바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.04.01 20:27 답글 신고
    두번째 하고 마지막은 폼폼포 네요.
    이름이 특이래서 기억 하고 있는데, 자세한 내용은 아래 링크를 참조들 하세요.

https://namu.wiki/w/%ED%8F%BC%ED%8F%BC%20%ED%8F%AC

세번째는 미해군의 Mk4 20mm 엘리콘 기관포.

첫번재는 영국해군 같은데...그러면 아마 킹조지5세급 전함 부포 같네요.
    답글 2
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.04.01 20:27 답글 신고
    두번째 하고 마지막은 폼폼포 네요.
    이름이 특이래서 기억 하고 있는데, 자세한 내용은 아래 링크를 참조들 하세요.

https://namu.wiki/w/%ED%8F%BC%ED%8F%BC%20%ED%8F%AC

세번째는 미해군의 Mk4 20mm 엘리콘 기관포.

첫번재는 영국해군 같은데...그러면 아마 킹조지5세급 전함 부포 같네요.
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 20.04.01 22:44 답글 신고
    첫번째는 QF 5.25인치 Mk1 양용포입니다. 전함급에서는 대공포 겸용 부포로, 이하 함급에서는 주포로 널리 쓰인 함포입니다. 미 해군의 5인치/38구경장 쌍열포와 비슷한 위치에 있는 함포입니다. 5''/38cal 함포는 우리 해군의 기어링급 주포로 더 익숙하죠.

두번째는 폼폼포가 아니라 Vicker .50cal mark3입니다. 12.7mm 기관총 네 정을 하나로 묶은 것으로, 미 해군에서는 당연히 빅커스 기관총 대신 M2로 묶어서 썼죠.
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.04.02 08:57 신고
    @늑대아저씨 설명듣고 보니, 두번째는 폼폼포가 아니였네요.
    첫번째는 영국해군이 맞긴 맞나 보네요....자세한 설명에 감사 드립니다.
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.04.01 20:58 답글 신고
    (후덜덜 하네요
  • 레벨 중령 2 제네시스500 20.04.01 21:42 답글 신고
    저 탄막을 뚫고 돌입을 하다니..
  • 레벨 원사 3 케네디짚 20.04.02 07:08 답글 신고
    함정용 대공포라면 미군이 올리콘 20밀리와 함께 대량사용한 보포스의 40밀리(60구경장)가 빠질수 없죠. 이건 아직도 우리나라 어딘가에서 사용되고 있습니다.. 미해군 함대에 가미가제가 달려들면 전투기가 원거리에서 차단하고 이어서 근접신관을 사용하는 5인치포, 그리고 마지막으로 40밀리와 20밀리가 방어막을 펼쳤습니다.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 20.04.02 08:46 답글 신고
    옛날 기러기(참수리)가 함교 양현에 mk4 20밀리 단연장포 혹은 트윈포 각각 1문
    중갑판에 보포스40밀리 단연장포 무장했었죠.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.04.02 09:55 답글 신고
    전기식은 아니겠죠?...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 바람으로2 20.04.02 09:59 답글 신고
    사통장치가 고장 날 경우를 대비하여 대공모의 사격장에서 수동으로 사격 훈련을 하는 데 한 발도 못 맞추었습니다. 포술 우수함인데도 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 미스치 20.04.02 15:37 답글 신고
    대공포로 항공기 잡기 쉬웠으면 아직도 전함의 시대였겠지요...
  • 레벨 대위 3 마이가 20.04.02 16:47 답글 신고
    프라모델의 그 깨알만한 포가 실제로는 저렇구나.. 그럼 주포는.. ㅎㄷㄷ 하네요
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.04.03 06:59 답글 신고
    잘보고 갑니다 12
  • 레벨 소장 페람포부 20.04.14 11:43 답글 신고
    멋지네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장