바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.06.16 10:21 답글 신고
    정말 대단하신 분들이죠. 707이나 UDT에 비해 절대로 꿀리지 않는분들인데 지원은 많이 열악하다고 들었습니다.
    존경합니다.
    답글 1
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 20.06.16 10:15 답글 신고
    해병대전역할때 전투복에 한자쓰고 영어쓰고 도화지처럼 오버로크 치고나오시는분들이 이분들을 봤으면좋겠내여
    답글 2
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 20.06.16 10:15 답글 신고
    해병대전역할때 전투복에 한자쓰고 영어쓰고 도화지처럼 오버로크 치고나오시는분들이 이분들을 봤으면좋겠내여
  • 레벨 중사 2 무료사용자 20.06.16 22:16 답글 신고
    그럼 그렇게 전역하는 해병대는 그옷말고 또 주나요?? 나중에 예비군을 갈땐, 어쩌지?
  • 레벨 소위 3 CL63 20.06.17 00:11 답글 신고
    그런데 그것도 사서 입고 나오는 사제물품이죠.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.06.16 10:21 답글 신고
    정말 대단하신 분들이죠. 707이나 UDT에 비해 절대로 꿀리지 않는분들인데 지원은 많이 열악하다고 들었습니다.
    존경합니다.
  • 레벨 원사 3 비각 20.06.18 09:41 답글 신고
    모든 특수 훈련 다 받으시긴 하지만
    사실 성분이 좀 다릅니다.
    지원, 차출 차이도 좀 있습니다.
    특수전을 원하는 사람을 테스트 후 대규모로 지원받고
    훈련시킨 부대와
    공군 부사관 중에서 차출 또는 지원을 받아서 20명으로 움직이는 부대는 한계가 있어요.
    특전사나 udt가 성분이나 실력이 좋다고 생각해요..
    임무의 차이지 cct대원들이 엄청난 특수부대 처럼 능력이 뛰어나지만은 않습니다.
    그냥 제 개인 피셜입니다.
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.06.16 17:46 답글 신고
    광주 특수전교육단에서 여러면 뵙었는데...유디티.707,cct,ssu 포스들 쩝니다...
    인성은 다좋더만요..
  • 레벨 중장 삼오공33 20.06.16 17:57 답글 신고
    단20명이라니...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.06.16 19:07 답글 신고
    레스큐 분들 이랑은 같은곳에 있어서 매일 보아왔지만, CCT 와 베레모 색깔도 비슷해서 같이 있으면 얼핏 봐서는
    구분 하기 힘들었죠.

복무 시절에는 고참급은 독사복, K-1,K-2 신참은 그냥 얼룩무늬 군복......일반보병들과 비교 해도 겉보기에는
    별 차이가 없는 무장 이였는데, 이젠 격세지감을 느끼게 할 정도로 많은 발전이 있었네요.
  • 레벨 상사 1 눈빨간부엉이 20.06.16 20:50 답글 신고
    20명이 적절한 규모인지 모르겠네요. 훈련생까지 세면 더 많겠지만요..

그나저나 일부러 더 유용원TV 동영상을 가져오시는 듯..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.06.16 22:09 답글 신고
    네....누구 복장 터지라고요.
  • 레벨 대령 1 피나니존나 20.06.16 22:06 답글 신고
    특전사 교육단도 정말 열심히 하십니다 CCT는 워낙 광범위하게 교육을 받다보니 최고에 엘리트로 만들어 진다고 생각 합니다 추천 !!!
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.06.16 23:45 답글 신고
    근데 실전에도 빨간 베레모쓰나요? 적에게 노출되기 쉽지않나요??
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.06.17 00:11 답글 신고
    작전훈련 중 아니면 일상생활에서 전투모 쓰는것 처럼 베레모 쓰는 겁니다.
    저기서는 사진 촬영땜에 쓰는거겠죠.

복무 할때도 레스큐분들 주로 베레모 썼지만, 작전훈련시에는 방탄모 쓰고 나가셨습니다.
    확실히 베레모가 정예 느낌을 주는게 맞긴 맞나보더군요.
    포스 있던 분들도 방탄모 쓰니까, 알보병 처럼 보이는게 적응이 안되더군요.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.06.17 09:20 답글 신고
    설마 저거 쓰고 침투한다고 생각?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 20.06.17 07:47 답글 신고
    반대 누르는 2명은 해병대 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.06.17 09:10 답글 신고
    대학 체육대회에 다들 과 채육복입는데 해병대군복 각잡고 입고나온거 보면 ㅋㅋ 나도 꼴같자않아서 거기도 사람사는대니 함가보다 해서 지원해서 갔다왔는데.. 저러고싶진않다
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.06.17 09:21 답글 신고
    전쟁 나면 목숨걸고 적진으로 들어가시는 대단한 분들이네요

지원은 제대로 해주자~!
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 20.06.17 16:41 답글 신고
    용병도 보이네요
  • 레벨 대위 1 깨어보니아침이네 20.06.18 08:41 답글 신고
    미군 pj 인듯
  • 레벨 대위 1 깨어보니아침이네 20.06.17 18:00 답글 신고
    이제는 중요도가 떨어져서 그럴겁니다. cct보다는 소텍이 더 중요하고 예전 같은 공중 재보급은 웬만한 부대는 스스로 다 가능할겁니다. 통신기술이 워낙 발달했으니까요. 요즘 특수부대는 레이저 지시기로 장거리 유도 미사일이나 항폭유도도 레이저 지시기 같은걸로 하잖아요. 가장먼저 들어가서 가장늦게 나온다. 과거 전투 개념이죠. 미군같은 대규모 강하가 가능한 나라라면 모를가
  • 레벨 소령 3 밤이슬 20.06.17 19:47 답글 신고
    엄지척!!
  • 레벨 병장 crom11c 20.06.17 21:23 답글 신고
    2005년 공군부사관 기초군사훈련을 13주 동안 받는동안

임용 며칠 앞두고 성적우수자 대상으로 CCT 지원을 받았는데

그때 지원했던 이름모를 동기들은 아직도 군생활하고 있는지 궁금하네~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장