바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 20.03.18 20:33 답글 신고
    첨단 과학시대에 살고 있다는 증거죠 이럴수록 도덕적 교육이 많이 필요한데
    답글 0
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 20.03.18 20:33 답글 신고
    첨단 과학시대에 살고 있다는 증거죠 이럴수록 도덕적 교육이 많이 필요한데
  • 레벨 소장 제나27 20.03.18 21:14 답글 신고
    세계 최고의 스나이퍼가 꿈이라면 특수부대에 가지말고..

알바해서 돈모아 미국에서 총 한 자루만 사오면 꿈을 이룬다는..
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 20.03.18 23:16 답글 신고
    기능이 많으면 고장도 많음
  • 레벨 소장 제나27 20.03.18 23:42 답글 신고
    고장 많다고 각종 전자제어장치 들어가있는 요즘차가 아무 기능없는 옛날차보다 나쁜건 아니잖아요..
  • 레벨 훈련병 이슈타르 20.03.19 16:12 답글 신고
    이게 나온지도 제법 시간이 된 장비 인데 삼각대 거치식이던 오리지널 예전거는 한 덩치 하든데 이번건 장치가 많이 작아졌구만요
  • 레벨 상사 2 새우당 20.03.19 20:05 답글 신고
    k-14 저격총 보다 싼데 ㅎ
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.03.20 01:54 답글 신고
    목표물을 일발백중 명중 시키는게 저격수의 덕목이긴 하지만, 저런걸로 인해 아무나 저격수가 되는건 아니죠.

목표를 제거 하기 위해 위장한채 뜨거우나,춥거나 묵묵히 견디면서 몇일 밤낮을 시간 쎈티미터 단위로 움직여
    침투하고, 귀신같이 사라지는 능력이 저격수의 진짜 능력인거죠.

예전에 본문의 다큐를 보면서 어린 여자아이가 문자 그대로 백중 백중 시키는거 보고 꽤나 놀랬죠.
    저런게 기본무기가 되는 미래전은 어떠할지 상상이 안가네요.
  • 레벨 하사 2 동글동글2 20.03.20 10:58 답글 신고
    좋은 무기네요... 뭐 ... 아무튼 1000야드면 포적으로 부터 914미터 정도를 접근해야 하는데..
    저격수라는 친구들과 어중이 떠중이와의 차이가.. 좀 있어요... 거기까지 가야 말이지...ㅠㅠ
    두 번째는 피아 전부 이런 무기를 사용한다면.. 뭔가의 대책이 나오지 않을까 싶어요...
    도트달린 총 보급하는 군대도 전통적 사격술은 가르치고 있으니까..ㅠㅠ
    그냥 이런생각 해 봐요 .. 이런 총 왜 사람이 들지? 그냥 나무 같은데 메달아 놨다가 접근하면 발사하게 하면 될텐데.
  • 레벨 소장 제나27 20.03.22 21:22 답글 신고
    최신형 TrackingPoint Mile Maker 소총같은 경우 좀 비싸서 그렇지..

최대사거리도 1,600미터고 50km/h속도로 움직이는 물체까지 맞출수 있다고 하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장