바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Phantom2 19.12.28 00:38 답글 신고
    지나가던 6XX기 노인네이올시다...왜 해필이면 공군헌병을.....
  • 레벨 간호사 Woongdoong 19.12.28 01:22 답글 신고
    육군 입영통지서에 3시단떠서 공군으로 도피햇습니다
  • 레벨 대령 3 푸르른날개 19.12.29 18:18 답글 신고
    육군 456기임다,"유명한,종행교,
  • 레벨 대령 3 Phantom2 19.12.28 00:40 답글 신고
    38전대 부대가 작아서 근무는 비행단에비해 그럭저럭 할만하다고는 하던데요...어디나 자대는 사람이 문제
  • 레벨 상사 3 백볼보 19.12.28 06:27 답글 신고
    일단 공군에서 꿀빨라면 부대가 작아야됩니다. (지금은 없어진 꿀의부대 대방동 복지단 출신 아재가...)
  • 레벨 하사 3 출근너무싫다 19.12.28 09:08 답글 신고
    기훈단 성적을 알면 특기는 헌급방에서 헌병같네요. 군산으로 가면 좋죠. 면회때는 광주까지 왓다갔다는 부담이 될 겁니다. 1비 헌병도 특기학교 기훈단 소문처럼 안좋지는 않습니다. 7xx기 항공전자장비정비병 40110 특기로 1비 근무 했었습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 두부과자 19.12.28 14:32 답글 신고
    근데 왜 공군에서는 육군기준 경비대 보병을 헌병이라고 하는 거예요?
  • 레벨 대령 3 Phantom2 19.12.28 15:19 답글 신고
    공군헌병의 편제를 제가 전역한 비행단 기준으로 말씀드리면 헌병대대 아래 헌병중대(군기순찰, 출입통제등 보통 생각하시는 헌병) 와 경비중대로 나뉘는데 경비중대가 바로 경비대 보병이 하는 일을 담당합니다. 기지 경비를 전적으로 헌병에게 맡기기에 그런것이지요....저는 헌병중대에서 헌병화이바 쓰고 군기순찰이랑 행사뛰고 그랬는데 고참들이 경비중대 애들은 헌병취급하지 말라고 말하던게 생각나네요...지금 생각해보니 다 같이 끌려와서 고생하는판에 그게 무슨 소리인지 싶습니다...
  • 레벨 대령 3 Phantom2 19.12.28 15:21 답글 신고
    해군도 공군과 유사하게 군기헌병(헌병중대) 경계헌병(경비중대)체제로 항만 방어 및 군기순찰을 하는것으로 압니다..
  • 레벨 상사 1 걸헌터 19.12.28 15:17 답글 신고
    1비보다 38전대가기가 더 빡세요.. 티오도별로없고...
    -지나가던 614기 군산사람-
  • 레벨 소위 1 GSPD 19.12.28 16:04 답글 신고
    여친 자주 보고 싶으면, 헌병보다 보안대가 최고인데 말이죠.
  • 레벨 상병 통영바다 19.12.30 18:05 답글 신고
    지금은 기무사죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 슴식이아빠 19.12.28 17:09 답글 신고
    광주보다 군산이 훨 나음 부랄친이 군산에서 근무했는데 미군이랑 같이 근무 들어가고 휴가나올때마다 자격증책 몇권씩 사서 들어갔음
    광주에서 근무한 친구는 자비로 한방병원가서 허리에 침맞음....
    공군 근무지중에 광주가 젤 기피하는 근무지라고 하네요
    둘중 하나 간다면 무조건 군산으로 ㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 Phantom2 19.12.28 17:36 답글 신고
    비행단은 기본적으로 군기 셉니다...그리고 공군은 비행기 있으면 일단 힘들어짐...
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 19.12.29 06:50 답글 신고
    헌병에서 제일 꿀빠는곳=tv타격대
  • 레벨 중사 1 저녁노을1 19.12.29 17:26 답글 신고
    38굉땡이라고 하죠 기훈단 성적이 좋아야 갑니다
    군산은 그나마 미군이 있어 괜찮아요.
    헌병이면 소규모 빵포로 가세요. 11전비는 단장이 둘이라서 빡시게 돈단고 합니다
    자세한건 공군갤러리에서 물어 보세요
  • 레벨 일병 공병반행정병 19.12.30 12:54 답글 신고
    519 포대 도 괜찮 나주 금성산에 있음 예비군 0년차
    777th
  • 레벨 간호사 Woongdoong 19.12.31 01:29 답글 신고
    여기 교통 괜찮나요?
  • 레벨 일병 공병반행정병 20.01.02 22:48 신고
    @Woongdoong 교통 나쁘지않습니다 시내버스타고 광천 터미널 까지 가능합니다
  • 레벨 이등병 레인보우짱 19.12.31 09:29 답글 신고
    38전대 소속 전역한지16년 되었네요..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장