바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 인스파이트 20.01.09 02:26 답글 신고
    18일 안에 UN군이나 미군이 오죠.

그리고 대만상륙이 가능하려면 중공군 40프로이상이 피해를 입고 상륙해야된다는 데이터도 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 인스파이트 20.01.09 02:26 답글 신고
    18일 안에 UN군이나 미군이 오죠.

그리고 대만상륙이 가능하려면 중공군 40프로이상이 피해를 입고 상륙해야된다는 데이터도 있습니다.
  • 레벨 중사 1 빠뜨롱아네호 20.01.09 10:27 답글 신고
    그전에 미군이 오구요.
    상륙 저지할 군사력은 충분하다고 봅니다.
  • 레벨 중장 블키 20.01.09 11:33 답글 신고
    중국이 지금까지 대만을 치지 못한 이유는 문화재 때문이라는 이야기도 설득력이 있죠. 올해는 대만으로 놀러갈 생각인데.
  • 레벨 원수 인스파이트 20.01.09 12:08 답글 신고
    살아남은 문화재도 공구리질하는데 문화재따위야...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 라임나무 20.01.09 14:45 답글 신고
    작년에 대만 다녀왔습니다.
    거기 분위기는 좀 웃기더군요
    대만사람들이 생각하는 자신의 국가가 중국,대만,그리고 일본순이었답니다.
    일본이 있다는 게 웃기긴한데 그만큼 대만이 일본의 영향을 많이 받았더군요
    그래서인지 대만 사람들 중에는 자신이 일본인이라고 생각하는 사람들이 의외로 많다더군요
    아무튼 중국이 경제력이 좋아져서 그만큼 대만의 입지가 업청나게 좁아졌다고 합니다.
    대만에도 이미 중국자본이 거의 점령한 상태인지라 경제적인 부분도 중국의존도가 높답니다.
    대만 사람들은 많은 사람들이 조만간 중국으로 흡수되지 않을까 우려하는 사람들이 많더군요
    그럼에도 불구하고 대만 사람들은 중국 사람들을 좋아하지 않는다더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블키 20.01.09 23:02 신고
    좋은 정보 감사합니다. 경제는 어쩔수 없죠. 생산에 대중 의존도도 높고 같은 중국어권이니 당연한거 같습니다. 친중인사들도 대거 포진해 있고 결국 중국 경제가 붕괴되면 자연스럽게 대만에서 친중인사들의 입지가 많이 좁아질겁니다.

대만은 처음이라. 전 식도락의 대만이라니까 먹고 쉬려 갈려구요. 국영 박물관은 방문 계획 없습니다.
  • 레벨 원사 3 오챠드 20.01.09 11:51 답글 신고
    난 뭐 소설같은 생각이었는데
    지금의 홍콩처럼 자연스럽게 흡수시킬려했고,
    대만도 먼저 홍콩 흡수후 우린 한 민족이다 대만 정치 분리 시키고 뒤에선 군사위협도 살짝 하면서
    같이 잘살자 우린 동포고 한민족이다
    이런식 스토리 만들려 했는데 홍콩의 극렬 저항으로 난감해진 모양새 같다는 혼자 생각

그러니 중국은 계속 내정 간섭 얘기로 하나의 중국을 훼손시키지마라 떠드는것 아닌지
  • 레벨 중장 삼오공33 20.01.09 16:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 20.01.10 06:44 답글 신고
    가오슝포트에서 대만해군군함본적있는데 형평없어요 우리였으면 동남아에 무료공여했을 수준임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장