바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 거진말 20.04.20 12:35 답글 신고
    멋집니다.
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.04.20 17:55 답글 신고
    그동안 쌓인 실전경험치가 있으니 이를 토대로 한 능력은 당연히 우수하겠죠.
    근데 이들을 최강으로 만들어주는건, 개개인의 전투력이 아닌, 이들의 능력을 뒷받침하기 위한 정보,정찰,화력,통신
    등등 어마무시한 지원이 뒷받침이 되기 때문 입니다.

예전에 중동지방 어느나라에서 한국인들이 피랍 되었을때, 우리의 특수부대를 파견 하자라는 말이 많았죠.
    일당백 특수부대를 몰래가던, 협상을 통해 합법적으로 가던 어디에 떨궈놓은건 쉬운 일 입니다.

늘 다음이 문제 인거죠.
    국내 작전지역이 아닌 생소한 해외 지역에서의 특정 목표물에 대한 정보 그리고 작전을 뒷받침을 온갖 지원들.
    거기에 인질구출 작전이라면 정말 세세한 정보 하나하나 취득하고, 실시간으로 써먹을수 있는 정보로 가공하여
    현지 작전팀에 제공이 되어야 하는거죠.

미국이라는 나라가 범지구적 작전을 위한 충분한 인프라를 갖추고 있으니까, 델타포스,데브그루 같은 1티어 같은
    팀들이 명성을 떨치는 겁니다.
    작년에 있었던 아프리카 모국가에서 펼친 프랑랑군의 인질구출작전도 미국의 정보지원하에 이뤄졌다는걸 감안 하면,
    단순히 개개인의 전투력 과 팀워크가 극강으로 뛰어나서 저위치에 있는게 아니라는거죠.
  • 레벨 중장 블키 20.04.20 21:42 답글 신고
    저분들이 제대후 개인경호업체로 간다고 하는데. 특수용병. 거기도 엄청난 비밀 병기라 소문으로 들었습니다.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.04.20 21:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.04.21 11:53 답글 신고
    위 사진에서도 볼수있지만 저도 평소 델타포스나 데브그루가 나오는 영화를 보면 유색인종의 비율은 굉장히 적다 느낍니다.
    동양인이야 그렇다고 쳐도 피지컬면에서는 흑인이 상당히 좋을텐데 왜 특수부대에는 유색인종이 보기 힘든걸까요?
  • 레벨 원사 3 PC견적구매 20.04.21 13:42 답글 신고
    영화라서 그럴 겁니다. 실제로 그런지는 알 수 없죠.
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.04.21 22:51 답글 신고
    오래전 전직 영국군과 프랑스군을 만나서 소주 한잔한적 있는데 30대,40대 후반 아저씨들인데 동네 아저씨같이 생겼고 웃고 위트넘치던데 (문신은 좀 많았음 ㅡ,.ㅡ) 나중에 지인통해 들어보니 SAS와 외인부대원 ........ 술 잘먹더군요 그래도 술은 졌는데 저는 닭도리탕과 얌념치킨에 매운맛으로 이겼다는 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장