바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 20.06.15 11:11 답글 신고
    드디어 소량이라곤 하지만 다산이 S&T를 제치고 우리군 소총사업에 진입했습니다. 진짜 역사적으로도 축하할 일이죠.

그전까진 k2 복사해서 OEM납품정도였지만 자기 모델로는 처음이죠. 국방부도 그 철밥그릇을 깨버린 첫번째 사례입니다.

그러게 하면 됩니다.. 다산 화이팅입니다. 총도 배리굿입니다. 국방부도 이번엔 칭찬받을일 했다.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 2621801 20.06.15 03:56 답글 신고
    유용원 패쓰~
    답글 7
  • 레벨 대위 3 2621801 20.06.15 03:56 답글 신고
    유용원 패쓰~
  • 레벨 중장 블키 20.06.15 11:13 답글 신고
    본인이 믿는 매체는 뭡니까? 진짜 궁금해서 물어보는겁니다.
  • 레벨 원수 인스파이트 20.06.15 13:45 신고
    @블키 좋게봤는데 점점 ...수준이 같아지네요.
  • 레벨 대위 3 2621801 20.06.15 20:47 신고
    @블키 조중동은 안봐요
  • 레벨 원수 인스파이트 20.06.15 13:45 답글 신고
    유용원 패스~
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.06.15 17:14 답글 신고
    이번에는 블키님에 말에 찬성 입니다.
    마치 본인들이 여기 군게판의 감찰관 인양...나대는 꼴이 정말 꼴같지 않네요.
  • 레벨 중장 블키 20.06.15 11:11 답글 신고
    드디어 소량이라곤 하지만 다산이 S&T를 제치고 우리군 소총사업에 진입했습니다. 진짜 역사적으로도 축하할 일이죠.

그전까진 k2 복사해서 OEM납품정도였지만 자기 모델로는 처음이죠. 국방부도 그 철밥그릇을 깨버린 첫번째 사례입니다.

그러게 하면 됩니다.. 다산 화이팅입니다. 총도 배리굿입니다. 국방부도 이번엔 칭찬받을일 했다.
  • 레벨 병장 마친코대령 20.06.15 15:30 답글 신고
    인스파이트나 반 유용원들은 하국 국방력이 발전 하는게 싫은가 봅니다
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.06.15 19:14 답글 신고
    어서오세요 군사계시판은 처음 이시지요
  • 레벨 중장 삼오공33 20.06.15 15:10 답글 신고
    다산...괘거...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.06.15 17:12 답글 신고
    유용원 기자가 직접 나오는 영상도 아닌데, 뭔 난리 인지...
    거기에 영상 촬영자는 유튜브에 가면 아래 같이 떡 나오는구만...

영상촬영 : 한국국방안보포럼 김창규

유용원 세글자도 보기 싫면 그냥 보지들 마세요.

본인들이 뭔데, 본인들 보기 싫다고 감놔라, 배놔라 하는지 모르겠네요.

여기 관리자 라도 되세요, 아니면 여기 규율 감찰 직책이라도 있으세요?
    아님 보배드림에 유용원 세글자 들어가는 그 어떠한것도 올리지 말라고 규정 있는지요?

유용원 기자가 직접 나오는 영상이면 이해라도 하지......참내.
  • 레벨 원수 인스파이트 20.06.15 18:44 답글 신고
    군게에서 유용원 세글자자체를 빨아주기싫네요.

• 레벨 대령 1 6SAR 20.06.15 19:13 신고
    @인스파이트 님만 안보시면 되겠네요.
    자기 신념을 남한테 강요하는 하는게, 길거리에서 예수니 도를 믿니 하는 년넘들이랑 님이랑 뭔 차이인지
    모르겠네요.
  • 레벨 상사 1 눈빨간부엉이 20.06.15 20:36 답글 신고
    소염기가 오픈형이네요.
    M16초기형에서 사용하다가 나뭇가지 등에 걸린다고 새장형으로 바뀐걸로 알고 있는데 다시 등장했네요.
    노리쇠 전진기도 없어졌나봐요.

그리고 우리나라 국방부가 허접해보이긴 해도 구멍가게도 아니고 기자 한명이 엠바고 갰다고 원잠계획이 엎어진다는게 말이 안된다고 생각합니다만...
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.06.15 20:40 답글 신고
    요사이 나오는 신형총기들중에 말씀하신것처럼 소염기 개량이 많이 눈에 뜁니다 얼마전 제가 올린 시그 시리즈도 소염기가 개량됐더군요 ........ 그런제 그전 시리즈가 더 멋있어 보인다는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 눈빨간부엉이 20.06.15 20:47 신고
    @피나니존나 궁금해서 인터넷 찾아보니까 개방형이 새장형보다 소염기의 성능이 우수하다고 하네요. 내구성이 떨어지거나 수풀등에 걸리는 문제보다 이득이 더 큰가봅니다.

그나저나 오픈형 소염기에 맞으면 무척 아프겠네요.
    군대 있을 때 선임이 2층구조의 총기거치대앞에서 자는데 보초나가는 녀석이 2층에 있는 M16을 꺼내다가 떨어뜨려서 총구로 머리를 그냥 콱... 선임이 순했으니 망정이지...잘 살고 계실려나..
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.06.15 23:18 답글 신고
    M16극초기형 소염기가 수풀에 많이 걸렸가다고 하죠 그러나 그것보다 더중한건 야간에 사격할때 화염이 장난이 아닙니다 야투경이 없었을 시기에는 무슨 용트름도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 아 야투경이 있어도 지금처럼 3세대가 아니면 화염방사기 수준이었습니다 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대위 3 2621801 20.06.15 20:49 답글 신고
    좀있음 신인균이도 올라 오겠네
  • 레벨 병장 빅테이타알까고 20.06.16 02:40 답글 신고
    앞 손잡이가 눈에 거슬리네요 저만 그런건가요 ???
    반동을 기술로 잡아야지 손잡이로 잡는 기술인지
    소음기 트랜스포머도 아니고
  • 레벨 대위 3 마이가 20.06.16 22:22 답글 신고
    유용원씨 싫어하는건 이해합니다. 저도 그렇구요. 뭐 개인의 자유니까요. 그런데 영상 내용은 그냥 총기 소개하는 영상일 뿐인데 너무 과잉반응하는건 아닌가 합니다. 좋은 정보 얻는정도로 생각하면 될듯하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장