바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 오라버님 19.11.08 15:35 답글 신고
    멋지다^^ 육사 해사 공사나와서 별달고는전역해야지
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 19.11.08 16:48 답글 신고
    항공작전 사령관은 ☆☆☆보직인데 ☆☆진급후 취임은 의외네요.
    예전 이순진 합참의장이 항작 사령관후>2작전 사령관 >합참의장을 지내셨죠.
  • 레벨 상병 보바림드배보 19.11.08 19:11 답글 신고
    항작사령관은 항공병과 출신 사령관이 보직되면 투스타, 보병 등 전투병과 출신 사령관이 보직되면 쓰리스타 자리입니다.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.11.08 16:50 답글 신고
    장군...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 19.11.08 21:06 답글 신고
    친구 아버님이 공군참모총장 이셨는데 육군 항공 사령관이면 역시 끝발 죽이겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.11.08 22:41 답글 신고
    운이 좋은거죠

군대에도 여성이 투스타 올라간다는
    상징성 같은? ㅋ
  • 레벨 중사 3 문닥터 19.11.09 00:10 답글 신고
    지금 정경두 장관도 2011년도에 원스타였습니다.. 7년만에 공군참모총장, 합참의장, 끝내 장관자리까지 갔네요
  • 레벨 원수 36기통 19.11.08 23:09 답글 신고
    능력위주로 뽑은거 맞겠죠?

비율고려한게 아니고.
  • 레벨 준장 암표쟁이 19.11.15 09:32 답글 신고
    이 나라에
    존경할만한 장성은 단 한놈도없다

존경할만한 참군인?은
    별을 달수가없음
    군생활 열심히하면 달수있는게 아님

첫째 연줄(라인), 둘째 로비
    저 두가지없인 절대 불가능함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기