바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 페람포부 20.05.28 08:48 답글 신고
    미쿡도 짱께 닮아가나.. 상식 밖의 일을 하네여..
    답글 1
  • 레벨 상병 gjpt 20.05.28 12:43 답글 신고
    궁금한게 있어서 그런데.. 유사시에는 어쨌든 일본포함 미국에 있는 모든 미국의 전략무기가 우리한테 오지않나요?? 결국 우리 방위부담금이 미 7함대나 일본 주둔지에 쓰인다고 왜 일본에 쓰냐 이건 아닌거 같은데요?? 어쨋든 유사시에는 전부 우리 지원하러 올건데요.. 이렇게 혐조장하는건 안좋아 보여요.. 나중에 우리 방위부담금이 7함대에 쓰이면 왜 일본에 있는 함대에 돈쓰냐 이러실거같은데 차라리 우리 부담금이 미군이 아닌 쪽바리에게 직접적으로 쓰인다면 욕하겠다만 그게 아니라면 혐조장입니다. 유사시에 올 랩터22도 일본에 주둔중인데 거기 수리비에 쓰인다고 일본에 쓰네 이럴건가요??
    답글 10
  • 레벨 대위 3 2621801 20.05.28 02:54 답글 신고
    어떤식으로요?
  • 레벨 소장 페람포부 20.05.28 08:48 답글 신고
    미쿡도 짱께 닮아가나.. 상식 밖의 일을 하네여..
  • 레벨 상병 gjpt 20.05.28 12:43 답글 신고
    궁금한게 있어서 그런데.. 유사시에는 어쨌든 일본포함 미국에 있는 모든 미국의 전략무기가 우리한테 오지않나요?? 결국 우리 방위부담금이 미 7함대나 일본 주둔지에 쓰인다고 왜 일본에 쓰냐 이건 아닌거 같은데요?? 어쨋든 유사시에는 전부 우리 지원하러 올건데요.. 이렇게 혐조장하는건 안좋아 보여요.. 나중에 우리 방위부담금이 7함대에 쓰이면 왜 일본에 있는 함대에 돈쓰냐 이러실거같은데 차라리 우리 부담금이 미군이 아닌 쪽바리에게 직접적으로 쓰인다면 욕하겠다만 그게 아니라면 혐조장입니다. 유사시에 올 랩터22도 일본에 주둔중인데 거기 수리비에 쓰인다고 일본에 쓰네 이럴건가요??
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.28 19:38 답글 신고
    아하 유사시에 온다는걸 가정하면

괌에서 대만이나 필리핀 갔다오는 미군기, 미군함정들 기름값도 대주고 사람값도대주고 다 해줘야겠네요?

유사시에 괌에서 한국으로 오니까요.

유사시를 대비해서 미 본토 군인애들 돈까지 다 대줘야되구요?

오호라 유사시를 대비해서 그냥 전세계에 있는 각 나라별 주둔미군들 방위비를 다 대주는건 어떻게 생각하십니까?

그게 말입니까? 똥입니까?
  • 레벨 상병 gjpt 20.05.29 03:06 신고
    @인스파이트 다른나라는 모르겠고 일본에 주둔중인 공군력과 해군력은 우리나라에 주둔하기 힘든 전략무기인 경우가 많습니다. 사실상 주한미군은 유사시
    즉시 대응 혹은 혹시 모를 중공이 밀고 내려올때 나토나 미군이 올때까지 방어를 위한 육군과 공군력이고 일본에 주둔중인 주일미군은 미 본토 병력과 나토군 중심으로 지원과 동시에 도착시 지원을 위한 해군력과 공군력이죠 여기서 중요하게 볼것은 한국에 주둔하지 못하는 전략자산들인데 거기에 포함되는것이 미 7함대와 공군 스텔스기와 기타 즉시 대응용이 아닌 지원용 자산이죠 여기서 생각하시겠죠 여기서 일본 주둔중인 병력과 자산이랑 우리나라랑 뭔 상관이냐!! 이렇게 보시겠죠 하지만 미군에 있어서 우리나라는 중국과 북한을 막고 올라가기 위한 육지 진출로이며 일본은 그런 우리을 지원하기위란 지원로 혹은 보급로로 봅니다. 결국 미군이나 나토군이 유사시에 성공적으로 우리를 지원하기 위해서는 일본을 걸쳐야 합니다. 지형상 어쩔수가 없습니다 공중으로 나토군이나 미군이 다 올수 있을까요?? 러시아는 어찌하고요?? 그리고 수송기로는 한계가 있습니다. 일본 주둔중인 미군무기 수리비에 들어가는게 맘에 안드시겠죠. 하지만 우리돈이 일본인한테 들어가는게 아닌 이상은 일부로 혐조장 하실필요없습니다. 님이 말씀하신대로 우리 부담금으로 유사시에 모든
    지원 물자 혹은 그걸 이용한 전쟁 억제력등등 직접적이든
    간접적이든 우리에겐 도움되는 겁니다. 중국과 북한이 우리나라만 신경쓸까요?? 아니면 일본에 주둔중인 주일미군과 그에 속한 전략자산 그리고 병맛오지지만 그래도 무기를 가지고 있는 일본군까지 신경쓸까요?? 지금처럼 미국과 중국의 갈등이 극에 달한 이상 더더욱 중국이 어쩌지 못합니다. 우리돈이 일본인한테 직접적으로 들어갈때 욕하세요 유사시에 일본에서 주일미공군이 와서 도와주면 안도하시거 아니세요? 마지막으로 제가 알기론 f35 순환배치라 미 공군 f35가 우리나라로 오는걸로 압니다만.. 너무 혐오 조장 하지마세요 저도 일본 굉장히 싫어하지만 그보다 더. 중국이 더 싫습니다. 일본이 도발할 확률이 10이면 중국과 북한이 도발할 확률은 만배 이상입니다.
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.29 10:31 답글 신고
    혐오조장?
    돈쓰는데혐오조장이 어딧습니까?
    아닌건아닌겁니다.
    아무리길게적어서쉴드질쳐도
    본질을 못건드리네요.
  • 레벨 상병 gjpt 20.05.29 14:00 신고
    @인스파이트 음.. 마지막으로 이댓글만 달고 댓글은 달지 않겠습니다. ㅠㅠ 결국 보시는거에 차이 일거 같습니다. 우리나라에는 주일 미군만큼의 전략적 함대나 공군기 지원기가 있거나 정박하지 못합니다. 일본이 그만큼 크기도 크고 전략적으로 우리가 전방이라면 일본은 후방기지 역활이니 중요한 함대나 지원기경우 후방기지에 있어야 안전 하기 때문이죠.. 간단한 예로 같은 아파트 단지 사는데 101동에 주차자리가 부족해서 102동 앞에 주차하는거랑 같다고 보시면 될거같습니다. 결국 전략적으로 한곳이라 보면될거같습니다. 당장 러시아가 유럽의 한 곳을 침략한다면 그곳에 주둔하는 미군이 침략당한 그나라의 물자만 쓸까요 아님 인근 나라에 위치한 미군 주둔지 물자까지 쓸까요?? 결국 좁게 보느냐 넓게 보느냐 차이입니다 본질은 이겁니다 우리 분담금으로 일본군 소총이나 탱크 사주면 문제입니다. 하지만 전략적으로 필요하고 있어야 하는 주일미군에 쓰인다면??? 결국 보시는 시야에 따른 차이라고 봅니다 일본쪽에서 쓰였다고 너무 화내지 말아주세요 결국 일본에 주둔중인 주일 미군이나 주한 미군이나 유사시 하는 역활만 다르지 결국 우리를 지키기 위한 곳입니다. 언제든지 올 군사동맹이구요 당장 지원되는 주한미군이 있으며 저기 후방에 주일미군이 엄청난 함대와 공군전략기가 있다는거만해도 엄청난 전쟁억제력입니다. 본질은 결국 유사시 주일미군이나 주한미군이나 우리를 지키기 위한곳입니다.
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.29 14:08 답글 신고
    저기요.
    동이 다른게아니라
    아파트단지가다릅니다,
  • 레벨 상병 gjpt 20.05.29 15:15 신고
    @인스파이트 그러면 전쟁나면 주일미군 소속에 전략물자와 정박중인 7함대는 오지도 않겠네요. 그렇다면 동이 아니라 아파트 단지가 다른거네요 그렇다면 님이 말씀하신거처럼 욕먹어도 되겠네요
  • 레벨 원수 인스파이트 20.05.29 15:22 답글 신고
    그러니까 당신주장대로면
    미본토방위군들부터
    나토군들까지 다주자고요.
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 gjpt 20.05.29 15:32 신고
    @인스파이트 미국은 군사동맹이고나토군은 당연히 미국이 가장 크게 차지하니 미국입김이면 당연히 올 연합군이고.. 본인이 이야기 하신 본질을 흐리시네요 우리 분담금으로 왜 주일미군에 소속된 물자를 수리 하냐 라고 하셨길래 너무 혐조장하는거 같아서 상세히 설명드리니 이제는 우리 도우러 오는 모든 연합에 돈주자고 하시네요.. 제가 졌습니다 말씀하시는 본질은 그냥 화내시는거네요 제가 잘못 파악했습니다
  • 레벨 중장 삼오공33 20.06.01 22:42 답글 신고
    한국은 주한미군만 주일미군은 엥화받아쓰길...ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장