바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 울산레인져 20.01.09 07:59 답글 신고
    스텔스는 장거리 전투가 답인 무기죠 스텔스의 이점을 포기하면서 독파이트할 이유가 없어요 그리고 대구에 있음 일본 견제에 유리할거 같아요 오산은 북한이랑 너무 가까운듯
  • 레벨 준장 HR34sky 20.01.09 08:10 답글 신고
    이전되는 K2에 들어온다면 이거 엄청 큰 공항이 되겠는데요.
    K2시설 전체 확장이전 + 미군F35이전 + 대구국제공항확장이전 + 대구권화물공항청사 이렇게 된다면 항공시설이 어마어마 하겠는데요.

근데 민항은 대구에서 빼지 말지 좀....
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 20.01.10 15:30 답글 신고
    주한미군이 일본을 왜 견제하나요..
  • 레벨 중장 블키 20.01.09 10:00 답글 신고
    납득이 되는 주장인데요? f35야 전략무기이니.. 긴급발진하는 기종도 아니고 제공을 목적으로 쓰는 기종도 아니고 . 스텔스기 특성상 어디에서 출격하던 적 사거리안의 비행장에 둘 필요는 없죠. 차라리 제주도에 배치를 하면 좋을텐데.
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 20.01.10 15:31 답글 신고
    F-35는 첨단무기일 뿐, 전략무기가 아닙니다. 제주도에 배치하면 출격해서 임무를 수행할 때마다 공중급유를 받아야할 겁니다.
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 20.01.09 11:54 답글 신고
    배치하는 기지를 옮길지 아닐지는 모르지만 방사포때문이라는건 그냥 카더라 같은데요.

당장에 임진강에서부터 송탄 오산 기지까지 100키로 정도 나오는데 사거리 훨씬 너머에 있는데 지대지 미사일이라면

모를까 방사포는 아닌거 같은데요.

노동이나 다른 지대지 미사일이라면 한반도 전역이 사정권이니 의미가 없고 전개하는 기지를 바꾼다면 다른 이유로

바꾸는 거겠죠.

그리고 제가 보기엔 전개하는 기지를 바꿀 이유가 없어 보이는데 말이죠.

만약에 그런 이유 때문이라면 오산에 있는 미공군이 해외에 주둔시키는 유일한 고고도 정찰기인 U2는 예전에

다른 곳으로 가야 했죠.
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 20.01.09 15:58 답글 신고
    USAF OSAB에 있는 F-16을 전부 F-35로 바꾼다는 말이 있던데

굳이 기지이전을 해야할까요??
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 20.01.10 15:34 답글 신고
    기지이전설은 출처불명이지만, F-35교체 관련해서는 조선일보의 보도를 미 태평양공군측도 부인하지 않았습니다. 2025년전후로 배치될 예정이라고 해요.
  • 레벨 중사 3 비오리XD 20.01.09 18:11 답글 신고
    송탄 살면서 F35를 한번도 못보다니...
    그래도 U2는 한번봤습니당
  • 레벨 중사 3 진로쇠주 20.01.21 10:54 답글 신고
    같은 송탄이시네요 ㅎㅎ 반갑네요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장