바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼오공33 19.11.04 04:00 답글 신고
    열심히 따라잡아야겠죠...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 납세의무 19.11.04 09:16 답글 신고
    500md는 무인기로 전용하는 테스트만 진행중이지 않나요?

500md와 uh-1를 LAH로 통합시키는 사업만 있는것 같습니다
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.11.04 09:16 답글 신고
    아무리 도둑놈들이라도 국방비는 빼먹지 말자.
  • 레벨 중장 블키 19.11.04 11:10 답글 신고
    LAH 와 비교하면 스팩상 모든사양이 반도 안돼는 스팩입니다. 공허중량은 700키로 밖에 안돼서. LAH가 2500kg에 비해 엄청나게 차이나는 헬기입니다. 이걸 차세대 경공격 헬기로 도입하면 안돼죠.

이건 그냥 말슴대로 최소한의 무장으로 특수부대 기습이나 침투용에 쓰면 좋은 놈입니다.
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.11.04 12:42 답글 신고
    500md는 예전에 군당국 발표하기를 수리온이 배치시에 퇴역 시킨다더니 수리온이 나온후에 말을 바꿈니다요..계속 써야 한다,,이러다가 무인기로 개조해서 계속 사용...로 최근 정해지더군요
    단발 엔진을 달아 추락 사고가 빈번하구 돌풍에 약해서 육항에서 아주 기피하든 헬기이죠 우리가 용도에 관계없이 이넘 도입은 안좋은 선택 였었다라고 봐요.
    그당시 아무리 우리 경제가 안좋앗어도 최소한 BO-105급은 써야 했습니다

BO-105는 500md 보다 더좋은 탑재력에 트윈엔진에다 월등한 기동력으로 세계수십개 나라에서 면허 생산이 되며 이부분 베스트 셀러 헬기 였죠
  • 레벨 원사 3 케네디짚 19.11.04 16:07 답글 신고
    500MD기종은 등장당시 기준으로 그리 나쁜 헬기가 아닙니다. 전신인 OH-6는 미군이 베트남전에서 정찰헬기로 대량사용했었고 일본 육자대도 정찰헬기로 수백여대 보유했었습니다.. 다만 토우를 사용하는 대전차버전의 경우 중량문제로 제한이 있다고 하지만요.. 미육군 160 특수전 항공연대에서는 A/MH-6를 계속 사용중입니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.11.04 18:22 답글 신고
    헬기계의 F-5

헬기 to 헬기 전투 중 근접전에선 아직까지도 위협적인 기종입니다.
  • 레벨 이등병 삼국지 19.11.04 18:48 답글 신고
    가성비.기동성 치고빠지기 최고일거 같다
  • 레벨 원사 1 알짱짱 19.11.05 09:52 답글 신고
    쬐끄만게 무장은 살발하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 육덕진 19.11.05 18:02 답글 신고
    이건 결함 없을려나
  • 레벨 소장 페람포부 19.11.07 17:35 답글 신고
    작지만 알찬 기동성 헬기! 작은 거인같은...대대급 지원 화력헬기로 쓰면 좋을 듯 하군요~ 공격기 계통의 FA-50 ㅎ
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.11.10 22:11 답글 신고
    장갑기능은 아예없나보네요. 기민함에 올인한듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장