바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 아비요오 20.05.01 08:08 답글 신고
    M16이 잼이 많이 걸리네요
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 20.05.01 09:58 답글 신고
    M16이 잼이 가장 많이 걸리네요...그런데 BAR 30-06이 총기는 뭔가요?
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 20.05.01 10:12 답글 신고
    2차세계대전 미군의 주력 분대지원화기

한국전 운용
  • 레벨 상사 1 눈빨간부엉이 20.05.01 12:36 답글 신고
    총마다 발사음이 달라서 듣는 재미가 있네요. 잘봤습니다.
    그나저나 총알 가격도 상당하겠네요. ^^
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.05.01 13:18 답글 신고
    말씀처럼 엄청나게 들었을겁니다 그리고 탄피들 보니 연습용강철탄피가 안튀는걸 보면 꽤 많이 들었을 겁니다
  • 레벨 상사 1 눈빨간부엉이 20.05.01 13:42 신고
    @피나니존나 AK총탄만 철제탄피를 쓰는 것 아니었나요? 저는 구소련에서만 경제적인 이유로 철제탄피를 쓰는 걸로 알고있었는데 AK외에도 철제탄피가 있나요?
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.05.01 13:54 답글 신고
    사격연습용으로 많이 쓰인다고 합니다 그러나 단점은 약실에 엄청난 무리를 준다고 합니다 구리탄피는 사실 약실보다 조금 작게 만들어져 있어서 공이로격발되면 안에 화약이 팽창하는걸 감안해서 만들어 지지만 강철탄피는 팽창이 안되니 약실에 거의 맞는 사이즈로 제작되고 그래서 약실이 그충격을 그대로 받는구조인거죠 칼퀴도 많이 닳는등 여러가지 부작용이 있다고 합니다 하지만 가격하난 ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 탄피배출도 가끔 안되는경우도 있다고 하더군요
  • 레벨 중령 3 지게발 20.05.01 16:13 답글 신고
    몇해전 미국에 계신 한국분께 여쭤보니 철탄피 구리 탄피 그리 가격이 차이 많이 안났던걸로 기억해요.
    여기 보배에도 보유총기 소개도 해주셨는데..

7.62 ×50 발당 550원~600원
    철탄피는 약 50원정도 더 저렴하다고 하셨는데
    게시글이 남아있을려나 모르겠네요
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.05.01 22:35 답글 신고
    오호 지금은 또 가격차이가 얼마안 나는군요 그러면 굳이 총에 무리주면서까지 철탄피 쓸이유는 없겠네요
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 20.05.04 08:41 답글 신고
    제가 공기총 관련 카페 회원입니다.
    미국에 계신 회원분이 총알을 직접 제작하시는 것을 리뷰하신 것을 봤습니다.
    탄피만 구입해서 탁상 선반으로 탄투를 깍고 프레스로 탄두를 압입하는 내용입니다.
    주말에 심심하실때 이렇게 실탄을 제작을 한다고 합니다.
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.05.04 19:26 신고
    @내일은형이쏜다 리로딩 머신으로 제작하는 경우도 상당히 많터라구요 나름 재미있다고들 합니다 그런데 기본적으로 탄피를 관리를 잘해야 하더군요 눈에보이지 않는 크랙이 있으면 위험한경우도 있다고 합니다 거기다 화약양을 약간 많이 넣는분들이 있어서 문제라고 하더군요 총기가 고장나는건 둘째치고 본인 생명이 위험하다는 ㅎ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중장 삼오공33 20.05.02 16:30 답글 신고
    m60 발사속도가 예상외로 느려 보이네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 바람과바다 20.05.04 15:26 답글 신고
    개인적으로 톰슨은 동그란 탄창을 보고 싶었는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.05.05 18:41 답글 신고
    넋 놓고 봤네요 은근히 반동 심한것도 있구요 우리나라에선 저렇게 막 갈길수있는데가 있나요?
    군시절때 공지훈련장에서 k2연발로 솔때가 기억이나는데 한번 해보고 싶긴한데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장