바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 20.04.12 11:28 답글 신고
    대단합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블키 20.04.13 10:22 신고
    @리차드마친코 완전 쓸때 없는짓은 아니죠. 저게 대단한게 저사람이 토카레프 같은 9미리 권총으로 저짓을 했다면 엄청난 훈련을 거친겁니다. 45구경이야 거의 미국 전용이니 9미리가 맞을겁니다. 22미리도 특공대가 사용할 탄종도 아니고 9미리 권총으로 3초에 4발을 조준 사격까지 이룬거잖아요. 반동 제어까지 하면서. 일반인이면 저리 한손으로 한발쏘고 총돌리다 총놓치던지 한발은 자기 배에 쐈을겁니다.

권총 9미리 상당히 반동이라기 보단 진동이라고 해야하나 총 쏘고 바로 다음 자세로 못갑니다. 저리 갔다간 일반인 100% 총 놓쳐요.

저도 9미리 한번 쏴봤는데 하게 놔두지도 않지만 한손으로 사격후 몇초간은 몸을 못움직입니다. 그것도 충분한 준비자세를 하고 말이죠. 그래서 대단한거죠.. 저건 영화가 아니잖아요.

해외 유투브를 보면 적과의 조우중 저런일이 많습니다. 우리야 반도에 북쪽과는 비무장지대가 존재해서 이해하기 힘들지만 러시아만 봐도 국경선이 없는 국경이 많습니다. 우크라이나와 체첸등 군사 분쟁지역도 상당하고 저런일이 비일 비제 할겁니다. 눈싸움벌리다 탕.탕.

저 자세에 무슨 명칭도 있는데 그건 잊어버렸습니다. 진짜 명칭까지 있는 사격술입니다.

car 자세인가요? 한번 찾아보겠습니다. 제가 알기론 다른 명칭이던데.
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.04.12 11:41 답글 신고
    오래전 권총사격관련 강좌에서 교관이 러시아는 총을 맞더라도 되도록 기둥뒤나 복도 안쪽으로 쓰러지라고 가르친다는 이야기를 듣고 완전 어이없었음 ㅋㅋㅋ 그런데 그런교육영상이 실제로 있더라고요
  • 레벨 원사 1 impult2500 20.04.12 13:02 답글 신고
    필리핀가서 사설사격장 권총쏴본겨험으로
    한손으로 일반인은 절대 저렇게 의도한곳에 못맞춤
    자기도 모르게 손이위로 튕기면서 조준이안됨
    영화는 다거짓말
  • 레벨 중령 1 가우쵸 20.04.12 13:19 답글 신고
    권총은 많은 수련이 필요한 무기입니다
    가끔 쏴본정도로는 움직이는 표적맞추긴
    힘들지요
  • 레벨 소장 꼬장중사 20.04.19 05:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 삼오공33 20.04.12 16:17 답글 신고
    발등조심...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 볼에드림 20.04.12 19:19 답글 신고
    두발쏘기전에 죽을듯
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.04.13 10:35 답글 신고
    존 윅 보다 못하구먼.
  • 레벨 원사 1 도마복음 20.04.13 16:18 답글 신고
    난 위버그립세대라 저런거 보면 신기하네.
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.04.13 22:41 답글 신고
    위버그립이 뭔가요 ???
  • 레벨 대위 3 전기낙지 20.04.13 17:15 답글 신고
    위기 상황보단 위기 상황직면에 효과가 있을것 같네요.
  • 레벨 소장 파주시민 20.04.14 13:38 답글 신고
    실사격 안해본 사람은 저게 왜 대단한지 못느낄것임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장