바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 19.10.27 15:16 답글 신고
    LAH는 수리온과는 달리 한화에서 거의 만들다 싶이 하는놈이라 소프트웨어 수정 정비 및 유지는 편할거에요. 비용도 많이 절감 되겠죠. 그리고 이번에 한화가 미국 제트엔진부품업체까지 인수했다고 하니까 이놈이 개발이 완료되는 싯점에선 민수용과 군사용으로 많이 사옹될거 같아요. 그럼 더더욱 유지비는 줄어들겠죠. 국산화율이 높습니다. 주요 무장까지 국산입니다.

그리고 유로콥터와의 기술가치 및 해당기종시장 포기뎃가로 4천억원을 줘버려서 한국 및 세계에서 맘대로 할수 잇는 독자 모델입니다. 이건 나무위키에 LAH검색후 연혁을 보시면 아실수 있구요.

방송국이나 국내 대기업등에서 우선 민수용으로 구매할거고. 여러모로 한국에선 뭐 쓸만한 놈 나온거 같아요.

2022년 개발 완료입니다. 군에서 200여대 그리고 민수용으로 또 수십대 이상이니까. 계획대로면 무난하게 보급될 모델입니다. 수리온과는 달리 군수와 민간 겸용으로 처음부터 개발했다는게 최고의 잇점으로 작용됩니다.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.10.27 14:21 답글 신고
    본기체가 오래전 출시되고 해서 거의 보나마나 유로콥터에서 우리에게 자유로이 만들고 수출하고등 조건에서 계약이 됬을검니다..푸마 파생형의 수리온 경우가 그렇죠
    그래서 밀매들에다 이2기체가 욕을 진탕 먹고하는건데..같은 가격에 타국의 누가 이런 오래전 노후 모델을 구매 하러 들까요?? 그런고로 수출이 성사 될리가 없는게죠
    더우기 한중간 전쟁이 터질시 같은 기종의 무장헬기를 이미 지나군이 보유 하는지라 기체 식별에서 혼란이 발생한단 점이죠
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.10.27 14:24 답글 신고
    글구 이넘 200대는 수리온 무장형 100대 하고 같은 동등한 공격 능력인데 어느 편이 저렴할까요??
    더군다나 AUH-60의 경우 헬파이어를 무려 16발을 담니다
  • 레벨 중장 블키 19.10.27 15:16 답글 신고
    LAH는 수리온과는 달리 한화에서 거의 만들다 싶이 하는놈이라 소프트웨어 수정 정비 및 유지는 편할거에요. 비용도 많이 절감 되겠죠. 그리고 이번에 한화가 미국 제트엔진부품업체까지 인수했다고 하니까 이놈이 개발이 완료되는 싯점에선 민수용과 군사용으로 많이 사옹될거 같아요. 그럼 더더욱 유지비는 줄어들겠죠. 국산화율이 높습니다. 주요 무장까지 국산입니다.

그리고 유로콥터와의 기술가치 및 해당기종시장 포기뎃가로 4천억원을 줘버려서 한국 및 세계에서 맘대로 할수 잇는 독자 모델입니다. 이건 나무위키에 LAH검색후 연혁을 보시면 아실수 있구요.

방송국이나 국내 대기업등에서 우선 민수용으로 구매할거고. 여러모로 한국에선 뭐 쓸만한 놈 나온거 같아요.

2022년 개발 완료입니다. 군에서 200여대 그리고 민수용으로 또 수십대 이상이니까. 계획대로면 무난하게 보급될 모델입니다. 수리온과는 달리 군수와 민간 겸용으로 처음부터 개발했다는게 최고의 잇점으로 작용됩니다.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.10.27 18:55 답글 신고
    한화가 방산에 주력하는듯...ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장