바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 슈퍼맨30 20.05.27 21:49 답글 신고
    지옥에>>>지옥의^^
    명작이죠
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.05.27 21:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 의 로 바꾸겠슴돠 ㅋㅋㅋ 80년대 미아리극장에는 에 로 써있어서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.05.27 23:09 신고
    @피나니존나 미아리극장을 아시는분 있어서 반갑네요....ㅋㅎ
  • 레벨 하사 2 스틱짱 20.05.28 00:11 신고
    @피나니존나 미아리는 대지극장.^*^
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.05.28 00:23 신고
    @스틱짱 대지극장은 현재 미아삼거리역 CGV 자리에 있었고, 미아리극장은 길음사거리쪽에서 삼양동으로
    빠지는 길로 조금 올라가면 있었습니다.
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.05.28 07:15 답글 신고
    아니 어떻게 아시나요 반갑습니다 ㅋ ㅋ 소방서 앞에 있었죠 나중에 극장망해서 로라장으로 바뀌었다가 없어 졌다는 ㅠ ㅠ 로보트태권브이 개봉날 동네가 난리가 났었죠 소방서에 있었던 길음동에서 가장 높았던 감시탑 지금도있나 모르겠네요
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.05.28 08:42 신고
    @피나니존나
    대지극장및 그 주변일대를 한 건축업자가 매입하여 빌딩을 올립니다. 그 건축업자는 광명시등에서 극장 2개를 운영 했었지요.
    빌딩을 건축하면서 최고층에는 직접 가정집을 꾸며 살 계획을 세웁니다.
    대지극장및 일대를 매입하면서 분양을 합니다. 하지만 분양이 잘 안됩니다... 하지만 계획대로 철거및 신건물 건축을 시작합니다..
    그러다가 imf 금융위기가 닥치게 됩니다.
    그 건축업자는 자금난에 빠지게 됩니다..
    결국 자영으로 돌릴려던 영화관 6개짜리를 cgv에 팔게 됩니다..
    여기서 시설도 타 cgv보다 좋지 않은 미아점을 개점한 이유가 있습니다.
    원래 cgv는 성신여대점만 계획이 있었습니다. 그런데 그 건물도 완공이 계획보다 몇년 늦어지게 됩니다.
    그래서 부랴부랴 비교적 완공이 얼마 안남고 저렴한 지금의 cgv미아점을 매입하게 됩니다
    자금난에 빠졌던 건축업자는.. 결국 발행했던 약속어음등을 결제 하지 못하여, 구속 되었습니다.
    한 1~2년사이 살았던 걸로 기억 납니다만... 시간이 지나다보니 정확하지는 않습니다
    결국 건설업체 파산. 광명시에 운영했던 극장 2개도 채권단에 넘어갔다가 타 업자에게 넘어가게 됩니다.
    그 건설업자가 바로 저의 막내 작은 아버지 입니다..
    지금도 건설업을 시작 하신걸로 압니다만... 자세히는 모릅니다...
    그냥 건설업을 사촌동생하고 하는구나 라고만 압니다
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.05.28 21:05 답글 신고
    아 그랬군요 ㅠ ㅠ 제가 선조때부터 서울본토박이에 강북권에서만 살다보니 이런 이야기 들으면 좀 씁쓸합니다 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.05.27 21:57 답글 신고
    킬고어 중령에 똘끼는 지금봐도 넘사벽 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 20.05.28 09:53 답글 신고
    영화 자헤드 보면

이거 보다가 따따따라ㅏㄸ따 따ㄸ따ㅏ라따따 따라하다가 겟썸!!! 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화 끊키고 wtf 하다가 전쟁이다~ 겟썸하면서 나가는거 생각남
  • 레벨 대위 2 스톤에이지 20.05.28 10:36 답글 신고
    커츠대령의 본거지의 모습은 진짜.,..지옥?? 시체가 널부러져있든말든 사람들은 대령을 심봉하고. 무었보다 더도어스의 음악이 정신상태 이상야릇하게 하는 무언가가 있었음
  • 레벨 중장 블키 20.05.28 14:16 답글 신고
    옛날 감성의 전쟁영화의 정점 블랙호크다운과 라이언일병구하기 밴드오브브라더스 보고 난뒤엔 감흥이 많이 떨어진 수작이죠.
  • 레벨 원사 3 씬세계 20.05.28 15:44 답글 신고
    스물 몇번째 생일날 당시 사귀던 여친이랑 봤던 기억이...
    끝나고 그 긴시간,불평없이 남자영화 같이 봐준 여친한테 좀 미안했었네요
  • 레벨 대령 1 north 20.05.29 09:47 답글 신고
    영화사에 남을 명작이죠. 개인적이 아니라 영화 좀 봤다고 하는 모든 사람에게
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.05.29 12:44 답글 신고
    킬고어 대령이였나...중령이였나.....암튼 바그너의 발퀴리의 비행 음악이 나오는 저 장면이 가장 기억나는 장면 입니다
    찰륙해서는 부하들이 전투 중인데 마틴쉰의 일행중 한명인 서핑보드 선수 출신 병사에게 지금 타보라고 시키는 꾀짜로도 나오죠
    해리슨 포드도 잠깐 나옵니다
  • 레벨 중장 삼오공33 20.06.01 22:57 답글 신고
    제 기억보단 헬기 댓수가 적은듯요...대작이죠...서핑보드 챙기던 장면...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 뻑찬가빠 20.06.06 11:17 답글 신고
    좀 지루하긴하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장