바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼오공33 20.03.18 16:28 답글 신고
    전 딱1발 쏴봤네요...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.03.18 23:55 답글 신고
    와 부럽습니다 방아틀에 방아쇠를 잘 눌러야 단발이 나가는데 정말 대단한 내공이십니다 추천 !!!
  • 레벨 중장 삼오공33 20.03.19 17:03 신고
    @피나니존나 수입후 1발장전후 격발 테스트요...부끄럽...ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 이슈타르 20.03.18 16:41 답글 신고
    저것도 개량 해야 할텐데...원본 그대로 쓰는건 이제 그만두고 조준이 편리 하게 유압식 어시스트를 붙이는 게 좋지않을까 하는 생각여
    본인이 실제 싸본 적은 없지만 그 중량으로 보아선 조준이 힘들거라..백인 아그들 같이 팔힘이 좋다면 모르나 동양인은 힘이 약해서 잘 안될겨...
    중량이 갑인 K-4 도 마찬가지이구 차량 거치형이면 유압장치 붙이는건 유리한 조건이라
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.03.19 00:02 답글 신고
    거치대는 유압식이 오래전 연구와 테스트를 해보다가 아프칸전에(그것도 한참 오래전 부터) 급작조준에 불리한것을 경험하고 폐지 하고 이제는 그냥 예전 m63장치대와 비슷한것을 사용 합니다 역시 구관이 명관 입니다 ㅅ ㅅ
  • 레벨 대령 3 안전운전333 20.03.18 17:33 답글 신고
    MG50이네요~ 군복무시절 사수로 사격대회도 나간적 있네요~~ㅎ
    분해 조립도 많이 했지요~
    혼자 들고 이동하기는 무겁고 이동시엔 둘이 들거나 혼자서 양쪽어깨에 메고 이동합니다.
    거치대는 차량이나 대공초소에는 거치대가 있고 대회 나갈때는 삼각대거치대가 있습니다.
    사격시엔 양쪽어깨에 지지하는 지지대가 있구요
    어깨에 지지하지 않으면 반동이 심해서 조준사격은 불가능합니다.
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 20.03.18 20:36 답글 신고
    MG50은 총열이 나사선식이고 k-6는 총열이 조립턱이죠
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.03.19 00:15 신고
    @서부의딸잡이 아 그리고 고게이지 노고 게이지( 오래전 군생활 할때) 그걸로 겁나 교육받았었는데 지금나오는 k-6 는 종열유격 어떻게 잡나요 ???
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.03.19 00:10 답글 신고
    어느 부대 근무하셨는지 .... 저는 쫄따구 일때는 총몸들고 다니다가 고참되고 나서 총열 들도 다녔습니다 지지대가 있는것이면 대공사격 장치대가 있으데..... 반동이 없는데 ???
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 20.03.19 11:12 신고
    @피나니존나
    전 k55 자주포병대대에서 근무했어요
  • 레벨 대위 1 K한량 20.03.20 09:55 신고
    @피나니존나 MG50을 들고 다녔어요? 포병이라 포상에 거치해두고 기동때 차량거치로 변경할때만 들고 다녔는데...... 3등분해서 셋이 하나씩 들면.....죽을맛이었습니다. 거치대도 미친듯이 무거웠던 기억이....
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 20.03.20 15:46 신고
    @피나니존나 안잡아요. 그냥 원터치.. 미군도 M2 개량해서 QCB(Quick Changable Barrel)형을 쓰고 있습니다.
  • 레벨 병장 RX320 20.03.19 14:01 답글 신고
    k6는 두격 안잡습니다. 그냥 총열 힘껏 밀어 넣고 돌려주면 되더라구요.
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 20.03.18 20:28 답글 신고
    전 mg50 개량형 k-6 썻어요
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.03.19 00:11 답글 신고
    저때는 고참들이 캘리버50이라고 얼마나 뭐라 했는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바다옆임 20.03.19 01:53 답글 신고
    m47전차 아래는 30 포탑에는 50이 있었어요
    크링크 조정히면 발사 간격이 늘어져서 딘발 격발이 쉽습니다. 보통 초틴은 예광탄이지만 나무에 스치기만해도 산불이 나서 빼더리구요
    탄 한통을 둥둥둥둥 연사로 갈기면 총열이 빨갛게 달궈집니다. 총열에는 손잡이가 있어서 교체가 용이합니다. 교체휴에는 다시 크링크 조정
  • 레벨 원사 3 케네디짚 20.03.19 07:17 답글 신고
    정식모델명은 미제는 M2 Heavy Barrel이죠. 국산은 K-6..또는 줄여서 CAL. 50.. 50은 구경이 0.50인치(12.7mm)를 의미하죠. MG50은 우리나라에서만 사용되는 이름인것 같네요. 같은 구경인데 분당 발사속도를 두배 정도로 높인 항공기용은 M3..
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 20.03.19 15:56 답글 신고
    K-6랑 MG50이랑 틀려요
  • 레벨 중장 블키 20.03.19 11:44 답글 신고
    총알 한발에 4천원
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 20.03.19 12:39 답글 신고
    헐~
  • 레벨 중령 2 제네시스500 20.03.19 17:13 답글 신고
    가장 충격적인 댓글
  • 레벨 대위 3 마이가 20.03.19 12:52 답글 신고
    저거 4개 달린 승전포 쐈습니다.
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.03.20 02:15 답글 신고
    미군도 이리저리 손대서 개량을 시도를 수도 없이 했지만, 거의 완벽한 설계로 인해 더 이상 손 댈곳이
    없다고 판단하여 총열 교체만 쉽게 할수 있게 정도에서 멈췄죠.
    특히 경향화에 중점을 두어 이리저리 손댔지만 원본 보다 못한 성능으로 다 때려쳤다는....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장