바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.02.17 01:47 답글 신고
    사탄의 마차
    개인적인 생각으론 성능을 떠나서 정면의 위압감은 아파치 보다 더 높아 보입니다
  • 레벨 소위 1 늙은베르테르의슬픔 20.02.17 02:02 답글 신고
    러시아제는 보통 서구권 아니;; 쿨럭
  • 레벨 중장 삼오공33 20.02.17 03:49 답글 신고
    긴 시간임에도 웅장한 위용에 끝까지...ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 스틱짱 20.02.17 12:16 답글 신고
    옛날 프라모델 제조업체.
    아카데미과학, 아이디어회관,합동과학,제일과학.

어릴 때 동소문동 친척집 놀러가면
    돈암동 태극당 옆에 있던 제일과학 구경가서
    보병 디오라마 구경했었지요.. ^*^
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.02.17 21:43 신고
    @스틱짱 저 거기서 엔진 알씨 보고 눈이 돌아갔었다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제일과학은 강북에 메카였죠 문열고 들어가면 직선으로 양쪽에 온갖 모형들이 ..... 그때 돈모아서 모르스부호 보내는 통신기도 샀었는데 아 반갑습니다 저도 잊어 버렸던 제일과학 !!!!!!! 이름을 알려주시다니 ..... 감사 합니다
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.02.17 15:46 답글 신고
    에이스과학 아시는분 많이 않계실것 같아요
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.02.17 21:28 답글 신고
    아 진짜 눈물이 ...... 옛추억이 생각나게 하는 댓글 이셨습니다 지금도 아카데미과학 삼선교점이 생각납니다
    지금은 없어졌지만 중학교때 학교 끝나고 들렸었는데.........
    지금도 아카데미과학 사원이었던 친구와 가끔 얼굴 보는데 그립습니다 타미야에나멜 진열장 보며 침흘렸었던
    좋은 추억 되살려 주셔서 감사 합니다
    .......... 참 얼마전 RC비행기 엔진 이랑 조종기 창고에서 찾았는데 사진 한번 올릴까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 스틱짱 20.02.18 07:47 신고
    @피나니존나
    "타미야에나멜 진열장 보며 침 흘렸었던..."
    저 역시 질질..ㅎㅎ
    돈암동 제일과학, 삼선교 아카데이과학.
    어릴 적 추억속에 남아 있는 소중한 기억이죠.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.02.18 21:01 신고
    @피나니존나
    장위동엔 아카데미 전문점이 있었죠
  • 레벨 중령 1 황금피라미 20.02.17 08:53 답글 신고
    저는 코브라시리즈
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 20.02.17 09:47 답글 신고
    서방??
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.02.17 10:27 답글 신고
    아프간에서 사탄의 마차로 불리며, 무자헤딘에게 악명을 떨쳤죠.
    이란-이라크전에서 이란의 AH-1J 와 이라크의 MI-24 매치에서 서로가 압도했다고 주장 하는데,
    그 진실은 아무도 모른다는.....
  • 레벨 원사 3 김치녀와흑형 20.02.17 13:29 답글 신고
    Mi-24 Hind 인가여?
    람보2 그 러시아헬기군요^^
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.02.17 13:51 답글 신고
    러시아의 전문 공격헬기가 나오기전 공격과 수송의 겸용 헬기죠.
    잘아시다시피 공격헬기로서의 한계를 알고 이후 전문공격헬기 개발배치로 전환되었는거고....
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.02.17 21:35 답글 신고
    전세계에서 유일하게 공격과 병력수송을 병합하려 했던 헬기 스페츠나츠를 아프카니스탄에서 써먹었지만 결국에는
    실패했지만 오히려 지금은 정규구보다는 국지전에 어울리는 헬기라 생각 합니다
  • 레벨 중장 레드버터 20.02.17 16:52 답글 신고
    불곰사업이 아직 종료된 것은 아니라죠?
    차관이 다 회수되지는 못했습니다.
    만약 우리나라에 러시아가 모든 차관을 다 갚고 싶다는 이유로 현재 사용중인 KA-32 헬기 외에 KA-52를 제안하면 무조건 가져와야 한다고 보고 있는 1인입니다.
    공격헬기로서는 가장 이상적인 형태를 갖추고 있고, 다만 많은 문제가 해결되어야 하겠지만 소음문제만 해결된다면 이 기종이야말로 아팟치도 망설여지는 그런 최고의 아이템인 것은 사실입니다.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.02.18 03:06 답글 신고
    기동성 보소... 수직으로 날라다니네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 DARKELF 20.02.19 03:55 답글 신고
    서방세계는 서유럽과 미국, 자유민주주의 국가들을 말합니다. 사진의 헬기는 구공산권은 옛말로 동구권이라고 하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장