바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 6SAR 19.11.03 21:06 답글 신고
    저때는 PM이 공통 무좀약 이였습니다.
    참을수 없는 가려움의 사타구니 습진에도 꽤나 유용했죠.
    민간요법으로는 생강을 끊인 물을 참을수 있을 만큼의 온도로 식혀서, 족욕도 효과는 있었습니다.
    제일 좋은건 평상시 관리를 잘해야 하는데, 이등병,일병때 그럴수가 없으니 그게 문제였죠.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.11.03 22:04 답글 신고
    치약으로 완치했던 추억이..
  • 레벨 병장 천처이가라 19.11.03 23:03 답글 신고
    몇일을 물들어간 군화로 훈련하고 그때부터 지금까지 25년이네요 오만 민간요법 다해도 그때뿐이고 불치병입니다. 나이 더들면 없어지는거 같더라고요
    사타구니 습진은 참을수없는 가려움에 바른건데 피엠이 한방에 특효였던기억이 있네요
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.11.04 07:49 답글 신고
    병원가서 약 타먹는게 최고래요
  • 레벨 대장 수색저격수 19.11.06 09:00 답글 신고
    이트라코나졸, 플루코나졸 성분 약품 거의 1년 먹어도 안되네요.
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.11.04 09:17 답글 신고
    목초액 좋아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 수색저격수 19.11.06 09:02 답글 신고
    이트라코나졸, 플루코나졸 성분 약품 거의 1년 먹어도 안되네요. 라미실 계열 3개월간 날마다 바르고 무조무 하루에 두번씩 뿌리고 카네스텐 2달 발랐는데 결국 다음해 재발...제 결론은 무좀은 불치병이다.
  • 레벨 중장 다비드 19.11.04 14:14 답글 신고
    무좀 균도 여러종류입니다 분인 무좀이 어떤종류인지 알고 그기에 맞게 약을 사용하세요
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 19.11.04 15:09 답글 신고
    무좀에는 각질제거제가 짱 입니다
    비닐양말 신고 거기에 액붙는 식인데 각질제거되면서 무좀균도 사망합니다
    이거 한번 하면 1~2년은 무좀 고생안합니다
    화장품 가게에서 팔아요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.11.04 18:32 답글 신고
    샤워기로 50~55 뜨거운 물로 화상 안 입을 정도로만 조지기.

발끼리 문대면서 뿌렸다 뗐다 하면서 참을 정도 까지만 뿌리는데,

뜨겁다가 가렵다가 느낌없다가 뜨거워지면 멈춰야 합니다.

그거 넘어가면 화상으로 갈 수 있어요.

단점....3일 갑니다. ㅠㅠ

장점 각질 제거 후 발에 들러붙는 애들에 대한 예방책으로

간간히 사용하면 핼액순환도 잘 되요.

약이랑 같이 사용하면 나쁘지 않아요.
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 19.11.05 10:48 답글 신고
    윗분 말씀중에 각질제거 한표요...
    그...각질 제거하는 야슬이?같은걸로 2~3일에 한번 제거해주어도 효과 좋더군요....
    저도 96년 겨울에 전투화만 하루 14시간 이상 신다보니 발이 불어서 살점 떨어지고 터져서 아주 개고생 했덬 기억이..ㅜㅜ
    정말 불어 터진다는게 어떤건지 않격어본 사람은 모른다는.....ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 19.11.06 13:12 답글 신고
    닥터피쉬~
  • 레벨 병장 KingAlien 19.11.06 18:03 답글 신고
    피부과 가서 처방 받아 프랑스제 주블리아 발라보세요.

제 같은 경우 10년동안 치료하면서 약이나 바르는거 다해보다가 특히 먹는 약은 독해서 저는 먹지도 못하는데 최근 프랑스제 주블리아가 나왔어요 처방전으로만 구입 가능하고요 가격은 5만원입니다. 바르는 약이며 6개월만에 나았습니다.

진짜 마술 같아요~
  • 레벨 대위 3 2621801 19.11.08 19:17 답글 신고
    전 무릎이랑 허리가...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 편안한맘 19.11.09 03:26 답글 신고
    발무좀은-----제가 특효치료법을 알아요--
    바로 불로 지지세요---
    라이타불로 지지세요--
    가게에 가면 라이타 불꽃이 나오는곳이 긴게 있어요--천원
    그거 사다가 발가락 사이사이를 약한불로 지지세요--
    발바닥도 지지고요--
    말이 필요없어요--
    무좀은 불로 지지는게 최고입니다--

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장