바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 인스파이트 20.04.25 02:16 답글 신고
    님이 푸세요.
  • 레벨 하사 1 ANSYS극혐 20.04.25 17:40 답글 신고
    보안안걸리는 것에 한해서 한번 풀어볼게요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오호이런일이 20.04.25 04:51 답글 신고
    작성자님 썰이 젤 많은거 같은데요
    전 2000년 이었던거 같은데 알라스카 기지에서 중국 때문에 1전비로 전개해온 F-15의 실제위용과 야간 비행때 풀스로틀 상태의 불꽃 본 기억과 글로벌마스터 수송기가 주기장이 있던게 가장 기억이 남네요 그 외에는 김대중 대통령님 시절이라 활주로 출근하면서 출근길 자주 쓸고 다닌거 밖에 특별한건 없네요
  • 레벨 하사 1 ANSYS극혐 20.04.25 17:41 답글 신고
    그런가요....비전술정비특기라 전투기 다루신분보다 없을줄 알았는데ㅎ 정리해서 한번 풀어봐야겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.04.26 15:44 답글 신고
    제초이야기 하니까 하는데, 풀이 많은 만큼 벌레도 정말 많더군요.
    여름철 야간에는 행거 바닥에는 온갖 벌레들이 불빛 보고 보여 들어 발로 툭툭 채일 만큼 많았죠.
    특히 사마귀가 그렇게 많은 돌아다니는건 머리털 나고 처음 봤지요.
    그다음은 풍뎅이류....제일 많은건 나방...걔중에는 박쥐로 착각 할 만큼 큰것도 있었지요.

덕분에 비행 한번 갔다오면, 윈드실드의 벌레자국으로 닦아내기 바뻤다능.
    바로바로 닦아내지 않으면 굳어서 닦아내기 더 힘들었죠.

그리고 비오는 날에는 주기장 콘크리트 와 풀밭 경계선에는 달팽이들이 자갈처럼 모여 있고,
    청개구리들은 덤.......
  • 레벨 중장 삼오공33 20.04.25 14:31 답글 신고
    공군 놀릴때 보직이 잔디 관리병이었냐고 놀리곤 하죠...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 ANSYS극혐 20.04.25 17:44 답글 신고
    일한다고 바쁘다보니 제초는 외부용역이나 시설대대에서 해주더군요ㅋㅋㅋㅋ사무실 주변만 해주면 되는데 2명이서 10분이면 끝....
  • 레벨 상사 1 걸헌터 20.04.25 18:13 답글 신고
    썰많죠..
    연료차 운전병으로 후임놈 랜딩하는 전투기있는데 런웨이크로스하다가 차세워버리는바람에 전투기 착륙하다말고 다시 풀스로틀 땡겨서 날아가고 후임은 팔로우미카에 잡혀서 연행되고.. 이거무슨탄이에요? 발로 살짝찻다가 그거 한발에 3억이다 벙커버스터.. 터짐 여기 다날라간단소리에 급 소심해지기도하고.. 전투기에 연료보급중 일하기싫어서 일부러 풀스로틀땡겨서 오버벤트 터트린적도있고ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 염전노예 20.04.26 09:39 답글 신고
    헬기로터리날개 맞아 죽은썰도 많던데
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.04.26 15:36 답글 신고
    복무기간 동안에는 헬기 로터에 맞아 죽은 사람은 없었습니다.
    자대에 배치 되기 한참 이전에 47 로터에 맞아 사망한 소령분 이야기는 들은적은 있습니다.

47 헬기의 경우는 엔진 시동시 전방블레이드가 딱 사람 목 높이까지 내려 옵니다.
    그래서 47헬기는 엔진 가동 중에는 전방지이 위험지역이라 전방 십몇미터(정확하게는 기억이 아남)가
    접근 금지 구역입니다.

반대로 UH-60 과 UH-1 계열기는 테일로터 때문에 후방 십몇미터 지역이 접근 금지 구역 입니다.

복무때 UH-1N 테일로터에 맞아 죽을뻔 한적은 있었지요.
    가끔씩 떠올리때 마다 몱골이 아직도 송연하다는......생각만 해도.....아우....
  • 레벨 중사 2 whipmaster 20.04.28 17:25 답글 신고
    활주로 고라니 포획작전하느라 공중에선 uh60이 hflir로 탐색하면서 무전으로 알려주고 전 장병 일렬로 몰이사냥한적도 있었습니다.
    어미는 못잡고 새끼 한마리잡았는데 너무 빠르다보니 닥치는대로 손발 휘두르니 누구한테 맞았는지 얻어맞아 코피흘리고 있더군요;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장