바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 케네디짚 20.06.15 07:11 답글 신고
    포는 미제 GAU-8 (국내면허생산)을 그대로 사용하고 사통시스템을 국내독자개발한다는 것이네요.
    답글 0
  • 레벨 원수 인스파이트 20.06.14 21:34 답글 신고
    GAU 8 고대로 가져온다던데요.
  • 레벨 원사 3 케네디짚 20.06.15 07:11 답글 신고
    포는 미제 GAU-8 (국내면허생산)을 그대로 사용하고 사통시스템을 국내독자개발한다는 것이네요.
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 20.06.15 10:43 답글 신고
    골기퍼가 네덜란드꺼였나요>??
  • 레벨 중장 블키 20.06.15 14:02 답글 신고
    여러모로 30mm가 장점이 크죠. 근데 저기에 들어가는 레이더는 국산이 들어가는건가요?
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 20.06.15 14:18 답글 신고
    그렇다는 말로 보이네요..
  • 레벨 중장 블키 20.06.15 18:41 신고
    @늑대아저씨 그렇군요.. 역시 개발하나 해서 알뜰하게 써먹내요.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.06.15 15:13 답글 신고
    쿵짝이 잘 맞네. 풍산...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.06.15 17:45 답글 신고
    골키퍼 와 팰렁스 두가지를 운영하고 있는 한국해군이 30mm로 결정 했다는건 굉장히 의미가 있는거네요.
    20mm탄을 이것저것 개량했다고 하지만, 30mm탄에서 오는 물리적 파괴력에 대한 신뢰가 굉장히 높다는 소리네요.

아마 골키퍼 와 팰렁스 의 각 장점만 조합이 된 물건이 나오지 않을까 생각 됩니다.
    근데 협력사가 탈레스 와 레이시온인데 각자 장단은 있습니다.

탈레스는 한때 골키퍼 라인은 이전 하겠다는 의사 있었고, 골기퍼를 기본 바탕으로 한다면 개발기간이 단축을
    되겠네요
    이미 삼성탈레스 시절에 탈레스 협조로 한국형 골기퍼를 해군에 제시 할정도로 기본개념은 되었던것 같은데 말 입니다.
    문제 골기퍼 생산라인 중단으로 인해, 이후 업그레이드가 거의 안되었다는 점이 걸립니다.
    하드웨드도 중요하지만 운영하는 소프트웨어 부분이 굉장히 중요한 부분 이거든요.

레이시온 과 협업을 한다고 하면, 소프트웨어 쪽에서 강점을 보이지 않을까 생각이 됩니다.

어떤 회사를 선택을 하든 골기퍼의 단점인 76mm 함포 와 맞먹는 체적 과 무게, 소프트웨어 개량이 없어 진부화.
    이쪽으로 중점으로 개선이 되어 나오지 않을까.......
  • 레벨 원사 3 PC견적구매 20.06.16 13:27 답글 신고
    드론 대비해서도 잘된 결정이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장