바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.04.30 06:15 답글 신고
    사우디군이 약한걸수 있지만 다르게 보면 후티반군이 강한걸수도 있겠네요...
    후티반군 보면 불쌍한 생각이 들더군요.
    전쟁에서 줄 잘못서서 셋방살이 전전하다 미국 도와 IS잡으면 뭔가 보상있을줄 알고 열심히 싸웠는데 트럼프에게 펭 당해. 터키한때 당하고...ㅜㅜ
    답글 2
  • 레벨 원수 gjao 20.04.29 22:57 답글 신고
    전쟁도 해본 사람이 유리하다는 결과물이지요
  • 레벨 대위 2 PAPICO 20.04.30 05:21 답글 신고
    스포츠든 전쟁이든 투지가 있어야...
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.04.30 06:15 답글 신고
    사우디군이 약한걸수 있지만 다르게 보면 후티반군이 강한걸수도 있겠네요...
    후티반군 보면 불쌍한 생각이 들더군요.
    전쟁에서 줄 잘못서서 셋방살이 전전하다 미국 도와 IS잡으면 뭔가 보상있을줄 알고 열심히 싸웠는데 트럼프에게 펭 당해. 터키한때 당하고...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.04.30 10:30 답글 신고
    쿠드르족 하고 후티반군 하고 헷갈리신것 같습니다.
    팽 당한건 쿠르드족 이죠
  • 레벨 중위 2 바람과바다 20.05.04 15:20 답글 신고
    밑에 내용이 나오지만 알보병이라고 합니닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 20.04.30 10:05 답글 신고
    막짤 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혼녀 뭐시기 짤의 진화형 이군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 20.04.30 10:14 답글 신고
    소대병력 10→8명으로 줄이는 어떤 나라는 소대병력 12명으로 유지하는 어떤나라를 잘도 이기겠지?
  • 레벨 소령 1 alcaphon 20.04.30 20:51 답글 신고
    무슨
    임진왜란도 아니고
    머릿수는 의미 없어요
    남북한의 군사력이 역전되기시작한
    80년대 이전까지는
    남한의병력이 많았어요
    전력의 열세를 인원수로
    어쩔수없이 매꾸는거에요
  • 레벨 소장 페람포부 20.04.30 10:15 답글 신고
    현대식 군비가 있으면 뭐하나... 똘똘한 지휘관과 사병들이 싸울 의지가 없으면 공염불인것을...
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.04.30 10:38 답글 신고
    그래서 용병은 안되는 겁니다.
    가끔씩 인구감소로 인한 부족한 병력을 용병으로 때우자는 뇌정지 수준의 글을 보면 얼척이 없는거죠.
  • 레벨 대장 미니레이서 20.05.01 07:02 답글 신고
    저기 장교는 높으신양반들이고 병사는 용병이라 전술따윈없고 병사도 죽지않으려할정도의 소극적이라 말도안듣고 개판이라던데
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 20.05.01 10:17 답글 신고
    군비 일관성 없음

호환율 거의 없음

아무데나 가서 막 사옴
  • 레벨 중장 삼오공33 20.05.02 16:42 답글 신고
    살아야 월급을 받죠...ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장