바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 20.04.09 10:13 답글 신고
    같은 글을 얘기하는 것인지는 모르겠지만, 예전에 막짤을 보고 합성일 가능성이 높다는 댓글을 단 적이

있습니다. 님 덕분에 졸지에 미필밀덕새키가 됐군요.

1. 군대에서 저런걸 동영상 교육을 해주는 것도 아닌데 미필이라고 폄하하는 근거가 궁금합니다. 참고로

89년에 7사 gop에서 있었습니다.

2. 논란이 있던 당시 미사일 기동에 대해 전문가가 아니기 때문에 정보 검색을 해봤지만 저런 기동을 보이는

동영상은 본 적이 없어 합성일 가능성이 높다라고 얘기했습니다. 저런 기동을 보이는 영상이 있다면 알려

주시면 고맙겠네요.
  • 레벨 대장 수색저격수 20.04.09 13:47 답글 신고
    재블린이나 현궁이 저렇게 움직이긴 하는데 각도 변환이 너무 경쾌해서 애매하네요. 물리학적으로 불가능한듯... 그리고 재블린이나 현궁은 저거보다 훨씬 빠릅니다.그리고 폭발력이 저렇게 강하지 않아요. 탄약고나 주유소를 때린게 아니라면...
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 20.04.12 09:12 답글 신고
    답변이 곤란하니 버로우한건가요? 며칠이 지났는데 답글이 없군요.
  • 레벨 중장 티모볼 20.04.08 06:00 답글 신고
    외과수술같은 정확한 타격. 무시무시하네요
  • 레벨 준장 띨폰 20.04.08 06:07 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 20.04.08 08:46 답글 신고
    막짤 헬파이어 인가? 뭐죠?
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 20.04.08 09:12 답글 신고
    막짤. 재블린.
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 20.04.08 09:39 답글 신고
    후덜덜하네요.
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 20.04.08 10:16 답글 신고
    1번 강아지 비켜가서 다행....
  • 레벨 대령 3 radiostar 20.04.08 10:19 답글 신고
    1발에 천만원 빠지는 1억이네요. 재블린
  • 레벨 소장 페람포부 20.04.08 11:13 답글 신고
    잡아채듯 후려갈기네 그려.. 어마 무시 하군요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 울산조선소 20.04.08 12:25 답글 신고
    제블린 수직비행하다가 갑자기 순간 급상승후 내려꽂히듯
    포탑 후려갈기는거보고 그래픽이라고 나불되던 인간 생각나내요.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.04.08 15:46 답글 신고
    무섭...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 워렌게이츠 20.04.08 23:06 답글 신고
    동물이 더 감이 좋은듯
  • 레벨 하사 2 쏘알리스 20.04.09 15:53 답글 신고
    막짤은 타격시점에 건물이 순간적으로 바껴서 합성이라고 했던거 같네요
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 20.04.09 16:45 답글 신고
    확대영상입니다
  • 레벨 원사 2 남쟌풀옵 20.04.11 04:09 답글 신고
    막짤 가디언즈 겔럭시에 욘두 무기인 화살 같네요ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장