에서 항모가 중국쪽 진입ㅎㅎ

차라리 중국산 반도체에 심어놓은 스파이기술로 항모를 찾는다는게 더 신빙성이 있을듯ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지하에서탈출하자 19.10.14 19:28 답글 신고
    추천 박습니다.
  • 레벨 상병 진정한승리 19.10.13 21:28 답글 신고
    1단계에서 진행이 안되겠네요.
  • 레벨 중장 티모볼 19.10.13 22:28 답글 신고
    제공권 장악에서 나머지는 망상도임을 입증하는군요
  • 레벨 중위 3 유니콘911 19.10.13 22:43 답글 신고
    근데 J20이 스텔스가 되긴 하나요??
  • 레벨 중장 삼오공33 19.10.13 23:08 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.10.14 01:10 답글 신고
    보통 잠수함으로 기습을 노리는데, 중국 잠수함이 여간 시끄러워서 시도조차 못하는건가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 19.10.14 07:51 답글 신고
    바닷속 경운기로 유명하지요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 19.10.14 07:18 답글 신고
    탄도미사일을 지대함미사일로 쓰겠다는건 어느 머가리에서 나온 생각인지... 답없네요.
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.10.14 08:17 답글 신고
    근데 항모킬러라는 명칭을 붙이려면 한 대라도 잡은 후 주장해야 하는 거 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.10.14 08:33 답글 신고
    과연 저게 가능할지 미국은 그동안 놀고 있나?
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 19.10.14 08:48 답글 신고
    어떻게해서 미항모 맞추는순간 핵전쟁 시작.....
  • 레벨 대위 1 K한량 19.10.14 12:41 답글 신고
    누구나 마음속으론 그럴듯한 계획을 갖고 있다.
  • 레벨 원사 3 김치녀와흑형 19.10.14 13:15 답글 신고
    아니~머!!!! 그럼 미국은 쳐 맞을때까지 가만있나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 19.10.14 14:55 답글 신고
    미 항모세력을 견제할 실질전력은 결국 은폐성이 있는 잠수함과 자살잠수드론등의 조합 밖에슨 없을겁니다. 미국이 가장 강한 하늘을 이용한 견제는 거의 불가능할겁니다.
  • 레벨 훈련병 kosko 19.10.17 11:57 답글 신고
    우리나라 장보고함이면 가능합니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 19.10.14 16:32 답글 신고
    짱깨야 니네는 미국,러시아 간첩들 고문해서 기술력을 얻었을지 몰라도
    천조국 애들은 외계인 고문해서 기술력 얻었을꺼야,,,,
  • 레벨 소장 006178 19.10.14 17:32 답글 신고
    그런거였어 ?? 난또....
  • 레벨 대위 1 지하에서탈출하자 19.10.14 19:29 답글 신고
    소림사 안나온것만으로도 약간은 정신 차렸네.
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 19.10.14 23:36 답글 신고
    뒤져봐야 지옥맛을 알지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 19.10.15 01:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ J-20으로 제공권 장악????????? 그저 웃지요
  • 레벨 원사 3 델타포도 19.10.16 05:18 답글 신고
    그냥 차이나야!!
    무공을 쓰는 동방불페 불러라
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.10.16 15:36 답글 신고
    아니 21세기에 망까기하나...
  • 레벨 이등병 삼국지 19.10.16 20:00 답글 신고
    죽을려면 뭔짓을 못해 능력이되는지 실험하자.
  • 레벨 하사 1 오다이바흙돼지 19.10.17 15:11 답글 신고
    걍 80년대 쏘련의 백파이어 개떼 미사일 러쉬가 더 현실성 있어보인다
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.10.24 11:23 답글 신고
    타이슨의 손가락 내밀었더니, 손가락에 강펀치를 날리는 초딩.
    초딩은 타이슨이 그다음에 뭘할지 생각을 못함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장