바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 20.05.24 17:15 답글 신고
    이게 장사로 치면 품목세일은 한정 되있는데

같은 가격대로 유야무야 존나 팔아 제끼는

돌려치기 같은 것

핵은 아니지만 핵만큼의 효과를 나타낼 수 있다

아주 구미가 땡기는 가성비 찬란한 군사력증강
    답글 0
  • 레벨 중위 2 Inline6 20.05.24 17:21 답글 신고
    티맵만 달아도 목적지까지 무사도착 ㅋ
    답글 3
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.05.24 21:22 답글 신고
    이게 바로 방사능 없는 핵무기라는 건가요?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 20.05.24 17:15 답글 신고
    이게 장사로 치면 품목세일은 한정 되있는데

같은 가격대로 유야무야 존나 팔아 제끼는

돌려치기 같은 것

핵은 아니지만 핵만큼의 효과를 나타낼 수 있다

아주 구미가 땡기는 가성비 찬란한 군사력증강
  • 레벨 중위 2 Inline6 20.05.24 17:21 답글 신고
    티맵만 달아도 목적지까지 무사도착 ㅋ
  • 레벨 대령 1 north 20.05.24 23:46 답글 신고
    음 현무2B는 군사용GPS가 없는 것으로 알고 있습니다.
    군사용사용시 미군에게 스팩을 공개해야되서
    링레이져자이로를 이용한 관성항법장치로 알고 있습니다. 그래도 미친 명중률이 나오죠.
    현무3는 군사용 GPS를 사용하는 것으로 알고 있습니다. 더 아시는 분들은 댓글로 알려주세요
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.05.25 22:00 신고
    @north 현무 씨리즈는 전략무기로 속하기 때문에, 미국의 간섭을 피하기 위해 군용 GPS를 쓰지 않습니다.
    현무AB형은0.01deg/h급을 현무C는 0.001deg/h급 의 INS를 기본하고, GPS는 미국,중국,러시아,유럽 위성을
    모두 수신하는 다중수신 기능을가지고 있지만, 어디까지나 보조적인 역활로만 씁니다.

거기다가 군사용 Mcode를 쓰는 GPS수신칲은 300Km 이하 500Kg 이하의 전술 탄도탄에만 승인이 되며,
    그것도 상세한 기술설계도 와 사용목적을 정확하게 제시해야 승인이 나는 물건 입니다.

군용GPS칲을 쓰는건 KTSSM 이고, KTSSM 자체가 염가형 전술탄도탄으로 개발이 되어, 값비싼 INS를 장착
    할수가 없었습니다.

그래서 군사용 M CODE를 받기 위해, 승인이 날수 있는 상세기술설계도 와 목적을 제시 하였는데,
    그런 전례가 없었던 미국이 오히려 크게 당황했다는 소식이 있었죠.
  • 레벨 중위 1 포미18 20.05.25 10:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.05.24 21:22 답글 신고
    이게 바로 방사능 없는 핵무기라는 건가요?
  • 레벨 준장 띨폰 20.05.25 08:47 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.....................강추
  • 레벨 대령 3 하니깜별 20.05.25 10:11 답글 신고
    자주국방 추천!!!
  • 레벨 상사 2 현금드림 20.05.25 11:16 답글 신고
    이런무기 칭찬해ㅎ 사거리 3000에 중량 5톤 가즈아~~~~~~
  • 레벨 대령 3 대한민국화이팅 20.05.25 11:41 답글 신고
    물론 기술적부분과 위력에 관하여 세계 정상급 무기임은 인정하지만...
    아무리 날고 기어봤자 핵 폭탄 한발이 더 무섭죠..
    현무 미사일 5톤짜리 100발 쏘는거보다 히로시마급 원폭 한 발이면 모든 게임 끝.
    산자가 죽은자를 부러워하는 세상이 되는거죠.
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.05.25 21:46 답글 신고
    상대방을 사거리에 두는 투사체가 있을때는, 핵이 있다고 해서 안심 할수 있는일은 아니지요.
    한국도 보복용 전략무기라는게 존재 합니다.

그리고 가끔씩 잊는일 중 하나가 한국이 한때 서방측 제일의 화학무기 보유국 이였다는 겁니다.
    지금도 연한이 된 화학무기를 폐기를 하고, 보유를 긍정도 부정도 안하는 상태 입니다.
    김정남 암살시 사용한 북한의 2원화 화학무기 보다 훨씬 기술적으로 발달한 3원화 화학무기가 주력이였습니다.

또한 한국은 세계에서도 손 꼽히는 원자력 강국 입니다.
    이말은 별별 핵부산물도 충분하다 못해 넘치게 가지고 있다는 사실도 되고, 더티밤 정도는 껌 입니다.

생물학 무기로 가면...어떨지는 저두 모르겠네요.

최소한 상대가 핵으로 때린다고 해서, 어이쿠 하고 나자빠질 정도의 후진국은 아니라는 겁니다.
    상대에게 목이 달아나도, 상대의 목은 치지 못할 지언정, 배때지에 연장질 할도의 능력은 된다는거죠.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.05.27 17:56 답글 신고
    그쵸 핵무기에 비하면 모기 수준이죠.

하지만 우리도 빡치면 상대국이 제일 아픈데를 때릴수는 있죠.

예를 들면 핵발전소, 인구밀집지역 등등

그러니 핵 가지고 있어도 못 쏘지 않을까요?
  • 레벨 소장 페람포부 20.05.25 12:04 답글 신고
    군사강국! 대한민국! 이 미슬을 이제 움직이는 바다속 저장고에 넣어두면 되네...
  • 레벨 상사 1 맘만부자 20.05.25 12:06 답글 신고
    핵날리면 현무로 더티밤으로 만들어 날리겠다고 하면되요.
  • 레벨 준장 kor 20.05.25 14:38 답글 신고
    실전 써먹지도 못할 핵무기보다 더 효과적
  • 레벨 중장 삼오공33 20.05.25 15:15 답글 신고
    든든...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.25 15:36 답글 신고
    역시...
  • 레벨 중위 2 바람과바다 20.05.25 17:01 답글 신고
    그냥 만들기 시작해서 졸라 만드는ㅋㅋㅋㅋㅋ
    러시아제 탱크 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    t-34...만들라고 해서 그냥 무작정 만들어낸...근데 T-34에 비할바가 아니죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장