바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.25 20:46 답글 신고
    안되는거에목매달바에야 빨리 도입.

스왑딜은 코로나떄문에라도 물건너갔다보구요.

항상 맛보기라는것처럼 6대도입이후 추가물량도입하겠죠.

다만 우리군특성상 대형수송기가 막 돌아다녀야할만큼 국토가 넓거나 작전반경이 세계급이아니라

6대만 도입하는것같은데 대형수송기를 이용한 러시아식의 공수작전을 한번 고려해줬으면합니다.

북한을 제끼면 결국 우리군의 직접대상은 만주벌판이 될게 뻔하니까요.
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.05.25 20:56 답글 신고
    T50이랑 딜 잘되면 좋겠네요

대형 수송기가 자국민 수송 등에도

위급할때 쓰기 좋죠 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 울산조선소 20.05.25 22:09 답글 신고
    아.. 지들이 먼저 딜해놓고... 결국 불발되었나 보내요..
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.05.25 22:10 답글 신고
    C-17의 중동 도입국인 카타르 와 UAE 그리고 쿠웨이트가 제대로 운영을 못하고 있어서,
    중고로 구매 가능성이 타진을 해봤다고 하는데 그뒤로 어떻게 됬는지 참 궁금 하네요.
  • 레벨 중장 울산조선소 20.05.25 22:18 답글 신고
    아.. 아직 중고 도입 가능성이 있나보내요...
  • 레벨 대위 1 K한량 20.05.25 22:18 답글 신고
    안토노프 수송기 매입은 어떨까요? 우크라이나 기업이라 러시아처럼 부속 구하기 어렵지 않을것이고...
    현재도 운용중인 전략 전술 수송기를 얻을수 있고, 기술 획득도 꽤 잘되지 않을까요?
  • 레벨 중장 울산조선소 20.05.25 22:21 답글 신고
    러시아 기체는 공군이 꺼려하는거 같던데...
    그리고 애시당초 생각도 않하는것 같습니다..
    아마 불곰이 먼저.. 기술이전 조건으로 먼저 딜을하지 않는한... 힘들지 않을까 생각됩니다..
    성능은 입증된... 명불허전.. 베스트 기체인데..
  • 레벨 대위 1 K한량 20.05.26 07:33 신고
    @울산조선소 우크라이나 기체 입니다. 우크라이나는 러시아와 사이가 좋지 않죠...
    이미 민간 항공사에서도 운영중이고, 중국도 적극 접근해서 도입하려는게 안토노프 사의 수송기들 입니다.

개인적으로 운영과 유지보수문제로 러시아제를 싫어합니다. 하지만 우크라이나는 괜찮지 않을까요?
    물론 전략수송기 도입의 베스트는 c-17이겠지만 어렵다면 수송량도 야지 운용능력도 가격부분도 am400보다 나아보이는 안토노프사의 수송기도 괜찮아 보이는데.....
  • 레벨 중장 블키 20.05.26 10:01 답글 신고
    회사가 망했습니다. 조만간 인수시장에 나올듯하내요. 한국 한화 인수설이 몇몇 전문가에 의해 점쳐지고 있기도 합니다.
  • 레벨 중장 울산조선소 20.05.26 10:05 신고
    @블키 유튜브에서도 몇번나온 내용이고 중국에서 기술빼갈라고 그회사 주식도 대량 매입시도했지만 기술유출때문에 러시아에서 막았습니다..
    말이 우크라이나지 러시아 허락없이 회사 못팔아요..
  • 레벨 중위 3 콜린 20.05.25 23:05 답글 신고
    제가 들은바로는 일단 스페인은 T50에 매달리는 분위기랍니다.
    KT-1이 물건너 갔다고 들었습니다만
    애초부터 KT-1은 끼워 넣기 였다고 합니다.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.05.26 00:40 답글 신고
    머리 쥐어짜서 가장 유리한것 들여와야죠....기술도...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 톱기어 20.05.26 04:56 답글 신고
    A400m 혹평이 많아서 그런 제안 올때부터 이슈거리였는데..
    관심있으신 분이 그정도도 모르고 계셨어요?
  • 레벨 중장 블키 20.05.26 10:05 답글 신고
    a400m 스페인 스왑딜은 기사보니 완전 끝난건 아니고 안끝난것도 아니고. 대형수송기는 빠르면 빠르수록 좋죠.
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 20.05.26 10:46 답글 신고
    C130, A400M말고 대체할 만한게 없죠???
  • 레벨 중사 2 스마일지니 20.05.26 12:15 답글 신고
    A400m 이거 유지비가 너무 비싸서 문제라던데....또 이거 말고는 대체할만것도 없고.......스페인도 A400m 운영비 부품비등이 비싸서 다 유지 못하고 우리나라랑 스왑딜 하는거라는데......
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 20.05.27 00:03 답글 신고
    저것도 유로파이터처럼 유럽 각국이 지분형태로 나눠서 생산하다보니 생산, 유지비용이 비싸서 애초에 주문한 수량대로 받는 나라가 없다시피 하는데 저걸 사온다는건 좀 그렇네요... 차라리 C-17중고 사오는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 20.05.29 20:23 답글 신고
    안토노프 강추
    검증된 수송기 저렴한 유지비
    내구성 등등

유럽제는 유로파이터꼴 날 것 같고
    미국제는 불가하고

불곰사업으로 들여왔음
    당연 군에서는 반대하겠죠
    콩고물 떨어질게 없으니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항