바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.04.01 22:12 답글 신고
    코로나킷이 한몫 한건가요???
  • 레벨 소령 3 듀로탄 20.04.01 22:55 답글 신고
    아베는 배아파 우째
  • 레벨 상사 3 지구지켜라 20.04.02 00:59 답글 신고
    이문덕!
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.04.02 02:26 답글 신고
    휴...
    미친당이 정권 잡았으면 ..
    생각하기도 싫음

서희만큼은 아니라도 그에 준하는 외교성과
  • 레벨 대령 3 띨폰 20.04.02 06:09 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................강추
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 20.04.02 07:40 답글 신고
    아무리 혈맹이라고 해도 할 말은 하는게 우방임.
    협상에서 명분과 실리가 중요한데 미국애들에게는 돈 내놔밖에 할말이 없으니 우리가 유리 할수밖에.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.04.02 09:53 답글 신고
    천만다행...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블키 20.04.02 10:48 답글 신고
    기사가 조금 편파적이내요.. 플러스 알파를 좀 자세하게 다뤄주시지.. 제가 알기론 초기 인상분의 맞춰 비슷환 규모의 무기를 구입 해준다걸로 알고 있어요. 살짝 조삼모사 같은건데 그것말고도 다른것도 있고 이건 선거 끝나면 자세하게 다뤄질듯하내요.

뭐 밀리터리 매니아라면 나쁜건 아니내요.. 문젠 잘하면 한국 개발 무기의 차질이 발생할수도 있다는거 정도? KFX만이라도 잘 끝났으면 합니다.

매년 수조원의 미국산 무기도입이 절대 국력과 국익에 나쁜게 아니니 말이죠. 사드 포대 2대만 구매해도 2조는 가뿐이 넘기니
  • 레벨 소장 미스치 20.04.02 15:26 답글 신고
    그래도 구매하면 우리거로 남기라도 하지 매년 렌트비만 5조씩 내는거랑은 비교가 안되죠
  • 레벨 중사 3 BMASTER 20.04.07 23:07 답글 신고
    렌트할 바에 사는게 더 낫긴함요
  • 레벨 원사 3 PC견적구매 20.04.14 11:36 답글 신고
    어차피 구매할 무기들입니다.
    여차하면 그거 안 산다고 어깃장 놓을 수도 있는 거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 gulma 20.04.03 10:32 답글 신고
    어데서 이런 모자란 교육을 받았을까?

갸우뚱
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.04.03 06:59 답글 신고
    잘보고 갑니다 11
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 20.04.03 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1조 1400억 굳이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장