바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 letra 19.10.21 16:41 답글 신고
    군생활 2년 동안 저놈 운영 했고 분기마다 공용화기 사격하면서 타 부대 K3사수랑도 노가리 까본 저로써는 저 쓰레기 쉴드 치는사람 이해 안갑니다
    전장비때 정비 쪽도 저놈 답없는거 그러려니 하던데
    답글 0
  • 레벨 중장 letra 19.10.21 16:41 답글 신고
    군생활 2년 동안 저놈 운영 했고 분기마다 공용화기 사격하면서 타 부대 K3사수랑도 노가리 까본 저로써는 저 쓰레기 쉴드 치는사람 이해 안갑니다
    전장비때 정비 쪽도 저놈 답없는거 그러려니 하던데
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 19.10.21 18:50 답글 신고
    군사령부 경비중대 오대기로 있으면서 월남전때 들여온 m60 운용했었는데 급탄불량 거의없었네요 10kg넘은 무게가 유일한 흠이었고 반동도 생각보다 심하지않고 집탄률도 괜찮았음.
  • 레벨 원수 인스파이트 19.10.21 19:32 답글 신고
    k3는 구형에서 신형바뀔때 행보관들과 탄약관들이 관리들을 X같이 하는바람에 부품들이 섞이거나
    총렬을 X같이 관리해서 X된 안타까운케이스죠.
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 19.10.21 19:57 답글 신고
    근데 웃기는게 현장에서 고장나서 빌려 썼다고하면 이해가 가는데 호주에 가져가지도 못했다는 부분이 이해가 안됨.
    K-3말고 다른 기관총이 없는것도 아니고 그렇다고 K-3가 한대밖에 없는것도 아니고
  • 레벨 원사 2 염전노예 19.10.22 05:55 답글 신고
    국방부는 6년 전부터 신형 기관총 K-15 개발을 추진해 지난해 성능평가까지는 마쳤지만, 언제 생산이 될지는 알 수 없습니다.

이게 기사의 핵심인거 같은데, 호주군한테 총 빌렸다는거 자체가 말이 안됨ㅋㅋㅋ
    호주가서 고장난것도 아니고, 출발 전인데
    우리나라에 K-3가 5정이 다도 아니고
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 19.10.22 07:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 평소 관리 ㅈ같이 하다가 막상 나가려니 망실도 있고 뒷수습하기 귀찮아서 핑계대는거 다 압니다ㅋㅋㅋㅋ 어느부대 M60E2도 관리 ㄱ같이 하다가 훈련나가서 공축 빼고 훈련하는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.10.22 07:44 답글 신고
    필리핀군들은 이슬람반군들 소탕할때 잘만쓰던데.
    영상보면 연사로 시원하게 잘쏘고 전투잘하던되
    신뢰가안되면 실전에서 쓸까요 ..
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.10.22 13:56 답글 신고
    잘 모르겟는데 그건 혹시 수출 개량형 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 니꺼가 19.10.22 08:18 답글 신고
    저놈초기물량 보급되었을때 사수로써 운용했어는데
    니미 그렇게 딱고딱고 했는데 니미널 30발쏘다가 탄환 걸리고 졸라짜증났음 그래서 보급장교인가?
    각중대 케이쓰리 사수호출 케이3 운용하는데문제점
    없냐고해서 내가 졸라 탄걸리고 그런다고 그리니까
    총점검을 잘안하는거아니냐고나한테 시전 ㅡㅡ;;
    근데 탄소비할때 350발쏘는데 그 쾌감은 짱!
    근데 그때도 탄걸림현상 졸라 시전 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 삼오공33 19.10.22 10:53 답글 신고
    뉴스보며 참 한심했네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.10.22 11:49 답글 신고
    참 많이도 이고 다녔었는데
    잘 나가는건 또 잘 나가더군요
    ㅎㅎ
    소대 5정중에
    2정은 잘나가고
    3정은 계속 걸리고
  • 레벨 대령 1 6SAR 19.10.22 12:08 답글 신고
    참 신기하네요.....K-3 이야기를 듣다보면, 운영자 마다 말이 다 엇갈리니 말 입니다.
    다른예로 든 M-60은 칭찬 일색 이지만, 제가 경험한 M-60 살다살다 이런 뭐 개같은 총이 다 있나 싶을 정도 였고,
    그 기총 사수는 그냥 총알잡고 망치 때리게 훨 낫겠다는 진심 어린 농담이 나올정도 였으니까요.
  • 레벨 하사 2 동글동글2 19.10.23 15:47 답글 신고
    우스운게.. 총기의 기능이 단 1명 이라도 논란이 있으면 안되는거에요..

성능에 문제야.. 뭐라 할 수 있지만.. 기능은.. 그런데..이 무성무기로 쓰면 딱 적합한 기관총은.. 성능에 신뢰성이
    없다는게 문제죠..
    2000년도 부터 공식적으로 문제가 제기되고 논란이 되었지만.. 괜시리 개발해서 비싸게 사느니 좀 성능이 입증된
    뭔가를 사오는 것도 나쁘진 않을꺼 같은데요..
  • 레벨 하사 3 백도라지 19.10.25 16:06 답글 신고
    곧 k-15 대 대체된다고 합니다. k-15는 제대로 된 물건인듯하고...

화기소대 M60 사수로서 한마디 하면, 월남전때 들여온 M60 은 진짜 200발 연사해도 다 나가더이다.

근데 대우정밀에서 만든 총열로 갈아끼우고 쏘면 바로 급탄불량....

아마 지금은 총열 만드는 기술이 많이 발전했겠죠?

대우정밀놈들아 좀 제대로 만들어라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장