바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 20.04.03 20:53 답글 신고
    점심엔 무,두부 된장국.
    저녁엔 무,두부 된장찌게.
    이 댓글 쓰려고 백만년만에 로그인....우라질..;;
    답글 3
  • 레벨 소령 2 할리여행 20.04.03 21:21 답글 신고
    88 6월 연무대 입소

양배추김치 먹다 맛이 이상해서 보니 물크러져서 상한게 막 거무스름하게 ㅋㅋ

대기병때 사역나가서 보니 깍두기를 담그고 있음

세면기(뻘건 프라스틱대야)에 고춧가루 국물을 하나해놓고 큰망국자에 깍둑무를 담갔다 꺼냄

국물 한대야면 깍두기 세 다라야는 나올기세 ㅋㅋㅋㅋ

추가로 더워디질뻔했음 맨날 뜨건물만 멕이니..ㅠㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 20.04.03 20:53 답글 신고
    점심엔 무,두부 된장국.
    저녁엔 무,두부 된장찌게.
    이 댓글 쓰려고 백만년만에 로그인....우라질..;;
  • 레벨 원수 뚝형 20.04.03 22:08 답글 신고
    분노의 로그인 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 떠도는주정뱅이 20.04.04 21:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해합니다
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.04.15 20:20 답글 신고
    ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 프리천사 20.04.04 00:41 답글 신고
    배추국
    식사시작 나는~~~
  • 레벨 소령 2 할리여행 20.04.03 21:21 답글 신고
    88 6월 연무대 입소

양배추김치 먹다 맛이 이상해서 보니 물크러져서 상한게 막 거무스름하게 ㅋㅋ

대기병때 사역나가서 보니 깍두기를 담그고 있음

세면기(뻘건 프라스틱대야)에 고춧가루 국물을 하나해놓고 큰망국자에 깍둑무를 담갔다 꺼냄

국물 한대야면 깍두기 세 다라야는 나올기세 ㅋㅋㅋㅋ

추가로 더워디질뻔했음 맨날 뜨건물만 멕이니..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 삼오공33 20.04.03 21:21 답글 신고
    25연대만기억남...생선(뼈까지 씹먹(정어리?))튀김...맛있었음...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 아비요오 20.04.03 21:54 답글 신고
    개구리복 바지 허벅지주머니에 몰래 갖고나온 닭튀김
    남들은 야상주머니에 넣어 오다들켰지만 난 패스
  • 레벨 하사 1 뒤치기선수 20.04.03 22:12 답글 신고
    99년군번 논산26연대입니다
    플라스틱 식판에 배식받아 먹었는데
    플라스틱 식판에서 특유에 쿰쿰한 냄새와
    더워죽겠는데 맨날 끓인물만 줘서
    저녁에 세면할때 세면대 수도꼭지에서
    나오는 시원한 수돗물 세수하는척 하며
    먹었던 기억이 아직도 생각이 나네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 나에게힘을 20.04.04 09:54 답글 신고
    94 29연대였는데 그때도 스텐식판이었는데...99가 플라스틱?
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 20.04.04 13:04 답글 신고
    나도 98년 5월 군번인데 스텐으로 썻는데?
  • 레벨 준장 경유만땅 20.04.07 17:56 답글 신고
    91년도에 제대한 나도 스텐식판 사용했는데...
    혹시 방위출신?
  • 레벨 하사 1 뒤치기선수 20.05.04 21:51 신고
    @경유만땅 저때는 26연대막사 구형막사2층짜리였고 관물대도 2단짜리 나무관물대였습니다
    제가 뭐 큰자랑거리도 아닌데 여기서 거짓말을
    할 필요가 있겠습니까^^ 방위라고하셔서 한마디
    더 할께요
    99년4월26일 논산 26연대 입대해서
    퇴소후 tmo타고 용산역도착 엔진앞에 달린버스타고 송파구 거여동에 있는 특수전사령부로 끌려가서 대기타다 특수전교육단에서 공수훈련받고
    3여단서 군복무 2년2개월 마치고 제때 제대했습니다~
  • 레벨 소장 여행길 20.04.16 02:58 답글 신고
    00년 스텐이었는데...
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 20.04.03 23:40 답글 신고
    98 1월군번 입니다...
    멀건 김칫국이 아직도 생각 나네요...고기를 넣었는지 기름만 두웅두웅 비계 몇쪼가리...그게거의 매일 나옴..기름 때문에 설겆이도 안되더이다...
  • 레벨 대위 1 K한량 20.04.04 00:12 답글 신고
    전....개인적으로 똥국도 찐밥도 상관없었습니다만........
    군대 신교대 이후 당근혐오 걸릴뻔했습니다....
    샐러드건, 햄버거 야채건, 볶음이건 뭐건..... 큼직한 당근의 압박
    햄버거를 만들때 두개만 올려도 빵넓이 전체를 커버하는 위력......본래 당근을 싫어하지 않았는데........

배식잘못받은날 붉은색의 향연을 보고...특히나 잔반이 없어야 하는 신교대 특성으로 인해.....
    아주 짜증나게 당근을 씹어야 했습니다.
    특히나 무침, 샐러드나 햄버거용으로 나오는 생당근은...정말.......아우.........
  • 레벨 대위 3 2621801 20.04.04 07:11 답글 신고
    96년 6월 30연대였는데 스뎅식판으로 기억하는데 플라스틱 식판은 자대가서 수감자들 밥먹을때봄
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 20.04.04 08:36 답글 신고
    96년 6월군번... 논산에서 양배추 김치만 나왔음...ㅠㅠ

그 여름 뜨뜻한 물마셨고...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블키 20.04.04 10:06 답글 신고
    역시 제가 먹던 똥국이군요.. 전 어려서 집이 잘 못살아서 똥국도 생각보단 맛있게 느껴졋어요.
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 20.04.04 12:39 답글 신고
    97년 11월.
    콩나물 무침나오면 국은 콩나물국.
    임연수어는 제대후 여지껏 사 먹질않음
  • 레벨 원사 3 어둠과설탕 20.04.04 13:19 답글 신고
    94년 8월1일 군번 논산30연대

사상최악의 폭염으로 훈련할때 물한번 실컷마셔봤으면 소원이 없겠다고 했는데

폭염으로 화생방훈련 안하기로 하니까 더위가 고맙더구만
  • 레벨 준장 머나먼정글 20.04.05 10:35 답글 신고
    94년 6월 포항으로 입대했습니다.

그해 여름은 정말더웠습니다..수통의 물한모금이 그렇게 소중했었죠..

고생많으셨습니다
  • 레벨 상사 1 여름방구 20.04.04 15:36 답글 신고
    91년5월군번 27연대 오랜만이군.지금도 양배추 안먹음...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 워렌게이츠 20.04.04 17:28 답글 신고
    병들은 저따위로 주고

똥별들은 닭한마리 소한마리씩 잡아서

몸보신 제대로 했겠지요 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 20.04.04 19:51 답글 신고
    양배추 김치는 언 놈이 개발했는지..
  • 레벨 원사 3 씁쓸하구먼 20.04.04 20:25 답글 신고
    다들 연세들이있으시네...90년도니...?
    저는 논산 04군번;;;
  • 레벨 중사 3 준비된사수싸러갔 20.04.06 16:32 답글 신고
    엇! 저도 논산 04....ㅋ
  • 레벨 병장 힘센구기 20.04.04 20:43 답글 신고
    93년 논산군번입니다. 93년도에도 시뻘건 플라스틱 식판. 세제가 없어서 빨래비누로 식기 세척하고 그랬는데.. 숟가락으로 긁으면 기름때가 묻어 나왔어요. 입소하고 3일정도 지나니 먹어도 먹어도 배 고프데요. 그리고 전 임연수어. 양배추 김치는 지금도 혐오하는 메뉴입니다.
  • 레벨 하사 3 엠디피ss 20.04.04 22:38 답글 신고
    91년 논산 25연대 군번
    딱 저 밥 먹었음 근데 식판은 좀 깨끗한 플라스틱 이었고요
    미역국 먹는 중이었는데 식당에서 비명소리가 들려...
    식당 배식 국통에서 털이 다 빠진 쥐가 나왔음
  • 레벨 상병 장유석봉 20.04.04 23:46 답글 신고
    89년 9월 군번 27연대
    대부분이 황색플라스틱 배식판이고
    스텐배시판은 몇장 안되는 수준이였음
    그나마 똥국과 바지락 미역국인가 조개 미역국은 적응이 되었는데
    진짜 적음안되는 임여수어
    지금도 먹지 않음
  • 레벨 이등병 어탕국수 20.05.30 20:55 답글 신고
    94년 6월~ 논산
    23연대 321기 5중대 2소대...
    1주차 김일성 죽고
    폭염 김치파동에 양배추김치 버티다..
    4주차 15시 기준 낮기온 30도 야간행군 없어진 기수
  • 레벨 훈련병 나혼산 20.09.04 23:54 답글 신고
    사진속 파란색주기표 23연대네요 정문 바로 옆. 93군번 8월부터 27연대 5중대에서 조교로 95년 8월 제대했습니다~
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 22.08.17 12:59 답글 신고
    90년4월 306보충대 입대.....2345xxxx

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장