바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 염전노예 20.08.05 03:29 답글 신고
    개쓰래기 소총ㅋㅋㅋㅋ
    대당 가격 1000만원 넘는데, 이거 공급 가격이면 중대 전체 인원 스코프와 고글,장갑, 보호대 지급하는게 100배는 더 낫다고 생각함...
    답글 0
  • 레벨 원사 2 염전노예 20.08.05 03:29 답글 신고
    개쓰래기 소총ㅋㅋㅋㅋ
    대당 가격 1000만원 넘는데, 이거 공급 가격이면 중대 전체 인원 스코프와 고글,장갑, 보호대 지급하는게 100배는 더 낫다고 생각함...
  • 레벨 원사 3 케네디짚 20.08.05 07:07 답글 신고
    전형적인 미군따라하기의 폐단이라고도 할 수있죠. 정작 미군은 개발하다가 일찌감치 버렸는데.. 무기는 아니지만 육군 전병사가 착용하는 베레모도 그런것 같구요. 미군은 모든병사에게 정복이 지급되기에 정복에는 베레모가 나름 어울리지만 우리나라는 극히 일부병사들만 정복이 지급되죠. 미군도 요새는 일반 전투복에는 베레모를 쓰지 않습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 케네디짚 20.08.05 20:28 신고
    네. 반만 미군따라한거죠. 미군은 열심히 개발하다가 아니다싶으면 과감히 때려치우는데 우리는 그러지 못하네요. 들어간 돈이 아까운것인지.. K-2전차의 파워팩 개발도 비슷한데 얘는 죽이면 후폭풍이 더 큰지 겨우 살아나네요.
  • 레벨 중장 블키 20.08.05 11:47 답글 신고
    그래도 20미리 유탄발사기와 유탄공중폭발기술은 남았으면 된겁니다. 안남고 빼먹기만 하면 문제지 남았으면 전혀 문제될게 없죠.

저거 다음 차세대 개발품 이래봤자 저 소총에서 20미리 유탄발사기만 분리하여 운용하게 하면 차세대 지원화기가 되는거죠 거기다 레일달고. 여기에 개발비가 들어갈까요? 그리 많이 안들죠. 의미가 없진 않습니다.
  • 레벨 중장 삼오공33 20.08.05 18:52 답글 신고
    다음엔 성공...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 20.08.06 22:33 답글 신고
    허튼짓 그만하고
    제대로 된 방탄모와 방탄조끼나
    제발 만들어 지급해라!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장