바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 20.06.15 11:09 답글 신고
    전 그렇습니다.

누가 뭘 어떻게 올리는게 뭐가 중요합니까? 자기랑 생각이 틀리다고 욕지거리에 반말하고 편짜고 조작질이나 하고

뭔글은 꼴보기 싫다고 지랄 지랄 거리는 한쪽으로 치우친 글만 그대로 퍼 올리는 사람보단 차라리 기사 링크 거는게 정보를 객관적으로 접하는건 오리혀 정보판단에 유익하게 이용합니다.

전 과천 공과대 글에서 링크 타고 본 글도 꽤 됩니다. 단 그런 도배질이 피해를 줄수 있다곤 판단하나 그것만 아니면 허용해도 되죠. 님 과천 공과대님에게 댓글로 이세끼 저세끼라고 욕먹어 본적 있습니까?

근데 뭐가 피해라고 못잡아먹어서 안달일까요?

본인도 쓴글이지만 이런글에 추천이 많이 올라가는게 뭔뜻일까요? 님도 이건 궁금증이 생기진 않아요? 본문이 10자도 안돼는 글에 말이죠.
    답글 4
  • 레벨 원수 인스파이트 20.06.15 01:35 답글 신고
    과천이랑 피나니랑 다른점은

과천이는 한결같고

피나니는 유씨 지우려고 하는것같지만....

근데 피나니는 일베가 쉴드쳐주는꼴보니...참

그나저나 동영상올리면 보배접겠다는 아무개씨는 왜 계속 활동할까?
    답글 2
  • 레벨 병장 마친코대령 20.06.15 01:21 답글 신고
    과천은 링크만 걸고 run~

피나나님은 한줄 부연 설명 있음

댓글도 쓰고

둘이 같지 않음
  • 레벨 원수 인스파이트 20.06.15 01:34 답글 신고
    일베는 신고
  • 레벨 병장 마친코대령 20.06.15 02:22 신고
    @인스파이트 드루킹 잔당
  • 레벨 원수 인스파이트 20.06.15 01:35 답글 신고
    과천이랑 피나니랑 다른점은

과천이는 한결같고

피나니는 유씨 지우려고 하는것같지만....

근데 피나니는 일베가 쉴드쳐주는꼴보니...참

그나저나 동영상올리면 보배접겠다는 아무개씨는 왜 계속 활동할까?
  • 레벨 중장 블키 20.06.15 11:09 답글 신고
    전 그렇습니다.

누가 뭘 어떻게 올리는게 뭐가 중요합니까? 자기랑 생각이 틀리다고 욕지거리에 반말하고 편짜고 조작질이나 하고

뭔글은 꼴보기 싫다고 지랄 지랄 거리는 한쪽으로 치우친 글만 그대로 퍼 올리는 사람보단 차라리 기사 링크 거는게 정보를 객관적으로 접하는건 오리혀 정보판단에 유익하게 이용합니다.

전 과천 공과대 글에서 링크 타고 본 글도 꽤 됩니다. 단 그런 도배질이 피해를 줄수 있다곤 판단하나 그것만 아니면 허용해도 되죠. 님 과천 공과대님에게 댓글로 이세끼 저세끼라고 욕먹어 본적 있습니까?

근데 뭐가 피해라고 못잡아먹어서 안달일까요?

본인도 쓴글이지만 이런글에 추천이 많이 올라가는게 뭔뜻일까요? 님도 이건 궁금증이 생기진 않아요? 본문이 10자도 안돼는 글에 말이죠.
  • 레벨 중사 2 나혼자똥싼다 20.06.15 12:49 답글 신고
    이런글에 추천이 많이 올라간다는건 그만큼 많은 사람이 공감한다는 거죠.
    욕만 안하면 피해가 없다라..
    정작 중요한건 님이 말씀한것 처럼 링크만 퍼 올리는 글이 객관적이지 못해서 드리는 말씀입니다만..뭐가 문제인지 모르시는듯
  • 레벨 중장 블키 20.06.15 13:00 신고
    @나혼자똥싼다 링크만 건것이 뭐가 객관적이지 못하나요? 가장 객관적일텐데요? 지금 아래 등록된 글 전부가 퍼온글인데? 그냥 편먹고 분위기에 그냥 반응이 없는 아이디 왕따시키는거 아닌지요?

도배는 나쁘죠 그럼 도배하지마라 이정도면 될텐데 이런 식으로 너도 비슷하다 그러니 너도 막아버리겠다.

그럼 여기에 자기 입맛에 맛는 글만 올라오겠죠 이건 객관적인가요? 이 글에 추천을 하신 분들의 취향에 맞게.

그리고 추천수 말슴하셨습니다. 공감요? 소수인원의 그냥 편먹기 놀이 이상도 이하도 아닙니다. 이런 글에도 추천수가 올라가니 처음오는 사람 전부 한사람 걸고 그걸로 추천수 올리는거 아닌지요?

다시 말슴드리지만 전 공과대님글 링크 타고 그 기사도 꽤 봤습니다. 님이 보기 싫다고 다 보지 마라. 너도 내 취향은 아닌데 그러니 똑같은 놈이다. 너도 올리지 마라. 이런식은 아니라 봅니다.

뭐가 문제인지 모르시는듯 그럼 절 가르치시죠. 과천공대 게시물은 볼기회도 없으니 뭐가 문제인지 모릅니다.

님이 이런글엔 "똑같은거 아닌지" 이런글 쓰지말고 왜 객관적이지 못한지 의견을 달아주시기 바랍니다.

여기엔 진짜 군사쪽 글만 올라왔으면 합니다. 서로 토론도 존중하며 하고. 님이 좋아하는 그 객관성을 가지 말입니다.
  • 레벨 병장 마친코대령 20.06.15 15:21 신고
    @나혼자똥싼다 드루킹 잔당들이 메크로 돌립니다

인스파이트는 24시간 모니터링 하면서 현정부 불리한거 블라 시킵니다
  • 레벨 중사 2 나혼자똥싼다 20.06.15 13:53 답글 신고
    사간 아깝게 내가 왜 가르치고 설득해야 하는지ㅎㅎ
    추천수나 계급에 아무 관심없고 님처럼 시사게 오가면서 하루종일 댓글놀이 하는 인터넷 올인하는 사람도 아니니 난 그냥 내 생각을 말했을뿐
    과천공대생만 신고하는게 이상해서 말한건데 갑자기 뭔 왕따편승이니 추천수 조작이니.. 딱 본인 하는만큼만 보는듯
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.06.15 18:15 답글 신고
    이 문제는 파나니존나님이 굉장히 고민해야 하는 부분인것 같네요.
    나혼자똥싼다 님 과 블키님 이 주장하는게 딱히 이거다 라고 일방적으로 호응 해주기에는 틀린 말은 아니거든요.

이 문제는 여기 계시는 분들도 같이 한번 진지하게 이야기들 해보셔야 할듯 합니다.

과천공대님의 글의 발단은 문자 그대로 링크 하나 꼴랑 걸어놓은 글 이라 모두들 성의가 없다 라는게 주 였고,
    이후에 과도한 링크질로 원성을 사게 됩니다.

자 여기서, 이 문제가 과연 과천공대님 과 피나나존나님 만의 문제인가를 생각 해봐야 한다고 봅니다.
    여기 게시물들을 보시면 알시겠지만, 과천공대님 과 피나나존나님 글에 대한 문제점을 비교 했을때, 별차이도 없는
    글도 근근히 올라 옵니다.

여기서 확실히 해야 할것이...
    단순 링크 와 딸랑 두세줄 짜리 글 / 영상 하나 와 딸랑 두세줄 짜리 글 이 문제냐
    아님 하루에 그런식으로 세네개씩 올리는게 문제냐

이걸 정확하게 따지고, 그 문제점에 대해서는 모든 회원들에게도 가감 없이 적용 해야 한다 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장