바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.10.21 12:28 답글 신고
    고비용 저효율의 산물이죠,,, 하지말아야 할 사업인데 포기 안하고 기어이 태어나는구먼요
    정부 관료들의 치적 생색내기 성격이 강해요
    밀매들 전부가 반대하는 사업 입니다
  • 레벨 원사 3 hano 19.10.21 13:00 답글 신고
    음 여쭙니다.
    어떤 부분이 고비용 저효율 이란거지요?
    헬기자체?? 아님 국산개발??
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.10.21 13:02 신고
    @hano 예전에 듣기에 이 LAH 가격이 수리온 무장형하고 가격차이가 별로 없든데..무장능력은 심하게 낮단거지요..애초 바탕이 소형헬기 라서
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.10.21 13:43 답글 신고
    비밀에서 가루가 되도록 까엿던게 lah사업과 비호입니다.
  • 레벨 중장 블키 19.10.21 23:32 답글 신고
    LAH 는 그나마 정석으로 이루어진 놈입니다. 수리온과 비교해서 수리온의 전처를 안밟을려고 보완해서 진행해서 그런지 모르겠지만 말입니다.

구글 검색해서 LHA와 수리온 비교해보면 재밋는게 있습니다. LHA가 최고속도와 작전반경이 더 넓습니다. 그리고 작전시간도 수리온 보다 길죠. 보조 연료통 감안해도 말이죠.

소형 기동헬기가 수송헬기보다 작전반경도 넓고 작전시간도 길어요. 누가 잘못된걸까요?

어짜피 LHA가 안정화 전력화는 더 빨리될겁니다. 천검이 내년에 개발 완료가 되는 싯점이고 이놈 저놈이 만들어서 어디가 고장나면 손도 못데는 수리온보단

한화가 엔진부터 소프트웨어 항전장치 무장까지 모두 관여하는 LAH 프로젝터이니 만큼 피드백도 빠를겁니다.

참고로 LAH 스펙을 보면 현 운용중인 수퍼링스와 스펙이 얼마차이 나지 않습니다. 이놈은 스펙상 효율이 좋은듯하니 한국에선 필요한곳에 많이 쓰일듯합니다.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.10.22 11:00 답글 신고
    멀리서만 보던것과는 달리 야무진 느낌이네요...ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 ridereye 19.10.22 15:45 답글 신고
    공중급유 기능은 없구요 현재 테스트 진행 중인 기체이기에 각종 센서류가 탑재되어 있다고 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장