바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 콜린 20.08.03 00:38 답글 신고
    세탁소 양반 글을 퍼나르는 분들이 아직 계시네
  • 레벨 대장 사랑3 20.08.03 01:36 답글 신고
    세탁소이던 농사꾼이던......볼건 봐야지요

한쪽으로 치우치기보단 볼수있는건 모두 보는게 ......
  • 레벨 중장 블키 20.08.03 18:28 신고
    @사랑3 그렇죠. 그래서 전 좌 우 다 봅니다.
  • 레벨 대령 1 north 20.08.03 08:24 답글 신고
    이번 연료지침변경을 너무 김치국 마시는 경향이 있음 이번 지침상 위성발사용상용발사체에 한하여 사용이 허가되었을뿐. 아직 카리쪽은 고체연료부스터 사용계획이 없음. 군사용은 이미 해당기술을 사용하고 있음. 현무4 상승고도가 500km이상임(ISS 높이가 360km) 단 사거리 800km로 제한중인데 현무4도 최대사거리로 쏘면
    800km이상일듯
  • 레벨 중장 블키 20.08.03 18:30 답글 신고
    맞습니다. 저도 님 생각에 동의합니다. 몇몇분이 항우연을 무슨 ADD로 착각하는 경형이 있죠.

미사일 협정중 가장 중요한건 사거리죠. 그리고 우리나라 고체 로켓기술은 이미 완성된 기술이라 개발하고 자시고도 없습니다.

무슨 고체 로켓형태제한 풀리면 다되는줄 아는거 같아서 저도 의아합니다.
  • 레벨 소령 2 보탑실리 20.08.03 10:39 답글 신고
    전쟁나면 아무런 제약도 필요 없어 질텐데 800이상으로 개발 하지 않을까요? 미국이 책임 질것도 아닐텐데 그냥 비위 맞추며 견제 하는게 답일듯. 미국만 믿다간 나라 망할수도 있어요.
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 20.08.06 02:26 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장