바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 20.04.13 10:44 답글 신고
    화이팅입니다.
  • 레벨 상사 3 추파춥스2 20.04.13 12:20 답글 신고
    원래 개발과정의 과도기 아닌가요?? 영원한 우방도, 영원한 적도 없는 시대에 자주국방은 참 중요한것 같은데...
  • 레벨 중장 블키 20.04.14 12:05 답글 신고
    수리온을 너무 과대 평가 하시내요. 수리온은 엔진 차체 소프트웨어가 전부 다른 나라에 다른 제조사가 개발한 놈을 그대로 납품받아 만들어진 기체라 개발 수정이 쉽지 않은 기종입니다. 수리온의 사고에도 개조나 수정이 되지 않는 이유이기도 해요.

이건 기사 검색해보면 수두룩하게 나옵니다.

테일로터 파손도 결국은 보완이 아니고 납품 과정에 최선을 다하겠다로 마무리되었죠. 그게 유럽산입니다.

그리고 수리온 엔진도 GE 엔진이라 그 영원한 우방이 등돌리면 테일로더 기어박스 엔진막히면 수리온도 끝장나는건 매한가지 입니다. 그것만 끝장 날까요? 우리 무기 체계중 소총 빼곤 전부 막힌다 보면 됩니다.

이게 웃긴게 핵심부품 제외하고 60% 국산화 성공한 기종이 수리온이다. 라고 합니다. 교묘히 말장난한거죠. 결국 국산기체가 아닙니다.

자세한 내용은 아래 링크 참고하시구요.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20180719140200014

현대에서 자주 국방 할 나라는 미국도 힘들어요. 미국도 자국산 무기 이외에 다른 무기로 무장한게 꽤 되요.

하다 못해 재식 권총이 글록이잖아요. 해병대 장갑차는 스위스 체코인가에서 개발된 녀석을 통째로 도입해서 입맛에 맞게 수정해서 사용합니다. 그것이 LAV-25입니다. 인식을 벗어 날 필요가 있습니다.

차라리 님 말대로 할려면 해병공격헬기는 아파치나 바이퍼로 도입하고 그냥 별도로 국방과학연구소에 예산 책정해서 우리 코브라를 바이퍼급으로 업그레이드 할수 있게 연구하라고 지원을 팍팍하는게 100번 효과적입니다. 그런 케이스로 나온 무기가 k2 88전차 현무미사일 등등이죠..

우린 이스라엘을 벤치마크하는것이 가장 좋아요. 해외 무기를 도입하고 그것을 베이스로 개조하고 보완하다 그 기술을 기초로 자국산 무기에 핵심 기술을 개발하고 이걸 딜로 서방 무기도입때 가격 협상력 높이고.

마지막으로 미국은 진짜 영원한 우방이로 놔야할 나라입니다. 앞으로 최소 수백년은 넘볼 나라가 없는것이 확정된 나라는 미국뿐입니다. 미국의 최대 적은 미국 택사스주 이외엔 없죠.. 한국이 미국이 적국 되는 순간 지옥문 열립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 실업계중학생 20.04.13 18:10 답글 신고
    미국산 사도 꾸준히 업그레이드 되는데요.
    그리고... 무시못할 장점 중 하나가 바이퍼는 실전검증이 확실하게 되었다는 겁니다.
    수리부속 비싼건 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 실업계중학생 20.04.17 18:47 신고
    @뉴비라고해요 그 국방예산이.. 드디어 삭감되어버렸습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 실업계중학생 20.04.18 08:01 신고
    @존버해야돈번다. 예산이 전쟁수행능력의 핵심이 아니라뇨 ?? 그게 무슨 말씀이신지 아세요?
    소총에 비싼 광학조준경 달면 조준이 굉장히 빠르고 정확한데, 가늠좌 가늠쇠로 열심히 연습하면 되지 않냐 이소리랑 다를바가 없습니다. 사람이 연습만으로 강해지는건 한계가 있어요.

그리고 마지막에 진짜 위험한 말을 하시는데 ..ㅋㅋ '어떠한 법안도 통과시킬 무적의 시스템' 독재나 다를바 없다는거 아시죠?? 그 사람들이 항상 올바른 법안만 통과시킬 것이라 장담할 수 있나요??
  • 레벨 대위 1 K한량 20.04.18 08:44 신고
    @실업계중학생 그러니까요...어차피 KUH-1를 무장할꺼라면.....엔진출력은 않되더라도 LAH에 병력 수송관련 시설(의자 등)을 철거하고 해당용도로 할당해 놓은 600Kg을 활용해서 무장을 늘리는게 더 효율적이지 않을까요?
    물론........개인적으로는 별로 둘다 거기서 거기로 보이지만......
  • 레벨 중위 2 존버해야돈번다 20.04.21 12:45 신고
    @실업계중학생 미안하다 내가 사과해야 될 상황같다..

내글에 내가 답글을 달게 되었다. 지금 수준이 개판이라 그냥 미군장비 사오는게 올바른 상황이다.

KFX는 수리온처럼 개판으로 가는중이다. 이정도 실무진 이야기 나왔으면 상황 종료다.. 좀더큰 FA-50이다.
    전투가 레이다가 좋아야 장거리 요격이 가능하다 그런데 핵심중의 핵심인 레이다가 이렇게 개판이라면 상황 종료다..

KFX는 돈을 아무리 더 때려박아도 좋아질 수 없다.. 이쯤 되면 K-2흑표전차가 연상되지 않나?
    레이다 개발도 다른 개발처럼 엄청나게 오랜시간이 필요하다. 그런데 내년에 나올 물건의 레이다가 이정도 개판이면 상황종료다.. 국방비 더 줘봐야 뭐하나.. 안으로 들어가보면 개판인데..

정권이 바뀌어도 실무진을 컨투롤 하는 기준인 인사시스템부터 연구해야되는 수준이야..

https://www.youtube.com/watch?v=zTnbaF48mVM
  • 레벨 상사 3 실업계중학생 20.04.21 18:12 신고
    @존버해야돈번다 />
    도망가냐??

떼법 민식이법 통과시킨거 민주당이 한건데 이것도 잘했다고 할래?
    뭐 야당도 찬성한거 아니냐고? 민주당이 민식이법 반대하던 야당 쓰레기로 여론 몰아간건 어떻게 설명할라고?
  • 레벨 중위 2 존버해야돈번다 20.04.27 04:24 신고
    @실업계중학생 내가 사람이 문제라고하는 내용은 이런걸 의미한다. 국방예산이 많아도 도둑놈이 많으면 의미가 없다.
    https://news.v.daum.net/v/20200426201507216
  • 레벨 대위 1 K한량 20.04.13 21:09 답글 신고
    차라리 그게 이유라면 마음에 들지 않지만........LAH에 객실 없에고 엔진교체를 통한 추가무장 연구하는게 더 저렴하고 기동성이건 뭐건 더 낫지 않나요?
  • 레벨 상사 3 실업계중학생 20.04.17 18:47 신고
    @K한량 객실없애고 엔진교체를 한다면 그건 새로운 기체를 개발하는 것과 다를바 없죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장