바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 미니언맛감자칩 20.01.11 23:03 답글 신고
    사진은 참 맛있어 보이네요.
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.01.12 15:14 답글 신고
    접시에 담아 놓으면 매우 먹음직 스러워요.
    근데 발열팩으로 데운것 하고, 뜨거물이나 전자렌지 돌려서 뜨끈뜨끈하게 한것 하고 맛이 정말
    하늘 과 땅 차이에요.
  • 레벨 대령 3 내점수는요 20.01.11 23:21 답글 신고
    군대 있을때 미군거랑 우리거랑 바꿔먹었었는데
  • 레벨 원수 gjao 20.01.11 23:23 답글 신고
    30년전쯤에 미군 전투식량 먹은 기억이 나는데 맞있습니다
  • 레벨 원사 3 케네디짚 20.01.12 07:27 답글 신고
    어릴때 남대문에서 아버지가 사온 미군 전투식량인 MCI 깡통이 가장 맛있었던것 같네요. 보통 C레이션이라고 부르는 것..
  • 레벨 중장 삼오공33 20.01.12 13:11 답글 신고
    코코아인줄알고 손가락찍어먹은게 커피...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 dozy9 20.01.12 14:26 답글 신고
    '진공상태에서는 끓는점이 낮아지기 때문에 음식이 조리되는 온도는 섭씨 30도 정도가 됨'

이게 뭔 개똥같은 소리임??
  • 레벨 소령 2 톰캣21 20.01.12 18:43 답글 신고
    작전할 때 저 그릇 다 군장에 싣고 가남?
  • 레벨 대령 3 미투고고 20.01.13 01:13 답글 신고
    미수가루가 최고지
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.01.13 07:13 답글 신고
    특전식이라고 나오는넘 먹었는데 작은 블록 하나에 400칼로리... 장점은 부피가 줄 댕기는 3형보다 반의반도 안된다는것과 가루음료수, 엄청 단 초코바 등 디저트가 빵빵하고 다 먹으면 1500칼로리가 넘는다는 점. 단점은 먹고나면 오바이트 나올정도로 맛없어서 견과류랑 초코바만 먹고 버린다는점...
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.01.13 11:06 답글 신고
    먹어는 봤는데, 맛이 꼭 위장약인 탈시드 맛 나더라구요...한개가 밥 한공기분의 곡물을 압축 시켰다고 하더
    군요.....어포,초콜렛,커피,껌이 들었는데 표현을 하자면 딱 국민학교 시절에 학교 앞 문방구에서
    팔던 불량식품 수준의 맛 그대로 이더군요.
    어 포 : 정말 국민학교 시절 생각 하게 하더군요...옛 추억이 새록새록.
    초콜렛 : 개당 5원짜리 엿던 땅콩캬라멜에 가까운 맛.
    껌 : 이브껌 , 커피...맥스웰 커피 요 두개만 먹을만 하더군요.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.01.15 07:01 신고
    @6SAR 정확한 맛 평가이십니다ㅋㅋㅋ 정말 살기위해 먹지 맛으로는 못먹을거 같은놈이죠ㅋㅋ
  • 레벨 중장 민증 20.01.13 07:33 답글 신고
    지금은 늘어났는지 모르곘지만, MRE 종류가 1990년대 초반엔 13가지 였는데.,.한두가지 먹어놓고 호불호를 따진다는 건 아닌 거 같고, 전 13가지 종류 다 먹어봤지만 그냥 그저 그랬습니다. 근데 배고프면 다 맛있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.01.13 11:12 답글 신고
    개인적 입맛 취향이 있으니까요....어쩌다 기회가 되서 3박스 사서, 회사에 두고 먹고 있고 현재는 네댓개 정도
    남아 습니다...근데 주메뉴는 개인적 입맛에 따라 호불호가 확 갈리긴 갈립니다.
    근데 MRE 먹는 재미가 바로 주메뉴가 아니라 부메뉴이지요....이번에 어떤게 들었을가 하는 기대감...
  • 레벨 원수 김테리우스 20.01.13 10:45 답글 신고
    정말 기술력이 날로 발전하네요.
  • 레벨 중령 2 아키auto 20.01.13 12:44 답글 신고
    미군은 전투식량도 맛있더라....(95군번)
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 20.01.13 14:10 답글 신고
    MRE 17년도 후반에 한박스 사서

6봉지인가 남았는데 언제 먹으려나 하고 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 크리스텔 20.01.13 19:15 답글 신고
    94년 미 2사단에서 복무했는데 개인적으로 70년대 c-ration 이 더 괜찮았습니다 제 경우엔 mre는 정말 맛 없어요
  • 레벨 중위 2 바람과바다 20.01.16 11:31 답글 신고
    살고싶으면 꾸역꾸역 밀어넣는거고 전시에는 그나마도 없는 사람도 넘칠꺼고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.01.16 12:37 답글 신고
    나두
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 20.01.17 12:26 답글 신고
    코리안바베큐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장