바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.01.13 21:22 답글 신고
    이런 스타일의 글이 재미있으면서도 이해도 쉬워서 기억에 오래남죠
    재미나게 잘 봤습니다
    답글 0
  • 레벨 대위 2 다낚아 20.01.13 22:56 답글 신고
    도코핫 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.01.13 21:22 답글 신고
    이런 스타일의 글이 재미있으면서도 이해도 쉬워서 기억에 오래남죠
    재미나게 잘 봤습니다
  • 레벨 대위 2 다낚아 20.01.13 22:56 답글 신고
    도코핫 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.01.14 00:04 답글 신고
    남자들이 생각하는 도쿄핫은 거의 다 똑같을듯....ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 멋진투덜이 20.01.16 12:06 답글 신고
    소이탄으로 도쿄 불지름
  • 레벨 간호사 거북선들 20.01.13 23:46 답글 신고
    존나 핫하네요ㆍㅋㅋㅋ
    본인 직접 작성글인가요?
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.01.14 00:03 답글 신고
    본문 맨위에 출처를 적어놨습니다.
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 20.01.14 00:09 답글 신고
    석기시대 마니아 별명이
    왜 생겼는지 글을 읽다보니
    이해가 가네요 ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 20.01.14 12:30 답글 신고
    태평양전쟁 말기에 저 르메이가 일본을 석기 시대로 만들겠다라고 한거에서 비롯된거에요.
  • 레벨 대령 3 띨폰 20.01.14 06:30 답글 신고
    강추입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중장 삼오공33 20.01.14 07:16 답글 신고
    친절한 설명 고맙습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.01.14 08:58 답글 신고
    빠라밥 빠빠 빠라바라바라바
    빠라바라바라바랍 빠라바라바라바랍
  • 레벨 중위 2 라임나무 20.01.14 09:53 답글 신고
    패튼장군이 아이젠하워 대신 총참총장이었다면 소련도 그때 패망했을지도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 20.01.14 10:00 답글 신고
    짤 잘만드는분들 부럽습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 20.01.14 14:45 답글 신고
    미국이 무서운게 바로 저겁니다.
    프로토스가 저그 3배의 물량으로 튀어나오는데 ....
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 20.01.14 20:40 답글 신고
    소련은 스스로가 미국의 물자보급능력을 맛보아놓고
    뭔 깡으로 저랬을까...
  • 레벨 대령 3 북한난민 20.01.15 10:39 답글 신고
    소련자신도 2차대전 당시 미국의 물자공급으로 살아난 케이스여서 미국의 저력을 너무나도 잘알고 있었지..

만약 미국의 도움이 없엇다면 소련도 독일한테 무녀졌을거임...

오죽하면 미국이 참전을 발표하자 처칠이 이제 우리가 이겼다고 하면서 날뛰었을까...

히틀러는 일본을 너무 과대평가했고 일본은 미국을 너무 과소평가 했음..

냉전시기 서유럽은 사실 미국이 지켜준거나 다름없다고 봐도 무방함...

미국없는 나토는 냉전당시 소련을 위시한 동유럽의 바르새바조약기구의 물량을 버틸 재간이 없었음..
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.01.16 12:35 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 상사 2 Hollyshot 20.01.17 16:53 답글 신고
    예전에 저 내용을 다큐로 본적 있는데, 당시 서베를린 시민들이 노인되어 회상하며 눈물을 흘리더군요. 공항에 착륙도 많이 어려운 상황이었다는데,, 대단합니다.
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.01.19 07:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 실업계중학생 20.01.25 20:38 답글 신고
    수송하는데 드는 비용이 장난 아니었을 것 같은데.. 어떻게 지속적으로 수송이 가능했던거죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장