바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 잘된다걱정마라 20.02.11 08:29 답글 신고
    대단하죠
  • 레벨 준장 운문댐천왕재 20.02.12 21:18 답글 신고
    보고 있으니 자랑스럽다라구요.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.02.11 09:47 답글 신고
    산정상에 레펠했나보죠...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 다비드 20.02.11 11:49 답글 신고
    호버링
  • 레벨 중장 울산조선소 20.02.11 14:42 답글 신고
    잉.. 레펠 불가능..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 진격하라 20.02.12 11:06 답글 신고
    ???유게라면 이해를 해보려고 했을텐데...크흠 ㅋ
  • 레벨 중장 삼오공33 20.02.12 19:31 신고
    @진격하라 헬기에서 줄타고 낙하하는게 레펠인줄 알았네요...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운문댐천왕재 20.02.12 21:15 답글 신고
    줄타고 낙하하는게 레펠 맞습니다. 근데, 아파치는 레펠을 할 이유도 없고 할수도 없죠.
    조종사 부조종사 두명만 겨우 타며, 공격만하는 세계 제일의 공격헬기에요.

레펠은 치누크가 담당합니다. 쌍쌍바
  • 레벨 원수 gjao 20.02.11 15:21 답글 신고
    이라크가 그래서 전차들이 무자비하게 당했지요
  • 레벨 준장 운문댐천왕재 20.02.12 21:17 답글 신고
    거의 야간공격이던데 엄청나더라구요
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.02.11 20:14 답글 신고
    진짜 한번 타보고 싶은기종
  • 레벨 병장 소싱전문가 20.02.12 03:02 답글 신고
    타봤어요. 겁나 좁아요
    등치큰 군인들 어째 타는지...
    주기된 상태였지만 ㅠㅠ
    이상 에어쇼 경험입니다
  • 레벨 중장 울산조선소 20.02.12 07:28 신고
    @소싱전문가 그래도 코브라에 비해서 많이 넓습니다... 공격헬기 특성상 조종석쪽은 장갑을 두텁게 해놨고.. 전자장비들이 많이들어있어서 여유공간이 적어요.. 그리고 조종석공간을 위해 넓게 만들면 그만큼 피탐률이 늘어납니다..

공중에서 날라다니는 헬기 소총으로 맞추기 생각보다 굉장히 어렵습니다..
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 20.02.12 12:07 답글 신고
    전 치누크 조아해요^^
  • 레벨 준장 운문댐천왕재 20.02.12 21:20 답글 신고
    치누크 멋지죠 가끔 보이면 저기엔 또 뭐가 실려있나 생각합니다. 워낙 크고 안에 싣고다니는 장비들이 어마무시해서요^^
  • 레벨 중위 1 speed마스터 20.02.12 14:25 답글 신고
    아파치 보니 북두신권이 생각나네요.
    '넌 이미 죽어있다'
  • 레벨 준장 운문댐천왕재 20.02.12 21:22 답글 신고
    타겟으로 정해지면 기도나 해야죠^^ 천국 보내달라고
    뜨면 끝ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장