바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 땅국이 20.03.02 13:15 답글 신고
    어른이 되어가는 과정이라고 봅니다...
    몸건강히 잘다녀올것 입니다.
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.03.02 13:25 답글 신고
    말씀 감사합니다
    건강하게 군 생활할거라고 생각 하겠습니다
  • 레벨 중장 블키 20.03.02 13:30 답글 신고
    우린 잘 알죠.. 다녀오면 확실히 보는눈이 달라집니다.
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.03.02 13:34 답글 신고
    맞는 말씀이십니다
  • 레벨 준장 머나먼정글 20.03.02 13:54 답글 신고
    무탈하게 다녀오길 기원하고

한층더 단단해져서 돌아올겁니다! 화이팅요~
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.03.02 14:18 답글 신고
    말씀 감사합니다
    조카도 이번 기회에 몸 건강하게 만들겠다고 합니다
  • 레벨 중장 삼오공33 20.03.02 14:56 답글 신고
    건강히 한층 성숙한 모습으로 돌아오길 응원 합니다...ㅎㅎ
    월급이 올랐어도 여전히 삥은 뜯기실듯...
    조카분 입대를 축하 드립니다. 맘편히 지내시길...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.03.02 15:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    조카놈에게 삥 뜯겨도 건강하게만 있으면 좋겠네요
  • 레벨 중장 삼오공33 20.03.02 15:13 신고
    @델타포도 아무럼요.건강히 잘 다녀올겁니다...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 20.03.02 22:49 답글 신고
    Respect!
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.03.02 22:56 답글 신고
    엇!
    이번에 입대한 조카가 있는 누나네도 천안에 거주하고 있습니다
    천안에 확진자가 많은데 천안호랑이님도 바이러스 조심하시기 바랍니다
  • 레벨 중위 2 니꺼가 20.03.03 08:19 답글 신고
    논산 육군훈련소로갔군요
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.03.03 08:40 답글 신고
    화성에 있는 사단 훈련소로 입대 했습니다
    바이러스 땜에 부모들은 들어가지 못 하고 입영 대상자만 입소 할수 있었다네요
    몸이 약한 녀석인데 군에서의 규칙적인 생활로 건강하게 지내겠죠
  • 레벨 원사 2 내맘속에늑대있다 20.03.03 09:45 답글 신고
    제아들놈이 논산훈련소 조교로 잇는데
    얼마전에 상병달고 근무중이네요
    어수선한 시기에 걱정은 되시겟지만
    현상황에선 군내에 잇는게 더 안전할겁니다
    마스크 보급도 잘되구요
    요즘군대 많이 좋아졋습니다
    그렇게 걱정안하셔도 될듯 합니다^^
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.03.03 16:07 답글 신고
    말씀 감사합니다
    TV로 군장병들 생활관에서 핸드폰 하는거 보고 많이 좋아졌다고 생각했는데 막상 예착이 가는 조카가 입대하니 걱정이 되더군요
    근데 아깝네요
    조카가 늑대있다님의 아들과 함께하면 로비좀 할려고 했습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장