바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 07:06 답글 신고
    넌 미필이냐?
    뭐 k9이전꺼운운하면서
    M109A2를 몰았다고? ㅋㅋㅋ
    쪽팔려서 댓삭했더라? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 08:38 답글 신고
    개헛소리 지껄이지마시고

k9 전기종으로 M019라고 개헛소리싸지르는 군필이어딧냐?

뭐 미군인증이나 유럽쪽군인인증이라도하실려고?

그래 좋아

m109 변속기 모듈조정할때 어디뚜껑따는지 말해봐라.
    m109 엔진오일 말통으로 몇통들어가는지하고 교체주기말해봐라

씨펄 그정도는알겠지?
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 08:44 답글 신고
    k55가 뭔지도 몰라가지곤

k9이전모델 운운하고선 m109A2 몰았을때 뭐? 차찌그러트릴것같았다고?

쉬펄 ㅋㅋㅋ 자훈장이 뭔진 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 09:31 신고
    @알라후아크바르 국군에서 M109A2를 몰았다고?

슷고이~~~~~~넌 미필이구나?

개독아웃~~~~~~
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 10:28 신고
    @알라후아크바르 애시당초 설계부터 생산까지 모두 다른 K9을 가지고 이전모델이 M109드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미필새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼에잇이 뭔지는 알고 씨부리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 gulma 20.05.21 14:42 신고
    @알라후아크바르
    본인이 들었던 비난을 고대로 전달하는구만?
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 10:47 신고
    @알라후아크바르 왜 개독취급하는진몰라도

니가 좃미필에 m109드립이 개쪽팔려서 댓삭하고선 ㅂㄷㅂㄷ거리며 내글에 똥뭍히는건 사실이야.
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 10:47 신고
    @알라후아크바르 얼마나개쪽이면

미필이니?
    한 문장에 댓삭하고 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 게시물마다 따라다니냐 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 19:21 답글 신고
    와 전부다 댓글 수정해놨네.

근데 어짜피 욕설은 다 캡쳐해놨어.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.05.21 07:34 답글 신고
    차 가격 40배 이상... 벤츠 할애비가 와도 비싸다는 K9!
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 20.05.21 10:19 답글 신고
    M109A2가 K55아닌가요??
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 10:21 답글 신고
    미군이 보면 분류상 m109A2로 볼수있지만 초기모델이랑은 55랑 포신도다르구요.

대한민국 육군,해병대 k55 훈련교범이나 정비교범에 M109A2로 안나오죠.

거기다 장비들도 추가,개량되어있어요.

그렇게 따지면 레오파드2A5나 스웨덴 Strv 122 랑 같으니까 스웨덴에서도 레오파드2A5몰았다고 하면
    말이될까요?

미필새키들이나 그러는거죠.

250m를 맨눈으로 쏘는게 불가능하다는
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 11:20 답글 신고
    군시절 M109 탔다고 차찌그러뜨린 추억팔이 하는 미필이 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 왔네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 12:23 답글 신고
    난 가만히있었어요.
    이거 내가올린게시물이니까.
  • 레벨 원사 3 케네디짚 20.05.21 13:15 답글 신고
    혹시 카투사로 미2사단 포병여단에 있었으면 M-109도 맞기는 한데 미2사단에 A2버전이 있었는지는?? 미군은 오래전부터 A6버전 사용중이죠.
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 13:47 답글 신고
    카투사면 저런반응일까요?
    카투사출신들도 알고있는데 기본군필이면 저딴반응이 나오지도않죠.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.05.21 15:19 답글 신고
    포밑에 양산?...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 15:40 답글 신고
    트레일러도그렇고 차체보다길면 안전용으로 수술을 달어요 ㅎ
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.21 19:21 신고
    @삼오공33 저렇게 하고다니는거 많아요. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장