바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 20.06.21 19:14 답글 신고
    포격전중 중간 중간 쏴보면 적이 얼마나 무력화 되었는지 실시간으로 확인할수 있겠군요. 재밋는 아이탬이군.

확인하면서 조진다는거군요. 탄절약등 확실히 효과는 좋을듯.

연평 포격전때 저게 있었다면 당황하며 조상님과 고스돕치는 북한군을 사진으로 찍어 보관했을텐데..
    답글 0
  • 레벨 대령 1 6SAR 20.06.21 17:44 답글 신고
    독일 인가, 이태리 인가가 155mm로 탄도탄 요격을 할수 있는지 연구 중 이라고 하더군요.
    실현이 되면 대한민국은 서방측 제일의 탄도탄 방어막을 형성 할수 있다능.....
  • 레벨 대장 진격하라 20.06.21 18:05 답글 신고
    오 발상이 기막히네요
  • 레벨 원수 미란인다커 20.06.21 18:09 답글 신고
    헐......155미리는......대한민국 포방부 알라봉인가....ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 육덕진 20.06.21 19:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 블키 20.06.21 19:14 답글 신고
    포격전중 중간 중간 쏴보면 적이 얼마나 무력화 되었는지 실시간으로 확인할수 있겠군요. 재밋는 아이탬이군.

확인하면서 조진다는거군요. 탄절약등 확실히 효과는 좋을듯.

연평 포격전때 저게 있었다면 당황하며 조상님과 고스돕치는 북한군을 사진으로 찍어 보관했을텐데..
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 20.06.21 21:08 답글 신고
    제목이 100점이네
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.06.22 05:57 답글 신고
    대단타
  • 레벨 원사 3 케네디짚 20.06.22 07:13 답글 신고
    155밀리 자주포를 2천문 넘게 보유한 나라입니다. 구식 M-114계열을 제외하고서도 견인식 KH-179도 1천문 정도라고 하네요. 현역사단이 대폭 감소된 미육군을 넘어서 서방국가 최대의 155밀리 곡사포와 자주포전력을 갖고 있죠.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.06.22 07:49 답글 신고
    운석 요격 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 웃으면고기와요 20.06.22 10:01 답글 신고
    풍~~사안~~~~동 파 이 프~~~
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 20.06.22 11:55 답글 신고
    마지막 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.06.22 12:42 답글 신고
    재밌는거 하나 더있는데

fa50 배치해서 공중지상지원 보내잖아요.

고도가 포탄 고도랑 겹쳐서

동시에 투입을 못한답니다.

격추 당할까봐
  • 레벨 중사 1 MIG4 20.06.25 14:49 답글 신고
    재밌는건가요?

조종사 입장에서는 만에 하나 스치면 죽는건데...
  • 레벨 하사 3 replicano9 20.06.22 14:22 답글 신고
    저거 발사할 때 G가 20000G에 가까운 걸로 알고 있는데 그걸 견디고 동작을 한다니...
  • 레벨 원사 3 PC견적구매 20.06.22 16:35 답글 신고
    궤도 엘리베이터 시대 이후겠지만,
    언젠가는 택배나 배달도 포로 할지 모름.
    또 우주에서는 저항이 약하거나 없기 때문에 계산만 잘 하면 포가 이득일 듯.
  • 레벨 소장 페람포부 20.06.25 09:15 답글 신고
    쏘고 보고 또 조지고... 기관총의 예광탄 같은 거군여..
  • 레벨 소령 1 잘난감자 20.06.27 09:38 답글 신고
    이런건 군사기밀인데 언놈이 방출한건지?
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 20.06.28 14:11 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 삼오공33 20.07.15 16:03 답글 신고
    장하다. 풍산...ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장